• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О кораблике слышали?

• Автор темы Автор темы В.А.Ш.
  • Дата начала Дата начала
А теперь, новый способ троллинга :9:
Я думал об таком способе, но если возьмёт нормальная рыбка жалко катер то однако.
Ролик стар как г-но мамонта)))

прогрес не стоит на месте,но это уже перебор,хотя несколько лет назад по телевизору показывали китайское изобретение для постановки сетей подо льдом,этакая торпеда в миниатюре которую запускают как направляющую от проруби к проруби со шнуром,а потом протягивают всю сеть.

Ловля на "кораблик" , ( "торпедку",..) весьма распространена на Европейском Севере России , в частности в Архангельской области, уже более 200 лет...
Кораблик обычно делают из двух корпусов с двумя перемычками, такой маленький катамаран получается.
На кораблик ловят идя вдоль речки против течения и отпуская кораблик на любое расстояние от берега , вплоть до противоположного метров на 25 - 30, можно и больше.
При сноровке можно кораблик запускать и в стоячей воде в озере.
Для запуска кораблика в озере конструкция кораблика имеет вдоль борта стальную проволоку 0,7 - 1мм толщиной, по которой можно перекидать кольцо управления движением.
Делал кораблик из одного корпуса из толстого пенопласта, твердого, снизу цеплял свинцовый груз для остойчивости.
Когда первый раз видишь , как эта снасть работает, просто входишь в ступор..
Потом сам наловчившись рыбачиш хариуса и пр. что берет нахлистом..

На Ахтубе давным давно на него чехонь и селедку ловят, так что не нав этот способ.

Я ж не про простой кораблик

На Ахтубе давным давно на него чехонь и селедку ловят

Впервые услышал про ловлю радиоуправляемой моделью :)

Как то приловчились втроём, я по реке "санки" (он же кораблик) протяну..Рыба носы кажет ,"эхолот " типа..Потом двое на мормышки выстёгивают, санки пока притянещь, пока выведещь.. Последних лет пяток, на спининг "подсел".. На рыбалке я за "двумя зайцами " не гоняюсь
icon12.gif
..

А так азартная рыбалка,только помниться там ограниченное число поводков разрешено.. Я больше 7 и не ставил..Терпения сматывать не хватало..

на балду и то не больше 3 мушек ставить можно.
Я две ставлю, с тремя мороки больше особенно если под клёв подстраиваться да муху подбирать.

Думал об этом :)))

Особенно по небольшим речушкам с берега :)))

Тока нада на самом деле делать последовательность катерок+пенопласт обтегаемой формы+приманка.

Ну просто упростили сам кораблик, его настройка в классическом виде вообще-то геморойное дело, а тут спустил на воду и вперед, технологии не стоят на месте.

Надо шефу идею толкнуть... Купить в соседнем магазе игрушек такой катерок, поставить на прилавок и блесну прицепить :)

У нас санки (караблик) для рыбалки запрещены.Считаются браконьерскими снастями,но как ловили на них,так и ловят.Не давно в рыбаловном магазине увидел фуфломёт (балду) с семью мушками.Привязаны друг от друга на расстоянии 20 см.Обычно балда идет с 3-мя мушками.Промежуток между мушками 50 см.Одной грузовой и 2-мя верховыми.

Фёдорович (Сергей) написал(а):
Не давно в рыбаловном магазине увидел фуфломёт (балду) с семью мушками.
Так и продают тем кто не понимает

Назад
Сверху Снизу