Scorpion
Завсегдатай
- С нами с
- 19/12/07
- Постов
- 3 744
- Оценка
- 665
- Живу в:
- Санкт-Петербург, Агалатово
- Для знакомых
- Михаил
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Вот и нам с Оксаной (Львица) посчастливилось побывать в красивейших местах Карелии.
Одежда на все случаи жизни, ружье и собака погружены в машину. Вот наконец-то мчим по Приозерскому шоссе, эта дорога была выбрана не случайно, зная что она, мягко говоря, не очень в хорошем состоянии - есть там одно местечко, которое всю душу из нас вытрясло!!! Дорога просто красива в отличии от Мурманки, да и нам ближе. Всего каких-то 250 километров от родного города и мы в шоке от красот так близкой страны камней....
Еще 150 километров и мы на месте. Место Кохтусельга, небольшой хуторок, встречает нас своим гостеприимством.
Одежда на все случаи жизни, ружье и собака погружены в машину. Вот наконец-то мчим по Приозерскому шоссе, эта дорога была выбрана не случайно, зная что она, мягко говоря, не очень в хорошем состоянии - есть там одно местечко, которое всю душу из нас вытрясло!!! Дорога просто красива в отличии от Мурманки, да и нам ближе. Всего каких-то 250 километров от родного города и мы в шоке от красот так близкой страны камней....
Еще 150 километров и мы на месте. Место Кохтусельга, небольшой хуторок, встречает нас своим гостеприимством.
На хуторе один гостевой дом с кафе и теплыми номерами. Так же есть три отдельных дома. Нам сразу был предложен ужин хозяйкой, Ларисой. Еда отменная. Грибочки, молодая картошечка, салатики и пиво! Спасибо повару Антону.
Решили устроиться в номере, а я все поглядываю на озеро и на жену)) Оксана решила отдохнуть, а я взял бинокль и на прогулку. Ни одной утки на озере обнаружить мне не удалось. Местный помощник по хозяйству, Игорь, предложил прокатиться на лодке по озеру и проверить раковницы.
Темнеет и мы возвращаемся пустые. Настроение как-то не на высоте. Я ожидал увидеть море непуганной утки, а тут((
Мы решили поддержать нашего пса и ....
Что же делать? Он еще живой. Жена в шоке. Я в раздумьях, отплыть подальше и ... нет, надо сделать это(( я не разу не делал отвертывание голов уткам... но, делать надо, птиц мучается...
Смеркается и холодает. Возвращаемся на базу.
Через час мы уже ели свежевыловленную щучку.
Утро второго дня, завтрак и получение путевочки с "открытой датой" .
Выясняем - куда бы нам сходить с ружьем, да за одно грибочков пособирать? Хозяин базы, Владимир, так странно на меня посмотрел и говорит - а заблудиться-то не боитесь? Я говорю, что с ориентировкой в лесу у меня все ок. Он мне поверил, но на всякий случай дал нам компас,рацию,карту и проводника - собаку лайку, Айсу .
Только, говорит, не ходите близко с обозначенными полями, почему - не сказал, но я как-то напрягся - медведи что ли?
Прогулка удалась, грибы были, выстрелов не было, рябчики молчали, я начал сникать...
Как же так, уехать за 400 км от города, в глушь от городской суеты и ни одной птицы((
Решено возвращаться на базу, нас ждет вкусный обед, по дороге строим планы на вечер. Решили выйти на вечерку и взять с собой спининг.
Щенок устал и требует режимного сна!
Мы решили поддержать нашего пса и ....
19-00 подьем, и вот мы уже на пелле рассекаем просторы Карельского озера. Несколько бросков блесны прносят первую удачу.
И вот небольшая щучка у меня в руках.
Немного проплыв дальше, обнаруживаю селезня, выстрел и... Ох я и намучался с ним, парень оказался крепок на выстрел.
Что же делать? Он еще живой. Жена в шоке. Я в раздумьях, отплыть подальше и ... нет, надо сделать это(( я не разу не делал отвертывание голов уткам... но, делать надо, птиц мучается...
Плывем дальше, уток нет, но есть еще одна щучка..
Смеркается и холодает. Возвращаемся на базу.
Через час мы уже ели свежевыловленную щучку.
За разговором с Владимиром, хозяином базы, выяснил: база расчитана в основном для охотников на медведя и волка. Здесь его много, поэтому такие меры предосторожности. Посмотрел одну из охот на волка на DVD, организованную Владимиром - мясо!
Грибочки были ооочень вкусно приготовленны с мясом медведя, поваром Антоном!
Говорит, отомстил за своего пса! Теперь волк висит на стене в кафе.
На следующее утро Владимир подсказал хорошее местечко, где можно посвистеть рябчика. Взял собак и пошел по лесным дорожкам.
Свернул на дорожку, смотрю и не пойму. Сидит возле лужи вальдшнеп. Собаки остановились и дали мне возможность выстрелить по взлетающей птице. Один трофей есть, тут настроение повысилось и я забредаю вглубь леса. После первого же моего кукареканья)) взлетает петушок. Выстрел. Грейси сработала на все 100! Принесла мне петушка!
Счастливый удачей, вернулся на базу.
На вечер получил приглашение от хозяина базы - прогуляться с ним по его полям и проверить их. Объехали на НИВЕ 5 полей, 2 из них были не хожены, на остальных табун медведей прошел.
На обратном пути был приглашен на охоту зимой. Немного постояли, покричали лосиков, но ответа не услышали. Владимир говорит что и мало их здесь, кабанов вообще почти нет. Это объясняется большим количеством волков в этих местах.
На следующий день поехали за грибами, аж за 10 километров от базы, говорят за белыми. Грибов и правда не мало. Возвращались, грибы стояли прямо на обочине лесных дорожек, я иногда останавливался и не вылезая из машины резал их)))
Грибочки были ооочень вкусно приготовленны с мясом медведя, поваром Антоном!
Вечером тогоже дня, я совсем осмелел и решил сесть на машину, взять только лайку и поехать куда подальше в глубь леса. До туда, куда сможет проехать моя машина. Уставших девушек оставил дома.
Приехал на место, тишина, аж в ушах звенит. Сижу, кукарекаю. Тишина. Меняю места. Вдруг за спиной мессершмидт пролетел и сел метров за 40 от меня. Я посмотрел на петушка последний раз, полюбовался его красотой. Он упал возле дерева, где и сидел. Я довольный, не спешно пошел за ним. Но что вы думаете?! Лайка, опередив меня, в два прыжка кинулась на петуха и была такова! Ну, хоть собу покормил))
В общем, программа максимум была выполненна. Тетерева видел, двух петушков, утку и вальдшнепа взял! Да и еще две щучки на ужин! Куча грибов. Так же видел облетающих озеро 5 гусей.
Опыта за 5 дней приобрел столько, сколько за свои 2 года охотничьего стажа не получал! Грейси потихоньку учится со мной, набирается опыту.
Потратил всего 4 патрона))
Вернулись домой счастливые, отдохнувшие и с приятными впечатлениями!