• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обжера.

• Автор темы Автор темы Tatosa50
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tatosa50

Завсегдатай
С нами с
17/06/09
Постов
413
Оценка
97
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Владимир
Оружие
КО-44 (7,62), ТОЗ-34, ИЖ18 (222)
Собака(ки)
ЗСЛ, РЕЛ
Начну из далека. Решил я как-то, годков этак 7-8 назад прудок копануть. Дело в том, что всяких болотинок у меня на земле до фига, местами на тракторе не проехать, а удочку помочить негде, деды как-то этим не заморачивались, ну а колхозы тем более. Короче идея зрела и местечко присмотрел, дело за малым - копнуть. Сказано сделано, и не дорого обошелся он мне , но получилось круто - зеркало соток 10-15, а глубина по яме 4-4.5 метра. Ну запустил туда карасика белого, рос он хорошо, и с удочкой посидеть, отдохнуть и сковородочку надергать, со сметанкой, идиль короче. Но как известно сказка вечной не бывает, ну года 3 поблаженствовал, стал мой карасик размножаться в геометрической прогрессии, и.......короче стал как пиранья, че не брось - малек отрывает крючек вместе с поплавком, а улов - не крупнее спичечнонго коробка. К тому времени я уже второй прудок копнул, там зеркало соточек 30, ну напускал туда малька, благо в первом его до бениной мамы.
А в первый, потягали у соседа бредешком и отловили двух щурят, ну кильки такие граммов по 300, я их туда, типа пусть проредят. Год ни чего не менялось, потом 2 года - блаженство, кинешь плавающий прикорм, и из за травки туда забрабрасываешь - такие красавцы по 300 - 400 граммов, ну прям счастья полные штаны. Но вот уже 2 года - ТИШИНА, не хочет он и на верх выходить и малек что-то пропал......кроче ни фига, ни крупного ни мелкого, правда по камышам - бьет, почти как бобер.
К воскресенью, вчера значит я озверел оконьчательно и решил -добуду я карася, ну и щучку попробую половить, нет без рыбы я не сижу, на втором тягаю по тихоньку, но хоца тут.
Напарил пшенички, червячка копнул, сделал старую и проверенную снасть, зимние рыбаки знают, что такое мотырка, у нас они запрещены, но поводки с одинарным крючком еще с советских времен нашлись.
Короче соорудил я всю эту конструкцию на спининге, помните в советские времена были титановые, на этом, к слову, не один сазан и судак на Ахтубе свою жисть законьчили. Малька отловил в момент, все тот-же карасик. Короче пока там прикорм, то-се, а на малька забросил сразу под берг у кромки камыша. Правда когда я к своему месту подошел - кто-то сиганул от берега, но я не придал этому значения в попыхах. И только я забросил, спининг на рагатулю мастырю - слышу попловок, аж булькнул, короче пошла, и сволота сделала круг по чистому, прошла через камыш и стала под берегом метраз в 5-6 от меня, вот она, я ее вижу........ну и как водится погорячился, рано подсек - она еще не заглотила.
Посидел я короче с часик, карась вообще на меня и мои прикормы забил, а сейчас я вообще сомневаюсь, что он там есть.
Короче тишина пооолная. Ну пришлось вспомнить свой опыт зимней рыбалки, ни когда жерлицу больше 1,5 - 2 часа на одном месте не держал. Пошел с мальком вдоль берега, задтосишь - 5-10 минут покуришь - дальше, и на второй попытке, поплавок опять булькнул, и пошла она на глубину. Ну тут я уже не горячился, как положено, на третьей потяжке, кто так ловил, в курсе - первый удар, рыбка поперек рта и остановка, пока яд подействует, далее плавная потяжка в укромное местечко, потом заглатывание рыбки, и после чего еще одна плавная потяжка и подсечка - ЕСТЬ. Когда собирался, была мысль подсак взять......но с другой стороны, больше чем в районе киллограма я ни на что не расчитывал, а с килограммом я и так справлюсь. Короче подвожу, и как вывел на поверхность удар - мама не горюй, катушка невская, старая, без тормоза, пальцы поотбивала нафиг, борода, как водится, но на глубине опять притихла, размотал быстро бороду, и началось перетягивание каната, два раза в камыш уходила, но выпутался благоролучно, уже сам в воду залез, и вот оно - взял. Я понимаю, что для спинингистов на больших водоемах, это так - рядовой улов и не более, но для моего "тазика" -2.900 кг. , я был в экстазе. Полагаю, если там и вторая такая-же - я зря там карася пытаюсь поймать - их уже они переловили без меня. Короче рыбалка состоялась на все 100. И наадриналинился в сласть.
А если учесть, что в суботу пару уток залапатил, выходные прожиты не зря.
Вот мой прудик, а вот мой улов.

