• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Безопасность Дэу Матис

Автор темы

городничий

Завсегдатай
С нами с
13/01/07
Постов
5 448
Оценка
1 487
Живу в:
Питер
Для знакомых
Павел
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-27ЕМ (12), МЦ 21-12 (12), МЦ 20-01 (20), 9.3/62
Собака(ки)
охотниче-сторожевой Бишон Фризе)))
Коллеги, я раньше с пренебрежением относился к Матису с точки зрения безопасности... оказалось зря...крепкий орешек

http://spbvoditel.ru/2009/09/21/001/

Шестерку в лоскуты порвать а самой тока морду скривить...

Обсуждать само ДТП смысла нет, а вот с точки зрения "краш-теста" поучительно...

хммм, может из-за проекции удара?
у матиза лоб, у 6ки бочина,
машину которую таранят в бок может разрезать на 2 части

Это мой моть, после ДТП в том году, Ехал 65 км/ч поперёк вывернула фура. Тормозил как мог.... После моего удара в передний мост. фуру сдвинул на пол метра в направлении моего движения :2:
d68e97d1d150.jpg

я могу легко привести несколько фотографий с клубными "мотями" . У все повреждения не фатальны и пассажиры живы.
Да и по евро-краш, мотька впереди всяких калин и приор.
[VIDEO]http://rutube.ru/tracks/1936330.html?v=1e37f98233944b6c03145b89379f64bc[/VIDEO]

Сейчас часто крупные ДТП крутят по ящику, пихнут в прессу, кажись не спроста это, для поднятия ценника на страховку.
А удар с жигуленком не показатель, как тест консервный банки с открывашкой.
Выкладывал фото лобового удара буржуйки и девятки, девятина в мясо.

Выкладывал фото лобового удара буржуйки и девятки, девятина в мясо.
дык и буржуйку опозновали по колпакам, только вот люди в буржуйке остались живы...

Да верно, в буржуйке живы в девятине 4 двухсотых.

Читайте внимательнее. Водителя "мотьки" увезла реанимация....

Последствия аварии сильно зависят не только от машины, но и от геометрии удара. Можно сравнивать только ту аварию, геометрия которой однозначно и постоянно может быть воспроизведена для разных машин. Собсно это и есть краш тесты.

буржуйки и девятки
Товарисч выкинул машину после удара нашей и буржуйки. БМВ 5ка даже не в мясо. В хлам. Цена после аварии 3х летней (по памяти) БМВ - 55 руп. Наша тоже пострадала. Но не в хлам.

У знакомой матиз вьехал в 10ку. Матиз даже забирать не стали. Так и бросили этот хлам в кювете. 10ку забрали...

Но 6ка дааалеко не самый безопасный мобиль... ой как далеко. У нее еще передние колеса бывают "отваливаются" )))))))))))))))))))))))))

я вот порой полу в шутку, полусерьёзно думаю, может в свою машину трубы каркасные вварить как в ралийных машинах :) :) :) только думаю не реально это.

мы про другую аварию, там лобовая была, обе машины не узнаваемы, но в 9ке то ли 3 то ли 4, 200х, в буржуйке лёгкий перелом вроде.

• Like
Реакции: Dok
Очень даже правдоподобно, если она была не пристёгнута.....как пишут.
Также не стоит забывать, что при дтп кроме надёжности автомобиля оооочень существенную роль играют "массы" сталкивающихся тел и скорости. От этого зависит какие перегрузки испытают сидящие внутри. :er:

в своё время покупая мотьку серьёзно интересовался краш-тестами, так вот в авторевю или еще каком-то журнале был тест мотьки покатушечный, до кучи само собой было два участия в авариях, первая серьёзная... и ничего.
Моть зверский авто, надо только пристёгиваться и по возможности брать его с подушками безопасности.
Да и по мелочи крепкий, я в эту зиму здорово таранил на скорости 60 плотный снежный бруствер, закопался по задние двери.... выдернули, прочистил снег в радиаторной решетке и поехал дальше. Только одна клипса крепления бампера оторвалась при деформации.

по возможности брать его с подушками безопасности
В том-то и дело, что узбеки экономят на комплектации.:mad:
В базовой комплектации "корейского" моти есть и абс и подушки.

может в свою машину трубы каркасные вварить как в ралийных машинах
так вам тогда нужно и кресла приваривать, и четырёхточечный ремень безопасности...кузова то делают энергопоглощающие..типа когда мнутся в определёном направлении, то гасится энергия удара..а вваришь трубы..энергия не поглотится и тогда начнёшь летать по салону вместе с оторвнными креслами и всякой хренью.

Что бы матиз продавать по миру, его сертифицировали, звезды получали за безопасность. а "фиат 125" кто сертифицировал? да 40 лет назад? его конструкция просто не рассчитана на такие скорости. да еще и дороботанная для наших условий эксплуатации. если у трез-летней машины (2106) при лобовом ударе седенья передние с салазок срывает ...

Гнилой помидор,только надави, он и размажется...
Какого года шестерка была? поди года 95-98...держала лицо из картона шпаклевки и краски. там от изначального железа процентов 30ть осталось.
новые жигули нормально тесты не проходят потому, что нет у них нормального смятия кузова и гашения импульса...
так что в данном случае шоха играла роль приемной подушки для матиса и гасила его импульс. а была бы свежая..никого бы от туда не достали.

Видел Матиз после ДТП на московской трассе. С погибшей за рулем... О какой безопасности вы говорите? Машинка эконом класса...

Видел Матиз после ДТП на московской трассе. С погибшей за рулем... О какой безопасности вы говорите?
Кирилл, да кучу всяких машин насмотрелся и людей из них..куча факторов на повреждения влияет..нет одинаковых аварий как и травм. Убитяс можно я в "шохе" и в Крузаке...как прилетит:).

Кстати, видел, скорее всего, ту же аврию что и Кирилл.
Утром, на Московском шоссе, между постом ДПС и светофором поселка Ленсоветовский. У Матиза два передних удара по касательной с обоих сторон и погибшая девченка. Причем машина ровно стояла во втором ряду в сторону Москвы. Хорошо утро началось (((.

Назад
Сверху Снизу