• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бугорки-утолщения на запястиях у щенка ЗСЛ, что - это?

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Добрый день!
Моему щенку ЗСЛ 3 месяца и последнее время я заметил, что на запястиях передних лап у него образовались какието бугорки-утолщения.
Что это может быть? или это норма и допустимо для щенка, так и должно быть. Подскажите?

Фото сбрось???

Добрый день!
Моему щенку ЗСЛ 3 месяца и последнее время я заметил, что на запястиях передних лап у него образовались какието бугорки-утолщения.
Что это может быть? или это норма и допустимо для щенка, так и должно быть. Подскажите?
Первый щен что ли?
В этом возрасте скорее всего недостаток кальция, т. к. идет усиленный рост и формирование костяка. На расстоянии трудно о чем либо судить, но это скорее всего. Рекомендую консультацию ветеринара + комплексные витаминные добавки, иначе теряем собаку, как работника, и остаемся на всю жизнь с проблемными лапами.

Если вот такие, то всё в норме. Это у всех так называемые шишки роста. Всё будет ровно месяцам к 7-ми.

В этом возрасте скорее всего недостаток кальция,
..правильно..это рахит походу... у человечиских детей, это проявляется в виде "чёток" на рёбрах..витамин "D" (рыбй жир)..и всё проходит..и на солнце побольше.. бы так человеческихз "щенков" лечил:)).
Станислав, не в обиду..где вы собак таких набираете?..какие то все проблемные..а может вы впечатлительный?

Фото в студию , а в остальном Валентин прав .

Валентин прав - это шишки роста.
Посмотрите фото щенков в раделе продаж, то же самое.

это шишки роста.
жаль что нет ни одного вета на сайте...есть на костях "зоны роста"..но шишки???. Причём на костях?...снимки бы глянуть:)). Рентгеновские я имел ввиду...

Причём на костях?...
в местах суставов. и почему-то именно на передних ногах )) И у всех щенков.

Ребята все в норме это просто суставы, как на фото в верху

Назад
Сверху Снизу