• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мужчину привлекли к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

tvi55

Команда форума
С нами с
27/05/08
Постов
3 926
Оценка
1 726
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Владимир Иванович
Охочусь с
1994
Оружие
ИЖ-27М, ОП СКС 7.62х39
Собака(ки)
Английский кокер спаниель
Хозяина пяти собак осудили за жестокое обращение с животными — его питомцы на глазах детей растерзали кошку.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, мировой судья судебного участка №180 Петербурга при участии государственного обвинителя прокуратуры Пушкинского района рассмотрел уголовное дело по обвинению Льва Максютина в жестоком обращении с животным (статья 245 УК РФ).

Следствием было установлено, что пожилой мужчина широко известен в своем микрорайоне, поскольку держит порядка 5 собак, ежедневно выгуливая их без поводков и намордников. Но не отсутствие средств безопасности повлекло случившееся, а действия самого осужденного.

На очередной прогулке его питомцы окружили кошку, которая принадлежала жительнице Пушкинского района. Стоявшие вокруг люди, в том числе и малолетние дети, ожидали от него, как от хозяина собак, помощи. Однако Максютин поднял кошку и бросил ее в свору. Только крики детей заставили мужчину прекратить травлю, но было слишком поздно — собаки искусали животное и кошка умерла от потери крови.

Исследовав доказательства, представленные прокуратурой района, суд посчитал его виновность доказанной. Учитывая пожилой возраст Максютина и его сложное материальное положение, суд определил ему наказание в виде штрафа в размере 2,5 тысяч рублей в доход государства. Кроме того,был удовлетворен гражданский иск потерпевшей - в пользу владелицы кошки в счет возмещения морального вреда с Максютина взыскано 3 тысячи рублей.

http://www.fontanka.ru/2009/08/20/043/

Мало для такого урода :mad:

его сложное материальное положение
При этом положение-то однако позволяет содержать пять собак!!! И если все действительно было, так как написано, почему суд вообще не задумался о психическом здоровье этого человека. содеражщего 5 собак...
Вот я и говорила уже не раз... Все Законы наши. через одно место...:mad:

Держат и по два десятка собак .
Это другая крайность! Тут же лишний повод в преддверии принятия закона о содержании собак в Санкт-Петербурге.
поскольку держит порядка 5 собак, ежедневно выгуливая их без поводков и намордников.

Держат и по два десятка собак
Я не о том, не о количестве. (был бы свой дом, у самой бы было.. несколько) Я о том, что человек содержит 5 собак и при этом хладнокровно расправился с другим животным. Не с целью самозащиты. Даже если кошка на них налетела. На моих тож недавно налетела, и глаз царапнула, но почему-то я не стала отпускать с тем чтоб её задавили. Поматерилась,на кошку, пожалела песий глаз и в ветеринарку..Чё с кошки взять, у нее три котенка за спиной играли. Мать она. Я к тому, что обычно если люди держат животных несколько там или одно, к другим представителям животного мира относятся очень положительно. А тут налицо с психикой сложности. И никакие суды это не учитытвают.

А это верная информация? Мне кажется как-то странно, что именно сейчас, когда стоит вопрос об ужесточении появляется такого рода информация и акценты ставятся на количество, на поводки и намордники. Может это специально делается, дабы убедить население в правоте властей. Ведь из данной статьи видно, что это урод вне зависимости сколько он имеет собак. А после статьи все делают вывод, что урод уже тот, у кого много собак ((.

А это верная информация?
Да вот кто ж его знает. Я тож как-то подумала, что очередная провокация перед законом об ужесточении...

Мало ему. Надо-бы его на годик в ПНД. Сразу видно - шизофрения какая-то у мужика (или как там оно называется :fj: :be: :cf: ). А количество собак тут не причем, и одна загрызть может. Все от человека зависит.

А вы говорите законы не соблюдаются.....вот и наказали....первого.

Еще один урод! Тоже тяжелое материальное положение?:dj:

Случай жестокого обращения с животным произошел во Всеволожске. Как сообщили 47News очевидцы, во вторник, 18 августа, около 20.30 из окна пятого этажа дома по Межевой улице хозяин выбросил небольшую дворнягу. От полученных травм собака скончалась.

