• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Облом

• Автор темы Автор темы AVK
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

AVK

Участник
С нами с
28/04/05
Постов
200
Оценка
47
Живу в:
новосибирск
Для знакомых
александр
Оружие
иж-27ММ
Караул! :8: в Новосибирской обл. охоты на водаплавующую не будет.
Боравая под большим вопросом.

Птичий грип, как я понимаю, причина? Всех может коснуться. Вчера, в передаче о ентой болезне, показывали диких уток, фоном... Не дай Бог, тьфу три раза...

ну насколько я знаю - птичий грип сейчас у нас отсутствует и вряд ли прилетит до сл. сезона. Ибо в данный момент - отлет начнется на юг, т.е. все, что могло к нам прилететь - уже давно здесь, а вот эпидемий никак не началось. кряква зимует на каспии, вот там она может повстречаться с чем-нибудь из юговосточной азии. Зато тем, кто относительно нас за уралом и вправду опасно сейчас пернатое добывать.
В связи с темой гриппа птичьего хочу задать обществу вопрос: Кто-нибудь знает, как можно отличить больную гриппом птицу от здоровой?

Существует мнение что дикие птици сами не болеют,а являются переносчиками,во всяком случае о массовой гибели дикой утки не известно.

Вчера по НТВ

Вчера по НТВ (кажется) показали Казахстан. Сотни мертвых диких уток и гусей. Были и комментарии:
1. Зараженную птицу внешне не отличить.
2. Если грипп перекинется на Европейскую часть России, птицеводство потеряет около 1 миллиарда баксов, т.е. сумма равна инвестициям в эту отрасль за последние 5 лет.
3. Насколько я понял, грипп идет именно от диких птиц.
4. Уже есть люди, помещенные в больницы.

НЕ ДАЙ БОГ!
icon9.gif

Да я боюсь, что бы не получилось у нас как всегда. Проще ведь всё запретить, не разбираясь кто там куда мигрирует и т.д. Запретили всё и вся и дело с концом...

Сочуствую вам:( Могли бы на оборот разрешить, чтоб перебили всех больных!

Спасибо за сочуствие, но им сыт не будешь. Разрешение все еще в подвешеном состоянии, может быть в конце сентября откроют. На боровую и на зайца, открытие будет.

будет с 17 сентября

Откуда вести. И если можно подробнее.

Cоветский р-он с 17сентября, в Искитиме похоже открыли , точно незнаю , но говорят.

Интересное кино, Искитим открыл, а Советский р-он нет? Вроде в одной области. Звонили главному охотоведу, открытия пока нет. Сергей, выкладывай проверенную информацию. Если будут какие новости, выложу.

Ошибочка с Искитимом вышла, наплели в три короба. Но то что в советском то точно сам узнавал

сегодня звонил в облохотобщество приказа пока нет но сами его очень ждут ориентеровочно действительно с 17.09

Сегодня на сайте НГС в новостях сообщение, ОХОТА будет открыта 24, на водоплавущию и боровую. УРА !!!!

У менясвормировалось мнение, что все "неоткрытия" - это спецом заброшенная в народ пуля на проверку вшивости....... А зашевелятся или нет? А если не зашевелятся - легче будет земельку прибрать к рукам..... а если еще зеленых подключить или дебиллов из правительства (чего стоит одно только заявление онищенко -свят свят - и сопутсвующие ему комментарии со схемами перелета водоплавающей дичи с каспия в мурман на зимовку)...... Вроде бы все с охотой - а ощущение у меня лично такое, будто нас планомерно имеют........ не вынимая.........

да ,я тоже видел на НГС, наверно нас надо поздравить с этим знаменательным днём ха.ха

Приказ об открытии сезона подписан. Запретили охоту в Здинском, Доволенском,Купенском районах. Перевоз дичи только обработоной. Выдают памятки. ГАИшники будут проводить осмотр машин. ТАК,что в Новосибирске праздник.
PS Патронов в магазинах уже НЕТ.

Ну хоть так, и то ладно! Поздравляем и ни пуха, ни пера!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу