• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Челябинск. Куда податься новичку с госбилетом?

• Автор темы Автор темы DeadAnarxist
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DeadAnarxist

Участник
С нами с
17/09/09
Постов
20
Оценка
2
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ-25 16к, PCP 0.22
Собака(ки)
Нет
Приветствую участников форума. Только что зарегистрировался, т.к. есть вопросы. На ганзах подсказали, что на ПХ челябинцев много бывает.

Собственно вопросы.

Летом получен гос билет, куплены ружья. Хочется побродить по лесам-полям с двустволочкой, дичь пошукать,. Важен процесс, надо ж начинать. За уткой по болотам пока не готов - снаряги пока нет. Ну а потом, как на зайчика открытие будет - тож хочется самотопом погулять.

Так вот где можно взять путевку/лицензию с госбилетом за разумые деньги в Челябинске? Интересуют угодья, до которых можно на электричке добраться или автобусом, не слишком отдаленные, т.к. а/м нет.
На хвост падать некому, как и подсказать из знакомых. Карта охот угодий области есть, но информации не хватает.
Путевки/лицензии можно ли приобрести собственно в городе, чтоб не рыскать без траспорта по охот хозяйствам на местах?

С Уважением.

Дмитрий! гос. билет это я думаю депортаменский \зеленый\? С ним в любое общество, хоть городское, хоть областное, 1000 р. путевка на один день. А по перу для начала нужны сапоги болотные \забродни\ , ружо да патроны, ну переночивать желательно в чем да где нибудь. Опытом поделимся!

Спасибо за первый ответ, Андрей!

Да, билет зеленый, Россельхознадзором выданный.
1000р/день - да, не слабо... А сезонка же сколько выйдет и дают ли ее вообще не членам обществ?

По болотам и с ночевками я наверное пока не готов пока:) А вот по луговой или рябцам бы начать ходить - там вроде особо ничего не нужно с собой, акромя ружжа, патронов да легких шмоток. Без ночевок, в выходные бы побродить. Куда можно податься чтоб от трагспорта не шибко далече получилось? Я вот как-то был в районе Травников/Щапино (ООиР, Чебаркульский р-н) - есть смысл туда в самотоп податься? Завтра вот хочу смотаться до обл. общества, узнать у них куда можно и почем.

Сезонок не дают! Я по осени больше по перу, а самотопом по снегу. Завтра с Лемезом наверно на Курлады поеду.

Понятно, про сезонки слышал, что не дают, вот и вы подтвердили...

По водоплавающему перу как-то не тянет, а вот по рябцу да мож куропаткам бы побродить... воздухом подышать, к ружью попривыкать, фотиком пощелкать... посмотрим, мож таки возьму путевку куда-нить на выходной.

Если зеленый билет - то он не котируется в Челябинской. Автоматом - попадалово на бабки. Сезонка с красным билетом на утку, рябчика и валюша стоит 1000 руп.

За уткой по болотам зачастую снаряги и не надо. Или болотники или забродники. Все. За рябцом кстати обувь тоже нужна нормальная. Там где ходить можно в тапочках - рябца нет. Так что то на то и выходит.

Перед тем как ходить за рябцом, а ТЕМ БОЛЕЕ ЗА ЗАЙЦЕМ - уж лучше попробовать пострелять в тире, коим является охота на утку. Без опыта да самому да без знания леса да по зайцу долго опыт придется набирать. Можешь не выдержать. Аналогично и по рябчику. На них охотиться сложнее, чем на утку. Рябчик конечно проще зайца, но тоже далеко не тир.

Мест, где добраться на электричке прям в добрые угодья не знаю. Нужна или машина или...... машина. По приличному опыту самостоятельного поиска угодий - дело затратное и требует не мало времени и пустых прогонов.

Но! даже знание допустим конкретной деревни тебе ни о чем не скажет. Ты приедешь туда и... все вокруг одинаковое. Куда идти, где кто живет и т.п. при взгляде на чужой лес новичку (и даже не новичку) - эти вопросы встают еще острее.

Но с зеленым билетом всюду в Челябинской ты попал на бабки. Даже не ищи дешево. Нет этого для зеленого билета. Более 70% угодий принадлежит обладателям красного билета. Так что ты всюду гость.

Андрюх. Походу погоду нормальную для утки обещают. Если поедешь со мной - не забудь трос. Я на шоссейке там - как сохатый на льду.

Лемез, спасибо за подробный, хоть и малоутешительный ответ.
Про лес - ходить привык, не в тапочках. Не теряюсь, и рябца получалось поднимать нормально, когда без ружья ходил еще. По зайцу ходил не на Урале, правда, в с степях.
Стреляю не первый день, правда не из гладкого. В утином тире как-то не вижу необходимости и перелести.
Опять же - пока процесс важнее в разы, чем добыча. Хочется на законных основаниях погулять по угодьям с ружьишком, отдохнуть прежде всего. Лишь бы народу вокруг поменьше.
На зайца вроде есть знакомые, которые ездят и грозятся с собой потянуть по первому снегу, а вот щас, пока еще погода стоит прогулочная вполне - никого нет, кто бы самотопом любил погулять.

Вот по билету зеленому - огорчили... мож в итоге в новом году так и придется в обл. общество вступать...

Не утешительный в смысле зеленого билета я так думаю. Дык сходи в общество и получи красный. В прошлом году делалось махом. В этом думаю так же. Уверяю - экономия будет больше. И времени - минимум.

на законных основаниях погулять по угодьям с ружьишком
Если погулять - то приезжаешь в областное, покупаешь в любое хозяйство и гуляешь. Тебе же погулять. То, что дешево не будет - дык цены то почти одинаковые что на местах, что в областном. Рядом - Красноармейское хоз-во. Выбери по карте деревню и с ее названием в областное. И гуляй скока хош. В некоторых местах коза скачет. А рябчики под городом не летают. Но зайцы скачут. Кстати - Полетаево. Тока там зайцы в бронежилетах и в касках бегают. Так что вот тебе и рядом. Пару лет назад я даже там охотился и зайца брали. Но ну нафиг таких настеганых... Там большинство зайцев профессора. Потому и есть еще ))))

А народу и так не много. Ну а если уж чтоб вообще один ходил - дык это только машина.

мож в итоге в новом году так и придется в обл.
А кто сейчас то мешает???

• Like
Реакции: Dok
Вот вам дома не спится. Опять будите на заре храпока давить :9:
Взяли бы человека с собой. Глядишь он и передумал бы что утка это не интересна, и понял бы что в охоте на утку главное это хорошая душевная компания :) плюс еще и на зорьку разбудит (правда мне это в те выхи ни разу не удалось) :9:

на заре храпока давить
А нам то чо. Мы еще настреляемся. Вот в эти выхи погоду утиную обещают. Тут уж не проспим. Я будильник завтра противный куплю. А нам главное чтоб тебе хорошо было. А компания - она же всегда. Хоть и спит иногда )))) Но после вечера. А на озере спится лучше, чем дома!

Мы то не против его взять. Тока он не хочет на утку. Не за уши же его тащить. Дело то хозяйской и уговаривать никто не будет. Место я назвал. Осталось тока зайца взять. Он там есть. А мы тихой сапой пока уточку постреляем. А потом перейдем к боровой охоте. Всему свое время.

Спасибо за предложения. И за информацию.
На утку брали меня, еще когда своего ружья не было. Налазался по болотам вдоволь, ондатрам хвосты покрутил в камыше:) Не вдохновился.

В этом году в обл. общество вступать - накладно выйдет, год то уже на исходе, а после НГ уже на новый год оплата взносов и т.д. И это при том, что запросто так и не выберусь никуда в этом сезоне.
Про Полетаево и окрестности - понял, вполне вариант. Я в той стороне не был ниразу еще. Но туда это уж по октябрю, как на зайца откроют, хоть чтоб ежели выбежит -стрелять чтоб можно было :)

Всем Спасибо за ответы!

Сезонка с красным билетом на утку, рябчика и валюша стоит 1000 руп.
...всё зависит от угодий..в Кыштым стоит сезонка 500 р. так что можно подешевле и побогаче , чем Травники-Щапино-Тимирязевский..я сам из тех мест и нет нет гоняю там дичь.
Если погулять - то приезжаешь в областное, покупаешь в любое хозяйство и гуляешь.
..хрен там:)) сначала один хрен ищшь егеряч и делаешь отметку:), так как на путёвке печать стоит.."Без отметки не действительна". Вот такой гемморой. В угодиях Щапино-Травники-тимирязевский вообще моожешь приехать и тебя отправят домой..система пропускная ..9 охотников на егерьский участок в день:), но это зимой на зайца.
Да и в лес пока рано очень..аь\оригены звонили..рябчик есть , но не едёт на манок..шумовой пока только. В эти выхи собрались они на разведку..на след. неделе ясность будет по боровой в тех местах.
Сделай "нормальнй" билет... делается махом в течение 10 минут. Две фото 3х4 и денег 1500 помойму...500 взнос за год+500 отработка+500 за вступление...помойму так. Потому дешевле после Нового года вступить.
А пока мой, совет потрать 1500 на забродники или болотники, забродники для статичной охоты, как на курладах, а болотники (они и дешевле) для динамики, их можно долго не снимать:)). Я за болотники..удобнее таскать:). И более универсальные.
В утином тире как-то не вижу необходимости и перелести.
не такой уж там и "тир" на самом деле:)).

Если поедешь со мной - не забудь трос. Я на шоссейке там - как сохатый на льду.
..ага и телефоны не гасите..я в субботу подтянусь часа в три -четыре...мало ли:)).

Dok, спасибо за инфу. Про Травники-Щапино-Тимирязевский особенно. Как все сложно... Вот и найди егеря пеший охтник, ежели тот может где угодно быть в угодьях...
Про билет - да, вот и я про новый год уже думаю...

Болотники - прикуплю, полезно. Забродники пока всеж ни к чему. Да и с моими метрсемьдесят забродники сразу с маской надо :)

• Like
Реакции: Dok
В этом году в обл. общество вступать - накладно выйдет
Но ведь покупать по зеленому билету путевки еще накладнее. А в том же Полетаево без путевки я бы не стал рисковать. Тем паче там Харлушинский заказник через дорогу.

Латно. Удачи.

Дима, привет! А ты думал, что охота-это удовольствие? Сначала помучаешься( егеря, путевки и т.д.), а уж потом - отдохнешь!!!

""А мы тихой сапой пока уточку постреляем. А потом перейдем к боровой охоте.""

Ага, главное не перейдите на нее в тот же вечер!!!!

Сначала помучаешься( егеря, путевки и т.д.), а уж потом - отдохнешь!!!
Прав Ян, сначала всё узнаешь, кто , где , когда...потом как понакатанному.

>>А в том же Полетаево без путевки я бы не стал рисковать.

Не, без путевки и носу не суну с ружьем куда либо :)

>> А ты думал, что охота-это удовольствие?

:D Ну где-то да, так :D

Вопрос - а с билетом обл. общества - сколько путевка стоит по перу (полевая, рябчик) в их угодья разовая? Туда же например в Полетаево? Примерно хотя бы.

Назад
Сверху Снизу