• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Совёнок подранок....

• Автор темы Автор темы Wells
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Wells

Участник
С нами с
18/11/08
Постов
390
Оценка
158
Живу в:
Ленинградская обл.
Для знакомых
Валерий
Оружие
ИЖ-54
Собака(ки)
Нет
Совёнок подранок....
Пытается взлететь, не получается, крылья вроде не перебиты, но не хватает сил взлететь..

Чем кормить, как выходить, в каких условиях содержать....

Ветеринар выход? Витамины аль что поколоть?

Спасибо за не флуд....

• Like
Реакции: Wlas
Привет, везет нам однако на птиц, ты своего где нашел?
Я Вот практически вальер закончил, пришел сегодня , а птиц уже отошел.

мой пока в коробке большой.. буду сеня что нить думать...

у меня был подранок (в первую охоту на азарте попала вместо вальдшнепа) держала в коробке, кормила фаршем (сам не ел) заихивала пинцетом в клюв, то-же с водой заливала по чуть чуть. у меня выжил, выпустили. (личный опыт как по науке не знаю)

Скорее всего птица истощена. Проверить это можно пощупав киль (узкая кость проходящая от основания шеи до живота) если он слабо прощупывается, а грудные мышцы выпуклы и округлы, то птиц вполне упитан, если же киль прощупывается хорошо, а мышцы атрофированы, значит птица истощена.
Кормить можно легкоусваяемым мясом, подойдут куриные сердечки для начала. Лучше кормить малыми порциями, но почаще. Мясо желательно смачивать теплой водой, так как в таком состоянии птица прежде всего страдает от обезвоживания!
Очень хороший ресурс где могут дать хорошие рекомендации по совам http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=33
Было бы не плохо взглянуть на фотку совы!
Успехов!
P.S. Совы, особенно молодые, довольно часто в период затяжных дождей попадают в подобные передряги, ежели птица цела, то в принципе достаточно ее откормить недельку и возможно выпустить на вольные хлеба! :az:

Вложения

• Киль.JPG
    Киль.JPG
    17 KB · Просмотры: 231
Я тобой горжусь

Если сова "подранок", то дробь может быть в мягких тканях. Вход дроби очень сложно на птице рассмотреть, тем более, такой пушистой как сова.

Нужен рентген. в ветклинике снимок обычно стоит около 400р. Можно птицу просто просветить на каком-нибудь рентгеновском досмоторщике (я светила на КПП в аэропорту - там на экране дробины видно).

Если дробь не удалить из тела, то птица умрет от свинцового отравления.

Как выглядит помет совы? Консистенция, цвет?

Убег из клетки сов.... :(

Куда ж он убег то, если летать не может? Поищите вокруг, жалко животину, погибнет же :(

Если дробь не удалить из тела, то птица умрет от свинцового отравления.

Не стоит так категорично. Били не раз здоровых птиц с чужой дробью под кожей.

Не стоит так категорично. Били не раз здоровых птиц с чужой дробью под кожей.
Хоронили не раз птиц, у которых вовремя не нашли дробину.

Дробь под кожей и дробь в мышцах - разные разности с разными последствиями.
Вы же не можете подсчитать то количество птиц с дробью, которые не дожили до момента сбития другими охотниками.

Назад
Сверху Снизу