• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мыс Черемуховый

• Автор темы Автор темы doma
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

doma

Участник
С нами с
24/04/09
Постов
31
Оценка
5
Живу в:
СПб
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
ТОЗ-120, ATA companion
Собака(ки)
Нет
В ЛенВоо при обращении за лицензией разрекламировали свою базу Мыс Черемуховый. Типа лет утки там хороший, рыбалка и все дела. Подскажите как там на самом деле дела обстоят. Разочарован пребыванием на Вуоксе в районе Синево, поклевок вообще 0, как будто вымерло все. Лет утки то же слабый, можно сказать никакой. Стоять в засидке вообще без толку. Вот решил посмотреть альтернативные варианты. Еще есть мысль на нарвское водохранилище махнуть, в район Сланцев. Там у ЛенВоо то же база. Вроде территория приграничная, как там с пропускным режимомо и выходом на воду? Вроде подальше от цивилизации и бреков не должно быть. Склоняюсь больше к этому месту, рыбачил там в детстве на реке Плюсе. Есть там родственники, может не нужны никакие разрешения?

Даже не знаю, что сказать....
Самому предстоит ехать туда за кабанчиком...

Туда это куда? На мыс или в Сланцы?

Поделись инфой почем лицензия и путевка встали? Когда собираешься? Какие условия? Самому интересно стало.

Я брал на свой коллектив. писал заявку, прикладывали акты отработок.
кабан до года стоит 8250 рубликов. охота с вышки.

Лет утки там действительно хороший.... Но, когда перелет. Местной в этом году мало и ее уже почти всю выбили.
Рыбалкой мало интересуюсь, но рыбаков там всегда много - что то они там ловят :)

Был там позапрошлым летом. Со спинингом.
База в плачевном состоянии, но она нас не интересовала, жили на острове.
Природа хорошА.
Не хочу ругать это место, но за уткой туда, я бы не поехал.
Человеческий фактор...

Раз был со спиннингом поделись как там обстановка. Я так понимаю в радиусе 300км за уткой вообще ехать большая лотерея. Хочется рыбки на уху наловить, побросать блесну и поохотится если получится. Да еще важно, что место не проходное есть мотор, нет документов.

Я на этом озере охочусь 12 лет. Местной утки практически нет .Иногда попадаются нырки. Поздней осенью, хорошая охота с чучелами ,на северную утку .По рыбе-знаю на озере 4 места, где реально может клюнуть на спиннинг. У камышей шанс есть-но небольшой.

Раз был со спиннингом поделись как там обстановка.
На удивление, не плохо брал и окунь и стрелкИ до 500 гр., но не более, даже одного язька зацепил.
Можно ловить прямо напротив базы.

Пока не купил дачу на Нарвском водохроне очень часто ездил на мыс Черемуховый на охоту и на рыбалку, но не на базу, а к другу на дачу, что около базы. По охоте там всегда было хорошо, но мы с приятелем всегда толкались по камышам на пропёшке, ну и естественно стояли в хорошем месте на вечёрке. Самая результативная охота на большом озере, с лодки по камышам, но нужно знать места заходов в камышь и выхода из него. По рыбалке , раньше, тоже было нормально, без рыбы не возвращались. Причем рыбачил в озере возле базы. При наличии маленького мотора можно обловить практически все перспективные места. Дорожка тоже приносила некоторые результаты.
Что касается Нарвского то можно почитать тут:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=25970&highlight=%ED%E0%F0%E2%F1%EA%EE%E5
И тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=3412&highlight=%ED%E0%F0%E2%F1%EA%EE%E5
Утки на водохроне достаточно, но она крепко сидит в камыше. Тоже нужно поработать пропёшкой. С вечеркой на Нарвском посложнее, нужно вернуться с воды за светло(по условиям погранрежима) :( . По рыбалке вообще не чего рассказывать. Рыба там есть. Главное поймать.

Еду в эти выхи туда. (пт. - вс.) Выезжаю вечером из Всеволожска.
Может кто подскажет - туда на легковушке доехат-то можно???
Присоединяйтесь...
Всем НПНП...

Олег!!!!
Как съездил??? Как дорога???
В субботу собираемся туда ехать, подкинь инфы :)

Черемыховый!

Вкратце скажу так, ехал на Ниссане (классика) - приехал в первом часу - дорога так себе, но проехать можно (конечно, если не будет обильно поливать и не затопит, т.к. сного низменных мест). Раза 3 приходилось форсировать лужи в страхе о том, что не нарвешся на булыжник, которые приходилось частенько объезжать дабы не порезать и резину и днище авто... Короче дорога на твердую тройку по пятибальной шкале.
В разговоре с "местными" - дорога средняя - самая плохая - по весне или поздней осенью... Так, что смотрите...
Теперь по флоре и фауне (про цены и условия проживания ничео не говорю, т.к. полно информации и без меня). Утки - НОЛЬ (имею в виду местной на момент охоты (11-13 сентября) - были 2 пролета вдалеке - но не достать (не реально!!!)... РУЖЁ сменил на удочку - взяли пару счук по кг... С утра выходили в Балахановское по протоке - рыбы плескалось ТЬМА - ОТ МАЛО ДО ВЕЛИКУ (К ИНФОРМЦИИ ПОДВОХОТам - были сильные всплески - неоднократно - думаю есть трофеи!!!)
Обращаю внимание - лодки местные на веслах, достаточно мореходные - но моторчика не хватает - думаю будет достаточно 1-4 лошадки...
Вроде из основного все...
Что касается общей обстановки - из охотников народу мало - все ждут прилета - места СУПЕР...
Будут вопросы обращайтесь...

Спасибо.
мы едим на кабанчика, хотя я больше расчитывал глянуть утю. :mad:
Может утя есть, но плотно сидит?

Сомневаюсь - камыши все облазил пытался поднять!
Да, за 2 дня сляшал не более 5-10 выстрелов!!!
Следовательно - утки мало или вообще нет!!!
А ВАМ НПНП!!!

Назад
Сверху Снизу