Как сообщили корреспонденту 47News очевидцы, собака, которая появилась на свет не более полугода назад, упав на землю, не шевелилась, а только скулила. Свидетели произошедшего отвезли пострадавшее животное к ветеринару. Дворняге сделали рентген и поставили капельницу. Выяснилось, что у нее сломаны левое бедро, правая плечевая кость, отломаны локтевые отростки, а также кровоизлияние в легких. Через полтора часа мучений и борьбы за жизнь животное умерло.

По информации 47News, в настоящее время жители соседних домов - №№3 и 5 по улице Плоткина - собирают подписи и готовят обращение в прокуратуру, чтобы наказать хозяина дворняги, столь жестоко обошедшегося с питомцем. Как рассказали очевидцы, хозяин собаки уже после произошедшего спокойно вышел на улицу и пошел по своим делам, а на вопрос, он ли выбросил пса, ответил утвердительно. О мужчине, со слов соседей, известно, что семья его считается среди местных неблагополучной. Очевидцы рассказывают, что упомянутый поступок хозяин собаки совершил на глазах своей младшей 12-летней дочери (есть у него и вторая).

По информации местных жителей, кроме погибшего щенка в квартире есть еще животные: две кошки и собака - взрослая дворняга, причем, как утверждают очевидцы, пес постоянно гуляет во дворе без присмотра, а домой возвращается только на ночь.

http://www.47news.ru/2009/08/20/028/

Его бы самого с десятого взять и выкинуть! Урод!!! Дай Бог чтоб отлилось ему...

В закрытый санаторий надо таких! Туда, где окна с решетками и двери без ручек!

Вячеслав (brunostaf), Вы считаете такое наказание адекватным содеянному? А то что всё это происходило на глазах у детей - об этом, как я понимаю, вообще забыли...
Как правильно заметили, удивительно, что не была проведена психиатрическая экспертиза. А если это чудовище завтра в свору собак бросит ребенка?

Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать: кто жесток с животными, тот не может быть добрым человеком. ( А. Шопенгауэр)

Прочел топик, думал хоть одного урода посадили, ан нет... Жаль.

Ага, еще бы знать точно было на самом деле, а не придуманные статьи... Уж больно подозрительно много их стало в последнее время. Монстры-пенсионеры, всё на глазах у детей....

Марина,такое происходит каждый день,и придумывать тут ничего не надо!!!Другой вопрос,что очень "своевременно"появились данные публикации-действительно смахивает на заказуху-так это не удивительно,за любую публикацию так или иначе почти всегда кто-то платит... репортерам то-же кушать хочется.
По сути проблеммы:суд,правовое государство-это конечно хорошо,однако,что,рядом мужика нормального не нашлось?Отму..хать как следует,на глазах у тех же детей,что б усвоили-зло наказуемо!!!А 5косых штрафа-это туфта-пива месяцок не попьет...С "гоблина"(простите,профессиональный сленг-так на "Скорой помощи" асоциальную публику называют)во втором сюжете вообще брать не чего-ему хоть милион штрафа выпиши-все равно платить не чем...Они только пиз..ли понимают и уважают,кстати к шизофреникам это то-жзе относится-у психиаторов в приватной беседе спросите...

такое происходит каждый день
да происходит и многое другое..просто действительно похоже на манипуляцию

однако,что рядом мужика нормального не нашлось
но как то в жизни обычно не вижу таких мужиков. (( Скорее наоборот вижу, когда никому нет дела.

Человек психически не здоров, а с него взяли денежку и гуляй, а завтра он даст мне по голове …даже не из-за денег, а потому что я ему не понравилась. И будет он без собак. И что дальше будет? Опять штраф. Просто в статье акценты ставятся на собак....

Re:но как то в жизни обычно не вижу таких мужиков
Жаль,что не видите...стараюсь не проходить мимо...однако часто сталкиваюсь с такой реакцией:"что ж ты делаешь,скотина,ты ж его убьешь!"не разбираясь,кого и за что бьют...

На таком пидоре отрабатывать задержание без дресскостюма. Ублюдок!

4.10.09г во дворе дома напротив,произошёл аналогичный случай,собачёнка умерла,написали заявление в милицию.
Общественность двора негодует,думаем дело довести до суда.Бабульки во дворе обозлились очень серьёзно.

Назад
Сверху Снизу