• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ТИР?

• Автор темы Автор темы МАНЬЯК
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

МАНЬЯК

Участник
С нами с
06/02/04
Постов
142
Оценка
206
Живу в:
Париж, Москва, Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Оружие
Браунинг Фьюжн, МР-153, Сайга-410 К 02, Mauser K 98 (8х57), Sako Quad (22LR, 22WMR, 17НМR), Сайга МК-03 7,62х39, Т-34, Ил-2
Собака(ки)
Нем.овчарки: Харли и Дэвис
Привет всем!
Господа, есть вопрос. В связи с тем, что я решил выкупить территорию знаменитого "Бара на камнях" в собственность и поставить там охотничий домик, у меня возник вопрос. Если я хочу пострелять по тарелочкам (машинка есть), то на первую же серию выстрелов прибежит куча проверяющих, так как это является охотугодьями, несмотря на частную собственность на землю. Однако, у меня сложилось мнение, что если я зарегистрирую там стрелковый тир, то всех проверяющих можно будет посылать подальше. К тому же, если гусь летит после закрытия охоты (весной), то... Ну ведь бывает так, что охоту открывают раньше, чем следует.
Итак - кто-нибудь знает процедуру и в какое ведомство надо обращаться - в спорт или в МВД?

P.s. Даже после приобретения земли и установки забора "Бар на камнях" будет функционировать в обычном режиме. В допуске будет отказано только местным мудакам на резиновых лодках с удочками.

Рекомендую, после получения всех правоустанавливающих документов и регистрации в уст.порядке юр.лица, или ПБОЮЛ, обратиться по вопросу получения лицензии в Администрацию г.Выборга, если необходимые виды деятельности предусмотрены ст.17 ФЗ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ" (торговля оружием и основными частями огнестрельного оружия;торговля патронами к оружию; экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию;
коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию; разработка и производство боеприпасов; утилизация боеприпасов И ПР.). Поскольку территория является погранзоной, то есть необходимость получить согласие ФСБ на организацию данного вида деятельности, а после получения всех разрешений - пройти на строение СЭН (СЭС), Госпожнадзор и т.п.

По-моему, гораздо проще завести на территории двух кавказских овчарок и посылать всех проверяющих на пешеходную прогулку с сексуальным уклоном. Если не поймут - опыт стрельбы по мудакам в "баре" уже имеется...

Знаешь, идея неплоха.Вот только погранцов тяжеловато посылать будет.АКМ все-таки серьезная штука.

Саша, привет. Честно говоря всей процедуры не знаю, но знаю точно, что если хочешь сделать все как положено головной боли на год не меньше. Самая первая с покупкой земли. Не уверен, что тебе ее просто так на берегу продадут. Потом чтобы оформить тир с тебя потребуют проект ентого самого заведения со всеми согласованиями (пожарные, сэс, энергетики, экология и т.д. и т.п.). Тир ты должен будешь сдать госкомиссии (те же ребята). Оформить документы правоустанавливающие. Вот тогда это будет твое. И только тогда ты сможешь всех смело посылать, а затея с овчарками пройдет до первого посланного тобой проверяющего, который пойдет не туда куда ты его послал а в ментовку. Вот тогда начнутся неприятности. Ты извини я еще не все прелести тебе описал. Могут быть еще. :7:
:beerchug: Борис.

А ты никому не говори, что это тир, и тренируйся ,как, разрешено стрелать . В охотугодиях и в сезон.
На самом деле, все не так сложно, только время надо иметь. Дай обьявление и найми человека для этой и последущей работы. Лучше местного.

Саша!!!!
Только одно оформление земли в частную собственность - проще застрелиЦЦа!!!
1. Получить папир на выделение земли (большой гемор)
2. Кадастровая съемка (сначала пишешь заяву, потом они когда-нибудь делают съемку, потом месяц или два оформляют,потом опять к землемеру, потом обратно - сделать полноценный план)
3. Окончательное решение администрации (с подписями и печатями) о выделении земли, проплата оной в кассу.
4. МЕЖЕВАНИЕ - гигантский гемор (они этот участок привязывают к Государственной межевой (координатной) сетке. ( в кировском р-не по словам тех, кто это делает - около 5 месяцев.
5. .... и еще много всего.
:8: :8:

Люди участки в деревнях (постоянно живут) по 2 года оформляют :8:

Лучше всего нанять человека, знающего земельный и прочие кодексы, который весь этот гемор на себя возьмет.

