• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

охота в Белгороде

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

horst

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
626
Оценка
82
Живу в:
Лен. обл.
Для знакомых
Константин
Охочусь с
2006
Оружие
есть немного ...
Собака(ки)
Дратхаар
Собираюсь с Питера переехать жить в Белгородскую область в г.Строитель. Был там 11,12 августа. Не пойму где там люди охотятся и рыбу ловят. Подскажите хоть что ни будь, а то там вокруг одни поля и луга, какая живность там водится, лосей наверное точно нет, расскажите хоть что нибудь. Буду очень признателен.

у меня друг живет в белгородской области,знаю одно что охотиться изумительно,в основном кабан,косуля,утка и гусь

я по инету находил фото Белгородских охотников, коза стадами по 50 голов, да и кабана там много, только как я понимаю всё комерческое...

по поводу комерческих ничего сказать не могу.знаю только одно что он охотиться и добывает

Лося нет.Косули и кабана много. Кабан сейчас в полях,кукуруза- подсолнух. Сурков много.Заяц русак, беляка нет.Утки много(только не в этом году).Перепела. Очень много прудов, а там карп.В общем охота и рыбалка в удовольствие.
icon7.gif

[QUOу меня друг живет в белгородской областиTE][/QUOTE] Александр в каком раоне?

Буду жить в Яковлевском районе, может кто нибудь даст телефон людей в Белгородской, я бы созвонился ?

Да у нас в белг. обл. есть вышеперечисленные звери и собственники охотугодий разные, Есть Лось, но мало..., встречается Олень, редко..., а если пройтись по тем полям-лугам, то можно упереться в лес, лес может быть маленьким, а мможет быть и большим, с дубами в полтора-два обхвата, просто места надо знать, кроме прудов есть речки-ручейки-речушки, хариуса вы тут не найдете, но десятка полтора сЪедобных видов рыб найдете, от корося до сома ( места надо знать), а вот переезд из Питера в Штроитель вызывает вопрос - ЗАЧЕМ!?!?!???? на Яковлевский рудник????, где тож кризис и нет ЗП?

Horst ответил в личку, на всякий случай повторю
мой тел. 8-910-223-37-71, Павел звоните

Охота в Белгородской области очень увлекательна и добычлива именно потому, что в области очень много полей, засаженных самыми разными сельхозкультурами, от злаковых, до бахчевых. Область по уровню развития сельского хозяйства занимает первое место в России!
Поэтому зверю там живется хорошо и сытно! Очень много неубранных и полей с озимыми остаются на зиму. Есть лесные колки, овраги и сами леса, в которых есть, где укрыться зверю. Во время ВОВ в Валуйском районе даже партизаны в лесах водились! Так что и в лесу, если захочется, можно поохотиться, там регулярно проводятся облавные охоты на копытных, облавы на волков.
Фауна представлена в основном зайцем-русаком и лисицей, этих зверей очень много. Много косули, кабана, встречается лось и благородный олень. Много каменной и лесной куницы, сурка-байбака, енота (есть даже енот-полоскун), хоря, горностая, ласки. Много серой куропатки и перепела, есть фазаны.
Хороша бывает и утиная охота, в основном на прудах.
Так что места богатые, когда я там жил, в охотничий сезон питались исключительно мясом добытого зверя и дичи. Здесь я себе такого позволить не могу!

"Здесь я себе такого позволить не могу!"
По нынешним временам здесь тоже не многОе и не многИе могут себе позволить, Но в целом все верно.
Охот угодья раздербанены частными хозяйствами, в Обществе лицензии тока за деньги, Правильных охот на копыта (с точки зрения закона и организации проведения) все меньше :-( нады денюжки, связи или хотябы знакомства с разными коллективами, тогда шансы увеличиваются. Заяц в зависимости от района имеет разную численность, лис везде не мерено, бывало коллективом за день в одном массиве камыша брали по 7-8 шт, конечно с собакамии, там где много копыт, как правило и хорошо охроняют, много развелось норки и бобра, первая сволочь выбила ондатру и сильно, в худшем смысле, влияет на популяции уток, второй гад понастроил платин, камыш затоплен на 10-20 см, но при нынешних зимах если незамерзает, то не для лисы не для кабана становится непривлекательным....

Спасибо всем ответившим, Причина переезда, живу в Киришах -Лен.обл. город химиков, этим всё сказано. И хочется жить южнее, а деньги это не самое главное, и продуктов нормальных нет.

Назад
Сверху Снизу