• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пять дней в Карелии.

• Автор темы Автор темы Scorpion
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Scorpion

Завсегдатай
С нами с
19/12/07
Постов
3 744
Оценка
665
Живу в:
Санкт-Петербург, Агалатово
Для знакомых
Михаил
Оружие
есть
Собака(ки)
Английские Лабрадоры Ретриверы линии FT, Кейла и Мери, Английский кокер спаниель Томас.
Вот и нам с Оксаной (Львица) посчастливилось побывать в красивейших местах Карелии.
Одежда на все случаи жизни, ружье и собака погружены в машину. Вот наконец-то мчим по Приозерскому шоссе, эта дорога была выбрана не случайно, зная что она, мягко говоря, не очень в хорошем состоянии - есть там одно местечко, которое всю душу из нас вытрясло!!! Дорога просто красива в отличии от Мурманки, да и нам ближе. Всего каких-то 250 километров от родного города и мы в шоке от красот так близкой страны камней....
Еще 150 километров и мы на месте. Место Кохтусельга, небольшой хуторок, встречает нас своим гостеприимством.

e5a9730cac1f.jpg

На хуторе один гостевой дом с кафе и теплыми номерами. Так же есть три отдельных дома. Нам сразу был предложен ужин хозяйкой, Ларисой. Еда отменная. Грибочки, молодая картошечка, салатики и пиво! Спасибо повару Антону.​

Решили устроиться в номере, а я все поглядываю на озеро и на жену)) Оксана решила отдохнуть, а я взял бинокль и на прогулку. Ни одной утки на озере обнаружить мне не удалось. Местный помощник по хозяйству, Игорь, предложил прокатиться на лодке по озеру и проверить раковницы.​

Темнеет и мы возвращаемся пустые. Настроение как-то не на высоте. Я ожидал увидеть море непуганной утки, а тут((

Утро второго дня, завтрак и получение путевочки с "открытой датой":bq: .​
Выясняем - куда бы нам сходить с ружьем, да за одно грибочков пособирать? Хозяин базы, Владимир, так странно на меня посмотрел и говорит - а заблудиться-то не боитесь? Я говорю, что с ориентировкой в лесу у меня все ок. Он мне поверил, но на всякий случай дал нам компас,рацию,карту и проводника - собаку лайку, Айсу:bj: .​
Только, говорит, не ходите близко с обозначенными полями, почему - не сказал, но я как-то напрягся - медведи что ли?​
Прогулка удалась, грибы были, выстрелов не было, рябчики молчали, я начал сникать...​
Как же так, уехать за 400 км от города, в глушь от городской суеты и ни одной птицы((​

3ac2c5802286.jpg

Решено возвращаться на базу, нас ждет вкусный обед, по дороге строим планы на вечер. Решили выйти на вечерку и взять с собой спининг.​

Щенок устал и требует режимного сна!​

Мы решили поддержать нашего пса и ....

19-00 подьем, и вот мы уже на пелле рассекаем просторы Карельского озера. Несколько бросков блесны прносят первую удачу.​

d0b10d9bac50.jpg

И вот небольшая щучка у меня в руках.

aa6877293c72.jpg

Немного проплыв дальше, обнаруживаю селезня, выстрел и... Ох я и намучался с ним, парень оказался крепок на выстрел.​

Что же делать? Он еще живой. Жена в шоке. Я в раздумьях, отплыть подальше и ... нет, надо сделать это(( я не разу не делал отвертывание голов уткам... но, делать надо, птиц мучается...

Плывем дальше, уток нет, но есть еще одна щучка..​

Смеркается и холодает. Возвращаемся на базу.

e8a92ba98e0e.jpg

Через час мы уже ели свежевыловленную щучку.

За разговором с Владимиром, хозяином базы, выяснил: база расчитана в основном для охотников на медведя и волка. Здесь его много, поэтому такие меры предосторожности. Посмотрел одну из охот на волка на DVD, организованную Владимиром - мясо!