А то, зная тебя, через месяц местная администрация взлетит на воздух :p .

А вообще дело хорошее, чем смогу, помогу: ну, там, при строительстве покомандовать, воТку грамотно охладить, вовремя сказать " ну-у-у-у ...." и т.д. А если серьезно, то можно будет что-то типа субботников замутить, да и на стадии проекта могу по теплу проконсультировать.

Володя, - совет грамотный. Но я в принципе всегда исповедую истину о том, что каждый должен заниматься своим делом. Поэтому я занимаюсь своей работой, а участком занимается специально обученный человек, который там уже не один раз оформлял землю. Так что я надеюсь через два месяца уже получить документы собственности на землю. Ведь, слава Богу, в России живем... Короче, к середине августа там уже должно быть готова избушка для охраны, в которой можно будет этот сезон перекантоваться, а к следующему сезону надо поставить дом и вышку метров на 30, чтобы стрелять по гусю сверху вниз (шутка). Просто нужна вышка для ветряка, так как электричество туда я тянуть не хочу.
А с администрацией общий язык найти не проблема. Как сказал один умный адвокат (из байкеров) - одни адвокаты хорошо знают закон, другие хорошо знают судью. Вопрос: какие адвокаты более полезны?
Минута...

Саша, вопрос. Если у тебя и так все идет как надо нафига мы тут тебе все рассказываем?:D

Удачи! Борис

А он перепроверяеттого,кто знает судью...

А не сменить ли мне работу, и не устроиться туда смотрителем?;)

Полезнее тот, который знает законы и пьет коньяк вместе с судьей :beerchug: :9:
На вышке ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сделать "смотровую" площадку для любования закатом :dance:
В сторожевой домик надо поставить печь -"Булерьян" - и домик не запалят и сами не угорят.

Гена!!!!
я первый на очереди!!!!
Сдается мне, что Саня устроит тендер на замещение вакантной должности "сторож-смотритель-подносчик патронов и "топлива"" :beerchug:

Боря! Так все элементарно! Я прекрасно знаю, что надо для того, чтобы оформить землю, но ни хрена не понимаю, что надо сделать для того, чтобы я с друзьями мог в любое время года стрелять по тарелочкам на своей земле в рамках закона. Если честно, то два года согласований на тир меня не устраивает. Наверняка есть какие-то моменты, которые могут ускорить этот процесс. Например, регитрация молодежного клуба, в уставе которого должна быть "подготовка допризывной молодежи к службе в ВС".
Вот я плачу...

Лучшая крыша в этом деле - общество инвалидов. И запись в уставе: обучение слепых и безруких стрельбе по тарелкам. Если серьезно вряд ли идея типа молодежного общества поможет. Тебе в первую очередь надо найти человека, а лучше проектную контору с соответствующей лицензией, которая быстро сделает простенький проект со всеми согласованиями ( например сторожка и машинка для тарелочек, правда стрельбище несколько специфичное сооружение поэтому там могут быть всякие подвохи.) и согласно этого проекта построить эти самые сооружения и сдать это все госкомиссии. Все вроде бы просто, но в нашей стране бывает всякое. А упростить все можно при помощи наличных денег и значительно ускорить. И ты это сам прекрасно знаешь.

Борис.

Черт побери! А кто работать будет??? И деньги на все это зарабатывать? Подносчики-наливальщики, млин!

Щаззз!!! Не смотри поверху! Зри в корень! (с) К.Прутков

Ответил достойно!

Re: РАААААЗГОВОРЧИКИ В СТРОЮ!!!

Кандидатуру на место смотрителя буду подбирать тщательно и со смыслом. Скорее всего выпишу семейную пару с Украины. Представляешь, Ген - звоню, что через два часа приедет толпа. Приезжаем, А НАС ВСТРЕЧАЮТ ВАРЕНИКАМИ С ВИШНЕЙ И ДОМАШНИМИ ПИРОЖКАМИ!!!

Ну да!!! Тока зачем пару? Можно просто веселых хохлушек выписать...

Назад
Сверху Снизу