• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Посоветуйте складной спин

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
при максимальной длине колена в 55 см. Лучше в полста ровно. Колен количество? Пусть будет три! Хватит.

Складной телескопический или просто многочастный?Тест,общая длина?Для какой рыбалки и сколько денег?

Если "телескоп" то был у меня на заре спиннингования "китаец" какой-то "стекло" работал честно пока я его не сломал проверяя затяжку фрикциона(прорфессор мля)!:af: так что думаю не стоит заморачиваться.Н.Х-Н.Ч.

Так народ... Еще раз.
Прошу совета в покупке спина, который лезет по диагонали в РД (до 55см колено - лучше полста ровно).
Телескоп ли, составник... - мне без разницы!
Тест? Пусть будет от 5 реальных до где то 16-25 грамм. Общая длина от 1.5 до 2.4 метра.
Еще немаловажное условие уложиться max до 1.5 тыс. руб., чтоб не жалко сломать (если уговорите :9:). Рассчитываю уложиться до 1.2 тыс.

Пальцы не гнуть. Сам не люблю телескопы, но при ружье обловить лесную речку, озеро штекер 2.4м из двух колен больше не понесу. При таких условиях в лесу не будет ни охоты, ни рыбалки!!! Проверено!

Нужна маркировка достаточно надежной палки и желательно ссылка, где ее можно взять.

Теперь понятнее.:er: Но я останусь при своём мнении.Там даже название было что-то типа - made in chaina:9: но для того что бы бросить в рюкзак"Авось пригодится" самое то.Ценник там вообще смешной был.

Иван, "катана" есть телескопчик, примерно в таком тесте, вот только в 1,2тыр не влезает, к сожалению.

Иван, "катана" есть телескопчик, примерно в таком тесте, вот только в 1,2тыр не влезает, к сожалению.
Сам в этом году купил такой. :) 1950 руб.Но лёгкийййй....ощущение что тока катушку в руке держишь. дл.240 тест 10-40(вроде так)телескоп.
http://www.fishingnews.ru/index.php?catalog=666

А я уже нсколько месяцев тому назад увидел в магазине рыболовном телеспин китайский, в сложенном состоянии не поверите - 20 см! Размер его 2,1-2,4. Тааакой классный! Был в командировке на каспии, как пожалел, что не купил - 500 руб. Бросил в чемодан и коробку с катушкой и приманками. И забыл до поры до времени! Тест 10-30 г. До сих пор не купил - дождусь пока не будет их.

Я тож за Катану...Маленькая,компактная,достаточно надёжная,для случайно порыбачить в самый раз.

Иван!

В отпуске взял Микадо Матрикс 555, тест 30-60, длина 2,4. В сложенном сосотоянии 57 см, 5 колен, ценник где-то около 300 руб. Испытал, своих денег стоит, щук до 5 кг без проблем, но малость мягковат, чуть пожестче бы. Были и с меньшим тестом этой же фирмы и длин разных. Думаю если брать 2,1 м то в сложенном виде где-то около 50 см и будет.
сайтик их
http://mikado-fish.ru/faq/faq_i_page-0.html

А я уже нсколько месяцев тому назад увидел в магазине рыболовном телеспин китайский, в сложенном состоянии не поверите - 20 см! Размер его 2,1-2,4. Тааакой классный! Был в командировке на каспии, как пожалел, что не купил - 500 руб. Бросил в чемодан и коробку с катушкой и приманками. И забыл до поры до времени! Тест 10-30 г. До сих пор не купил - дождусь пока не будет их.
Эт случайно не тот что в своё время по телешопу крутили? Такой зелёный-раскладывается из 2 частей и выдвигается хлыст,регулируя финтом можно на разный вес расчитывать,

Неа, не такой. В телешоу не видел. А он как опычный телескоп, только первые колена - по два на каждое кольцо и рукоятка как на нахлыстовом удилище - маленькая. Катушка на винте крепится. Тест не регулируется. Легкий-легкий. Тест 10-20, реальный думаю 8-15. Но компактный и недорогой. Палочка- выручалочка.

поеду в магазин - сфотаю его.

Эх, Иван, не могу тебе посоветовать.
Потому что на прошедшей УХЕ-2009 мне вручили в качестве приза офигенный складной спиннинг Шимано в очень удобном чехле, туда и катушка помещается.
Но этот спиннинг стоит гораздо дороже. Уже его обловила, потрясающая штука, блесна летит очень далеко. Но, как ни странно, не слишком чувствительный кончик, хотя и тонкий. Тест 5-20, универсальный.
http://www.efish.ru/shop/catalog1/Udilisa/spinning/stc/exage_minitele/121925.php

Побегал по магазинам. Шимано и Дайвы не нашел. Купил это:
http://www.prirodaural.ru/zootovar....ge=flypage.tpl&product_id=6688&category_id=71

Ощущение двоякое: вроде по качеству спин хорош, но кольца два крайних... Раза в полтора бы больше по диаметру!!! Китайцы.... мать их... где нить да обосруться!
Ведь могут хорошие вещи производить, но что им мешает довести до конца качественную продукцию?

Всем спасибо за упорядочивание мыслей в правильное русло. Как то с телескопами и мелкосоставниками дела иметь не довелось до сих пор. Опробую - отпишусь.

Опробовал. Писец спину! На десятке забросов при переходе движения назад-вперед спин сломался в двух местах. Я в обалдении...

К чести магазина "Охотник" и его филиала у вокзала "Рыболов" деньги вернули вообще без всяких проблем. К сожалению, аналогов удобных для перевозки не было.

Итог: при деньгах, но без спина.

дёшево хорошо не бывает...

Иван,

имею подобный Abu Garcia, в выходные на даче посмотрю характеристики. Очень им доволен, очень удобно привязывать к раме велика, да из рюкзака совсем немного торчит. Из всего моего арсенала - один из самых любимых.

Иван,приподними ценовую планку,хотя бы до 2-х тыров.У "Шимано" есть несколько моделей от 1.7до 2 тыр.(ну и дороже).
Зыыы ...Abu Garcia это несколько дороже,хотя,стоит того.

Назад
Сверху Снизу