• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Голубиный суп и запеченый перепел

Автор темы

племяш пэтыча

Завсегдатай
С нами с
14/11/06
Постов
421
Оценка
229
Живу в:
Шахты
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1990
Оружие
зауэр, иж 58, Stoeger 2000 A Syntetik
Собака(ки)
была западно-сибирская лайка, увы(((
Гуртом, говорят, и батьку бить легче, так гласит народная мудрость.
Мы, отохотившись, решили её переиначить, и коллективно приготовить ужин.
Меню:
Голубиный супчик и запеченный перепел.

Осмаливание дичи взял на себя, как хозяин, Алексей.



Я, как подмастерье, занимаюсь выемкой внутренностей у голубей, обработкой и мойкой. Толик разводит огонь.



Александр готовит перепелов к жарке,



и в то же время воспитывает Лору, которая периодически нас ругает.



Голубей укладываем в казан, добавляем молотый перец, кусочки перепелиного жира и ставим на огонь, периодически помешивая.





Затем, когда они чуть поджарились, Алексей добавил половник воды, и продолжил процесс обжаривания.



Тем временем, чистится лук, помидоры и болгарский перец.
Лук высыпаем в казан, добавляем пупки с сердцами от всей добытой птицы, и снова продолжаем обжарку.



Засыпаем помидоры и болгарку. Затем выливаем немного винного уксуса, предварительно разбавив его водой.





Соль, перец, картофель, вода, даем закипеть. Все чудесное блюдо кипит до готовности картофеля.
Всё! Первое блюдо готово!


А тем временем на решетку для гриля выкладываем тушки перепелов, которые предварительно, пока варился шулюм, пролежали в маринаде.



Ну, тут все до ужаса просто. Главное не дать подгорать диетическому мясу, вовремя его переворачивать, с боку на бок.







А солнышко в это время уже зашло за горизонт, открыв нашим взорам красивую картину заката в деревне.



Тут, как назло, в фотоаппарате села батарея. Самое эффектное – тарелочки, рюмочки, коньяк, процесс поедания – увы, не покажу.
Вот так мы славно поохотились и славно повечерили, спасибо друзьям за полученное удовольствие. Надеюсь, у нас таких охот и вечеров будет еще несчетное множество.
 
Ну-у, кулинар. Вкуснотища!
 
Перепела на решотке- пройденый этап(не впечатлило).А вот за рецепт голубиного супчика спасибо- обязательно в ближайшее время попробую.
 
Здорово!
А Перепел обладает настолько универсальными кулинарными свойствами, что его нельзя испортить ни каким способом приготовления.
 
Молодец, Лёша!
Вкусно, наверное, было.
Что голубь, что перепёлочка - вкусна!
 
!

А то, вкусно - не описать. Это же вместе с друзьями!
 
Приготовил суп из голубей - вкусно,бомба!:cm:
Только я еще пшена немного добавил для густоты!А дальше покушали и все по плану :eb:!
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу