• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Жидкий дым

  • Автор темы Автор темы ahotneg
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ahotneg

Завсегдатай
С нами с
20/10/08
Постов
1 532
Оценка
840
Живу в:
Латвия
Для знакомых
Олег
Оружие
по мелочи
Собака(ки)
Есть
Привезли мне бутылочку ноль пять этого самого жидкого дыма. Того что слева.
http://www.virtex-food.ru/products/kostrovok/sec1/
Уважаемые, может кто пользовался этим девайсом? :)
 
Првет, Олег! Я пользовался. Когда то "коптил" с помощью этого зелья сало, варя его в кипятке. Получлось неплохо. Практически как магазинная копченая грудинка. Все копчёности что мы покупаем в магазинах я полагаю и в промышленном производстве делаются давно уже не копчением, а с помощью этого жидкого дыма. Так что не бойся, лишней отравы в себя уже не вберёшь, а получается весьма вкусно. Вот только с рыбой я не эксперементировал.
Однако, я так понял, что у тебя у самого в хозяйстве есть неплохая коптильня, и поэтому могу заранее предположить, что тебе жидкий дым меньше понравится. Это мы бедолаги не избалованные))))) Мы и жидкий дым проглотим))
 
часто пользую...в домашних условиях особенно хорошо чутка добавить в уху))))))
 
Сало варищь ,от репчатого лука щелуху туда и ентого "дыму" "напускаещь" .. "домашнее" копчение получается . Самообман короче!
 
Только рыбу в нём не вари)) а то у нас там где омулем торгуют на вокзалах такое часто бывает)))
Потом шибко далеко люди какают
 
Дома иногда пользую с курицей или мясом - мажу поверху немного или при засолке. Готовлю в аэрогриле или просто на гриле в плите. Вкусно и сочно. Ни разу не дристал. ;-)
 
Даже у меня во дворах растёт яблоня. Дичка.
Много сухих веточек нарвал надысь.
Наверняка есть знакомые с садом.
Нет ничего лучше коптить яблонькой, вишенкой, ольхой.
Коптильню можно сделать просто:
кастрюля 6-7 литровая из люминя.
Дуршлаг сеточкой (большой).
Пропилы в кастрюле делаешь 1 см.
Изгибаешь ручку дуршлага на 180гр.
В пропилы - дуршлаг.
Всё.
Пы.сы.:
Подсмотрено у Игоря (Осетин).
Моется легко!
Девайс крут и прост.
Не пользуйте жидкЫй дым!!!
Это - голимая химия.
Любите, берегите себя!
:az:
 
У меня две коптилки стационарные и пару походных. Коптить им не буду, а вот в уху счас волью, уже на подходе. Для эксперементу. Ежели на связь не выйду в будующем - не поминайте лихом:).
 
ОЛЕГ!!!!!!!!!
Не погань ушицу!!!!!!!!!!!
НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!
Акстись, дружище, ты что?
Брось каку!!!!!!!!!!!!
Отрыжь!!!!!!!!!!!!
 
а вот в уху счас волью
только савсем чуть-чуть!!! я на большую кастрюлю не больше колпачка наливал
 
если уж пробовать, то лучше в тарелку капнуть сначала.
Спорить не стану о вкусах, но мне не понравилась уха "с дымком".. Я даже на костре готовя, прикрываю крышкой, так как у рыбы достаточно тонкий аромат и вкус, а тут ложка дёгтя!!!
 
У меня две коптилки стационарные и пару походных. Коптить им не буду
А им коптить и не надо. Жидкий дым используется при варке, как я понял, для придания запаха копчёностей. То что Женя-Кедр справедливо самообманкой назвал.
 
Химия-химия,вся цистерна синяя.Наш организм,а в особенности ЖКТ, итак ослаблен всякими химикалиями,а тут ещё и эта штука.У меня сосед коптит рыбу в коптильне на балконе,тот что общий,между черной лестницей и лифтовой площадкой. Р.s.Странные мы люди:почти каждую неделю поднимаем рюмку с ядом и при этом желаем крепкого здоровья.
 
Ежели на связь не выйду в будующем - не поминайте лихом:)
Уже скоро как час не может выйти на связь Олег... Видно не прислушался к совету Валентина. Эх...
 
Мнения разделились, если добавить немного, то действительно вроде как привкус дыма ощущается, ну а я для полноты эксперимента себе в тарелку поболе капнул, блин, как суп из скумбрии холодного копчения получился, вобщем не в восторге я, а некоторым семейным вроде как и пондравился...если в меру.
А вообще для себя решил - правы вы - ну нафик эту химию...
Сталкер - ))))))))))))))
 
ИМХО-Жидкий дым-это наверное как резиновая баба и безалкогольное пиво!
Зачем изобретать велосипед,ежели не трудно сделать нормальную Горячую или холодную Коптильню!
 
Советую всё же попробовать соблюсти инструкции на бутылочке и сварить в жидком дыму кусок грудинки. Что бы точно знать, что это за штука. А коли не понравится, то смотри в озеро свое любимое не выливай!! а то будешь потом ловить копчёных карасей))))
 
Вот где где,а с этой вещью правило чем больше-тем лучше,- не работает.
Строго по инструкции или чуть меньше.
 
Хм.. странно. Вот что нарыл про дым и химию))) А может и не так все плохо? А то как всегда. Наделаем поспешных выводов от элементарного не знания вопроса.
Древесина размалывается в опилки, которые укладываются в печи и сжигаются. Параллельно с этим вода доводится до определенной температуры и ее пары поступают в те же ёмкости, в которые поступает и дым от сгорающих опилок. Там и начинается процесс смешивания дыма и воды. Продукт, который получается на выходе, и является "жидким дымом". Как видим, никакой химии. Добавим к этому, что канцерогены и смолы - несгораемые вещества, которые находятся в дыме, не смешиваются и не растворяются в воде, а это значит, что жидкий дым более экологичен чем дым костра. Именно по причине экологичности в некоторых странах запрещено копчение традиционным способом, так как при промышленном копчении идут большие выбросы канцерогенов и смол в атмосферу. Поэтому в этих странах единственно возможный метод копчения - только жидким дымом.
Ну и где, позвольте мне спросить, тут "пахнет" химией? Хотя, если разобраться, она везде есть)))) Ну ни куда нам не деться от всевозможных потусторонних процессов превращения одного вещества в другое. Тут очень интересно мне поведали мои друзья "алкоголики" (я так называю тех, кто производит водку) про спирты, из которых водку делают. Оказывается, что самый чистый спирт получается именно химическим путем. В нем НОЛЬ каких либо примесей. Но вот по существующему ГОСТу такой спирт запрещен к производству водки. Можно использовать только "грязный". В котором есть всевозможные примеси продуктов, из которых этот спирт был сделан. Тут не так давно арестовали три вагона с водкой. Придрались к тому, что сделаны из химического спирта. На вопрос как вы это поняли, ответили. А слишком чистая водка! Оказалось, что завод прикупил новое немецкое оборудование с качественными фильтрами. И спирт получается практически "як слеза". НЕ ПОЛОЖЕНО! Говорит ГОСТ! Чтобы впредь не было таких конфликтных ситуаций, на заводе решили очень просто. Что? Спросите вы. Именно! Стали подмешивать фигню всякую. Вот так. А вы химия...
 
Емайо, судя по производству, так это что - экологически чистый продукт, выходит так?:)
 
Назад
Сверху Снизу