Вложения

• P5170019a.JPG
    P5170019a.JPG
    29,9 KB · Просмотры: 273
  • P9201927.JPG
    P9201927.JPG
    39,7 KB · Просмотры: 396
Год ни чего не менялось, потом 2 года - блаженство, кинешь плавающий прикорм, и из за травки туда забрабрасываешь - такие красавцы по 300 - 400 граммов, ну прям счастья полные штаны. Но вот уже 2 года - ТИШИНА, не хочет он и на верх выходить и малек что-то пропал......кроче ни фига, ни крупного ни мелкого, правда по камышам - бьет, почти как бобер.
Выросли ваши карасики :er: , вот и не вылезают теперь на поверхность.
А малька мало, так щучкам тоже кушать хочется.
Норки, выдры случайно в гости не заходят ?

Владимир, а ну этих карасей! Может лучше щупаков будешь разводить? Куда приятнее тягаться с таким экземпляром, чем с карасиками))))) В одном пруду корм для них разводишь, а в другом ловишь на тонкую снасть в свое удовольствие)))

Нее, не замечал, на втором пруду, туда заходят, это по рыбе видно , и бакланов пару раз видел. Да мне мужики вообще-то говорили, что пожрет, но как говорится, это умные люди на чужем опыте учатся........ нуно и вторую изловить, они еще и отнерестились - вчера видел щуренка сеголетка., но если папашку отловлю - годика 2-3 можно будет и карася половить, благо я мелочи туда регулярно подсыпаю.

Эва!!! В таком прудике и такая красавица выросла! - Зачётная!!!
Могу себе представить - сколько карасиков она уговорила...
Ну - С уловом!!!

Да маленький водоем, да и этих там всего 2 было, а карася - не мерянное количество, кусок хлеба позметеливали за 10 минут, так они отнерестились, видел вчера сеголетка щуренка, надо сейчас вторую отлавливать, срочно, тогда карась еще размножится ну и молодняку пайка подрастет. А выросла она, как запустил года за 3 до таких размеров.

Мужику, у которого брал, когда вчера позвонил и вес сказал, он чуть трубкой не подавился.

Спасибо, почти всех, и я ей, как оказалось, еще все лето подсыпал, типа вырастут......ага, счас....вторую нужно отлавливать срочно.

С Уловом!!! Позови друзей, организуй рыбалку, кто вторую вытащит тому приз)))

Владимир, икру метать умеют не только карасики, но и хищьники! Кабы Ваши 2.900 красавцы малышей не наделали. Вот тогда "КАРАУЛ". Всех карасей съедят и за друг друга примутся. Я в свой прудик с карпами тоже щуку запустил, но одну и малышку, до детородного возраста. Видел её весной, у кромки подтаевшего льда стояла, кг 1,5 где-то. Присутствие хищника на числености популяции карпа отрицательно пока не сказалось. Боюсь только, чтобы не измельчал карп, мальков много...

Это мысль, если сам не осилю, но думаю не долго ей.......мастерство не пропьешь, с первого раза.

Поздно пить боржоми, уже, похоже разнополые оказались, эта была с икрой и видел щуренка - сеголетка.

:er: А это мы в прошлом году на втором бобра дусим

Вложения

• P8100076.JPG
    P8100076.JPG
    29,7 KB · Просмотры: 241
  • P8100086.JPG
    P8100086.JPG
    29,1 KB · Просмотры: 276
  • P8100094.JPG
    P8100094.JPG
    40,7 KB · Просмотры: 262
М-да!
Первый прудик, куда живописнее будет. :)
Спин железный, катушка Невская - ностальжи. :)))
Красота!

Да и второй ништяк, там просто не он снимался.

Вложения

• P6050173.JPG
    P6050173.JPG
    38,9 KB · Просмотры: 216
  • Like
Реакции: LOS
хе-хе. У меня такая же фигня! только Лен область, и прудик 5х5м. Сначала по весне карасей туда 25 штук запустил. Золотых. В тот же год в этот пруд попала жижа навозная - плавала по всему пруду тонким слоем. Думал все - издохла рыбка . А вот нет! через год стали чистить водоем (осушили, техникой расширять и углублять стали - а там лапти !!!! Золотые блюда до кило. До таких размеров карась вырос за не полных 3 года... Короче тракторист не взял деньгами, а взял мешок с этими карасями. увеличили прудик немного и я с новыми силами туда малька натаскал. через 3 года был хаос. караси заполонили все. и все стали 10-ти сантиметровыми. По осени напускал туда десяток окушков мелких, 5 щурят, в траве руками пойманными (от 10 см и мельче) и двух налимчиков :) (ну попались мне). Глубина в луже моей метра 4. на дне родники такие, что ноги сводит даже в жару.
Короче: 3 щуки я поймал на следующий год. самая мелкая была весом 1,2 кг, самая крупная 1,7. на щуке 1,2 кг были следы от зубов другой щуки :) Две так и плавают (а может и одна), гоняя карасей. Теперь Окунь так же попадается на удочку. Он стал размножаться, забавные полосатики греются на солнце вместе с карасями. Вот налимы видать вымерли. Да, и Плотва дохнет. пытался многократно, всегда весной сверху плавает...
Зимой лунки пробиваю, но думаю это пустое с точки зрения недостатка кислорода. за зиму делаю 3-4 раза лунки , не чаще. и зимой не клюет...

Чтобы караси не дохли...

Вот такую "технику" рекомендовал другу для исключения замора рыбки...Получилось оч. хорошо....

Берете рабочий компрессор от старого холодильника, он может качать воздух создавая давление до 7 атмосфер!
Подсоединяете к нему длинный гибкий пластиковый шланг , (трубку).
Также надо найти кусок стальной трубы длиною несколько метров диаметром от дюйма.. Один конец завариваете наглухо, а во второй ввариваете переходник, чтобы одеть ваш пластиковый шланг и закрепить. В стальной трубе сверлите через 5 - 10 см. отверстия диаметром менее 1 мм. Укладываете трубу в самое глубокое место водоема а к концу шланга на берегу подключаете компрессор, который качает воздух .. Мелкие пузырьки воздуха поднимаясь на поверхность с глубины производят аэрацию воды, т .е. насыщают кислородом. Кроме того происходит интенсивное перемешивание воды и на поверхности озера образуется не замерзающая полынья всю зиму.

Мой друг будучи юмористом на этой полынье выспорил ящик водки, а было так.
На вечеринке после охоты он пошутил, что у него объявился в пруду ТЕПЛЫЙ РОДНИК! теперь пруд в районе теплого родника не замерзает, а морозы стояли крепкие.. Появились НЕВЕРЯЩИЕ, да к тому же знающие его пруд..Веришь не веришь, слово по слову и вот пари на ящик водки. Все по машинам на пруд -- дымится полынья.. Короче водки хватило всем.
История правдивая. ПЕТРОВИЧ. :az: :au: :beerchug:

Вопросы:
1. А электричество кто оплачивает?
2. Размер озера?
3. Рыбачил на на поверхности озера образуется не замерзающая полынья всю зиму? )))))))))))))))

Виктор, а за твой холодильник кто оплачивает? Наверняка сам. Так и здесь..
Ведь можно включать - выключать, тем более у нас не сибирь.....

Полынья образуется не зависимо от размеров. На дне вода в любом озере зимою +4 град. С. Пузырьки воздуха создают " завесу" и поднимаясь увлекают со дна воду +4 град. Отсюда и полынья....Если озерко малое можно переохладить, надо иметь в виду.

Проходили все это. Только с кислородным баллоном, принцип тот же.
Лед был уже хороший, сантиметров 20, прорубил полынью шлангочку, ну на баллон редуктор, само собой, ну и по задумке, типа должно было медленно подтравливать, долгое время, в баллоне-то сжиженного.......мама не горюй. Но чегойто я там не дорасчитал, короче фукнул я этот баллон за сутки на яме, ну и через дсутки решил посмотреть - как там бурбулит......иду к лунке с мело, при 10см на мотоциклах по льду гоняли, а тут двадцать, да еще, ночью снежком все это рипорошило, спасла меня от купания привычка с пешней по льду ходить, типа "береженого бог бережет" сказала монашка......иду постукивая пешней для порядка, и недоходя метра 2 до лунки пешня моя провалилась, очко сыграгло по настоящему, один, и подомной не меньше 4 метров. Но что характерно, балон конечно пустой был уже, но хоть циркуляции воды и не было, но на этом месте лед за зиму толще 2-5 сантиметров так и не образовался.

""В баллоне то ... сжиженного мама не горюй!""

Владимир, если в твоем баллоне хоть капля сжиженного кислорода была, тебе за открытие Нобелевскую премию бы дали!

Попробуй с компрессором, дешевле и проще. Испытано.

Назад
Сверху Снизу