Говорит, отомстил за своего пса! Теперь волк висит на стене в кафе.​

8c139b4baf25.jpg

На следующее утро Владимир подсказал хорошее местечко, где можно посвистеть рябчика. Взял собак и пошел по лесным дорожкам.​

Свернул на дорожку, смотрю и не пойму. Сидит возле лужи вальдшнеп. Собаки остановились и дали мне возможность выстрелить по взлетающей птице. Один трофей есть, тут настроение повысилось и я забредаю вглубь леса. После первого же моего кукареканья)) взлетает петушок. Выстрел. Грейси сработала на все 100! Принесла мне петушка!​

Счастливый удачей, вернулся на базу.​
На вечер получил приглашение от хозяина базы - прогуляться с ним по его полям и проверить их. Объехали на НИВЕ 5 полей, 2 из них были не хожены, на остальных табун медведей прошел.​
На обратном пути был приглашен на охоту зимой. Немного постояли, покричали лосиков, но ответа не услышали. Владимир говорит что и мало их здесь, кабанов вообще почти нет. Это объясняется большим количеством волков в этих местах.​
На следующий день поехали за грибами, аж за 10 километров от базы, говорят за белыми. Грибов и правда не мало. Возвращались, грибы стояли прямо на обочине лесных дорожек, я иногда останавливался и не вылезая из машины резал их)))​

Грибочки были ооочень вкусно приготовленны с мясом медведя, поваром Антоном!

Вечером тогоже дня, я совсем осмелел и решил сесть на машину, взять только лайку и поехать куда подальше в глубь леса. До туда, куда сможет проехать моя машина. Уставших девушек оставил дома.​

Приехал на место, тишина, аж в ушах звенит. Сижу, кукарекаю. Тишина. Меняю места. Вдруг за спиной мессершмидт пролетел и сел метров за 40 от меня. Я посмотрел на петушка последний раз, полюбовался его красотой. Он упал возле дерева, где и сидел. Я довольный, не спешно пошел за ним. Но что вы думаете?! Лайка, опередив меня, в два прыжка кинулась на петуха и была такова! Ну, хоть собу покормил))​

В общем, программа максимум была выполненна. Тетерева видел, двух петушков, утку и вальдшнепа взял! Да и еще две щучки на ужин! Куча грибов. Так же видел облетающих озеро 5 гусей.

Опыта за 5 дней приобрел столько, сколько за свои 2 года охотничьего стажа не получал! Грейси потихоньку учится со мной, набирается опыту.​
Потратил всего 4 патрона))​
Вернулись домой счастливые, отдохнувшие и с приятными впечатлениями!​

МОлодцы! Гресю с добычей!!)))

Хороший отчет, мне понравился. Практически всё было. Молодца!

Ну , с полем и с рыпами.Собачка молодец, не та, каторая дичь упёрла.

Красивый отчёт как и природа!
С полем!!!

Дон Мигель, зачОт!!!! Читаю, смотрю и слюни пускаю. С поездкой!!! Вот так в короткую и насыщенно всегда любо было.

Хорошая поездка. Послезавтра тоже, наконец-то, уезжаю в Карелию, первый раз в этом году,скорее бы уже.:ar:

Замечательный отдых, Михаил! Поздравляю! И грибки, и рыбалка и охота - чудесно!

...парень оказался крепок на выстрел...
Вообще-то, крепкой на рану оказалась девица, ибо утка это, Миша, самая обычная крякуха. Однозначно указывают на то пестрины с "язычками", и горизонтальная темная полоска, проходящая через глаз... :er:

Последнее редактирование:
ибо утка это, Миша, самая обычная крякуха.
Так точно.
А ещё селезня от утки, даже в летнем оперении, всегда можно отличить по клюву.
У селезня он грязно-зеленоватый, а у утки чёрно-коричневый.
С Карелией!!!

C полем тебя Мишка. Грэси привет. Молодец собачка.:-)

плюспицот, Крыську целуй в нос

Долго будет Карелия снится...))))

Михон, зачетный доклад!!! Маладца!!! Завидую черной завистью!!!!)))

Михаил получил прекрасный букет эмоций и ВЕЛИКОЛЕПНО поделился им с нами!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю, с полем, озером, грибами и Карелией!!!:)) Красивенные места! Песа заработала смотрю - зачет ей!!!

Миша, с полем!
Красивые места, удачная охота и рыбалка-грибалка... Все, что нужно для души!
Собачка молодец!

С полем! Отчет хорош! Про птицу не буду)))))) Уже сказали!

Назад
Сверху Снизу