• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Северная утка?

• Автор темы Автор темы topol
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

topol

Завсегдатай
С нами с
23/01/09
Постов
2 260
Оценка
635
Живу в:
Санкт-петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2005
Оружие
12 двухствольное, 12 полуавтомат, 9.3*74, 30-06,,243,,22lr
Собака(ки)
РЕЛ,спрингер-спаниель, ЗСЛ
Добрый всем день. Господа коллеги просветите темного. Каждый год слышу в разных вариациях одно и то же - утки мало щзас северная подойдет и будет всем хорошо и много и жирная!!!!! Может конечно у меня у однго, но как то не попадаю я на нее, хотя охучусь много и в разных местах.
Вопрос -В какой период она летит? И вообще если она на пролете то какой смысл ей у нас тормозить?

Северная идёт как на севере снег ударит.
Я звоню друзьям в Беломорск, Кочкому.
Как у них полетела 2-3 дня, жди у нас.
Садится она на перелёте и на Заливе и на Ладоге, на Чудском.
Места знать надо! И будет тебе счастье.

На Ладоге бываю поищу. Алексей, Залив думаю рискованно там же вроде как заказник. А сколько она у нас держится?

Про заказник не знаю.
Езжу за Выборг на пролёт.
Ездим на 3-4 дня. Бывает, что все дни лёт отменный, бывае что день, два.

Спасибо Алексей. Все таки это пролет в чистом виде. Понятно.

Всегда по разному идет! +-3 недели
У нас (белое озеро) есть места где северная останавливается, а точнее место. Утка ведь не постоянно летит в "теплые края", если ее холод не поджимает то она тусит себе спокойно кормится. как то с отцом числа 26го сентября приехали мы на это место, туча уток поднялась с лужи-небо счернело! а потом по 2-3 шт обратно ......высадили мы с ним по патранташу (24 патрона) минут за 10, стволы нагрелись, выбираь по какой стрелять, 27 уток собрали, а они так и летели хоть стволами сбивай. Одна свиязь. Что характерно - мужики на другой луже стояли метров 200 от нас-ни разу не выстрелили! и еще много раз нарывались в разное время...вплоть до ноябрьских. тусит она обычно дней 7 максимум 10! вот если нарвешься-постреляешь от души! Если есть возможность в любой момент выдвинуться....все в ваших руках.

На юге Финского залива утка летит 3-5 дней в зависимости от погоды.Я лично наблюдал и стрелял тучки нырков.Иногда идет вместе с гусем в среднем конец сентября

Дмитрий спасибо! но не вырваться!

А я и сам не каждый год попадаю! К большому сожалению! Местечко кстати: поля затопленные между белозерским каналом и Белым озером в районе устья реки Мегра. Точнее по карте посмотрите! На открытие там народу очень много, а вот осенью нормально! На открытие вот щас был с отцом по 10 шт взяли.

Залив думаю рискованно там же вроде как заказник

От Зеленогорска до Выборга,включая весь Выборгский залив угодья общего пользования.Но только акватория,с лодки,плюс острова.

Свиязь это еще так , почти не северуха . Обычно серерная утка - чернять , гоголь , крохаль , в перемешку с кряквой валом идет когда большая вода начинает замерзать. Местами лед , местами чистая вода .Правда у нас это случается в конце декабря , да и то не всегда , а охота открыта только до 29 ноября ...

Гоголя вообще не брал, и не слышал чтоб кто то у нас там брал. А со свиязам чернять в жесткой сцепке. Кряква я думаю только местная. А судя по кольцам как раз к вам туда летит....Дания(копенгаген)...Голландия

Свиязь тут идет в октябре , а вся остальная северуха валом прет именно так как написал выше ...

С начала октября и до ледостава перелет северной продолжается. Причем всех пород. Добывается огромное разнообразие, что очень интересно!
Я обязательно 15 ноября по перу на водоплавов закрываюсь и всегда успешно!
В позапрошлом году даже кряковые утки над полыньями летали.

В прошлом году с середины сентября на заливе летела северная утка.

Северная утка по мне дак по Петербургу и окрестностям идет не ранее 10-15 октября - ее сразу видно - если кряква - то она и крупнее и чище местовой, а чернеть и т.п. действительно валом идет... Здесь в ЛО я стрелял пролетных крякв как правило с первым снегом или оченно хорошим заморозком - один селезень был как небольшой гусь!!! Местовых таких я не видел. Если попал на пролет - то не перепутаешь, недаром говорят валом идет.

В Новгородской уже взял четыре свиязи.

Зеленогорска до Выборга,включая весь Выборгский залив угодья общего пользования
от Зеленогорска до Выборга и за ним, берег залива - вроде угодъя Ленохоты, или что то изменилось???

Да это местовая...

Назад
Сверху Снизу