• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открытие 2009 на Урале..на Южном Урале

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 203
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Четверг, звонок друга из Кыштыма: -" ..взял путёвку по твоей факсовой копии билета, увидев твою фамилию сам председатель Кыштымского общества велел.."выписывайте..я их знаю.." (см. Открытие 2008), с тебя флакон"!

Патроны накручены..первый раз пользовался закруткой..очень даже...удобнее во много раз, чем УПСом звездить:) Моё мнение.

b1777da19ada.jpg

В пятницу после работы..загрузив группу поддержки в виде жены и её подружки, отправляемся за дочерью (у тёщи нас ждёт)...то есть получается кружок километров на 50, но тем интереснее дорога, тем более в такой компании.
7b717ceed331.jpg

..ехали мимо озёр,
d5b59747e471.jpg

полигона (там где недавно страны Шанхайского договора играли в войнушку),
70ab971117b5.jpg

мимо полей...
c218799a6bf0.jpg
http://i055.radikal.ru/0909/d1/c218799a6bf0.jpg

мимо гор и водохранилища питающего наш город..
ef97dd638b4b.jpg

много интересного всего по дороге..но темнело...
...короче всех привёз в дом двоюродного брата жены..переоделся и на "остров"...уже потемну, там уже ждали...
Повесив всё НА СВОЮ вешалку...
0956603b51e4.jpg

сфотографировался с Чарой (нашим талисманом), а то удачи не видать.
9f00d8ce6b28.jpg

Ну и к столу..за которым и ждали аборигены..они охотятся на "говнах", так старые очистные называются, но каждый год собираемся перед охотой тут...забегая вперёд скажу..на "воде" было всего трое, то есть народа там очень не много.
aebda131ea08.jpg

Поспать удалось немного..ещё бы, такая компания..Вот и забрезжило. В лодке мне места не хватило, так как Лёха взял наконец своего сына Саньку, тот давно просился, но на открытие побаивался его тащить, а я пошёл в камыш...встал..обтоптался..впереди вода, глубина выше моего роста точно, да ещё дно двойное..испытано на себе.
3b83f9acf2f4.jpg
http://i037.radikal.ru/0909/d8/3b83f9acf2f4.jpg

Только разложился..
c5c0401d04b2.jpg

Оп-па выстрел..началось...
Летало не густо, но летало..
По одной-две штуки почему то, старался сбивать над водой, но две всё таки "улетели" в камыш, (честно, пытался искать, не нашёл) в котором без собакена делать нечего
f8c02f955819.jpg

..потому там удобнее охотится с лодки, стоя так чтоб утка падала на воду, а потом собирать.
Вот там "остров", вид с моего места обстрела:).
8cd3e362da50.jpg
http://s59.radikal.ru/i163/0909/6d/8cd3e362da50.jpg

Летали сначала нырки и широконоски, и кряква...чирка небыло вообще..потом когда расвело, и солнце "придавило" утку..полетела лысуха, но тоже не долго..короче наохотил и тех и других и третьих...ассорти полное.
710a95b4badf.jpg

В 9-30 уже были в деревне, где отдохнув, пришлось вести группу поддержки в лес по грибы, так как лес "закрыт" для охоты, отправился с фотоаппаратом. Типа на тихой охоте тоже побывал:)). Сам не люблю собирать грибы, но как они растут знаю:).
ede170e93188.jpg

Набрали и груздей и опят и трубчатых разных видов.
Вечером нужно было чем то хвастаться..а хвастаться я стал кеббабом из утки. Ободрав её вместе с пером, забрав от тушек грудки и задние ноги...кости предварительно отварив с кашей отправили Баю (Бабаю) - это пёс такой цепной..если подойти ближе, то может зализать до смерти:)), но мы его любим:).
afa19c5fe800.jpg

Так вот сварил маринад, залил мясо на часик (пока костёр разводили), разложил мясо на решётке..посыпал солью, перцем, базиликом и на угли...
c2c71e6a7615.jpg

55ff1b73ea82.jpg

вот так и закончился день открытия 2009 на Урале..то есть Южном Урале:).

http://i037.radikal.ru/0909/d8/3b83f9acf2f4.jpg

С открытием Семён!
благо сытый, а то от последней фоты можно залебнуться слЮнами-)))

С отличным открытием.
Ящичек твой понравился для снаряжения: все аккуратно, раздельно и красиво :)

С открытием, Семен! Я считаю, что главный талисман и залог успеха - это группа поддержки!

Ящичек твой понравился для снаряжения: все аккуратно, раздельно и красиво :)
Ящик в виде конструктора куплен в ИКЕИ:). Собрал..шлифанул..покрыл лаком...Такой же собрал для "Рыбалки"..но жена конфиксковала для своих мелочей:).

а то от последней фоты можно залебнуться слЮнами-)))
желудки и сердца тоже там...хорошо идут под холодненькую:).

сфотографировался с Чарой (нашим талисманом), а то удачи не видать.
Семён - это ТОТ САМЫЙ талисман, который любит в "говнах" поваляться? :9:

• Like
Реакции: Dok
да открытие как в ресторане. от одних фоток слюнёй захлебнёшся.

С полем,Земляк! Неплохая охота и хороший отчет получился.Был неделю назад в Челябинской области - Октябрьский район, охота мягко сказать не впечатлила. За прошедшие пять лет,это худший сезон. Утки было катастрофически мало.
Добрых охот!!!

Утки было катастрофически мало.
утки хватает..только не летала она в открытие..жарко и солнце...до восхода что усели взять..то и взяли.

....зачотный репортаж!!! с полем!!! кебаб взял на заметку!!!!

С полем! Красота! Пятая сверху фотография очень понравилась. :ay:

С открытием! С полем!!! И хорошим отдыхом!

С полем!!! Тоже на ящик обратил внимани, ну и на последнюю фоту слюну пустил. Все ушел на обед)))

Славненько! Поздравляю с прошедшим открытием и трофеями!!!

Да, Семен, в таких камышах точно собакена-помощника надо. Вы вроде на РОСе остановились? Пора,уж, приобретайте. С удачным отпуском и Вас и группу поддержки!!!:er:

С полем! земляк.

:ay: С полем, с лесом! Отличные фотки!, повезло мне, что сытый я у компьютера оказался...:2:

Семен! Я обратил внимание что чем ближе ночь - тем мутнее фотки. Я так понял что это твой взгляд "замутнел" ближе к ночи ))))))))))))))))))

А утром взгляд "проспался" и опять четкие )))))))))))))))))))

Назад
Сверху Снизу