• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как обстоит с белкой и куницей?

• Автор темы Автор темы Dred
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dred

Участник
С нами с
17/06/09
Постов
135
Оценка
22
Живу в:
Спас-Клепики
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
Собака(ки)
КФЛ 3 шт.
Собственно вопрос про наличие реальной возможности получить разрешительные документы на добычу белки и куницы в нынешних условиях, когда 75% территории в аренде у частников. Кто сталкивался и как проблемы решал. Я было сунулся, да как то кисло новые хозяева на это дело реагируют. С кабаном и лосем как бы проще, но у меня и собака не та, и ствол будет "мелкан" и цель не водки выпить в кампании раз в год, а по лесу походить как можно больше. Только прошу не завадать вопрос про "а зачем?" и "не жалко белочку?"... чисто спортивный интерес по причине занятия пулевой стрельбой в молодости и отсутствия тяги к "гладкостволу". Ещё бы хотелось собакина подготовить к полевым испытаниям, а не добывая белки это полагаю проблематичным.

С куницой не знаю, а на белку я просто выписывал путевку, тк эта дичь не лицензионная.

Белку вписывают без проблем, лицензии на куницу мне тоже предлагали, но без лайки тут не интересно.

Вчера ездил к егерю за путёвкой в частное охотхозяйство, и был очень удивлен когда на мой вопрос: А как обстоят дела с белкой? получил ответ-лицензий нет,все уже розданы. Частое хозяйство-что хочу то и ворочу?

мне заморочили голову тем, что для выдачи разрешения МНЕ нужно сдеть много бумажек ИМ в вышестоящую организацию... так понимаю, что речь идёт в первую очередь об учёте зверьков, которым на самом деле никто не занимается...

В прошлом году 250руб. лицензия была на куницу. ИМХО, дорого-сдать то шкурки почти не куда, а кто шкурки берет-очень дешево скупают. На норку, например - 25рублей, еще нормально. А белка - без лицензий, вписывается в путевку на пушных.

250 рублей за лицензию на куницу - это копейки, у нас очень развит промысел по выделке чучел, так я еще не будучи охотником в прошлом году сдавал им сбитую чьей-то машиной каменную куницу за 250 рэ. Белки у них тоже влёт уходят, продаются потом чучелки по 1500... я всегда шучу, что надо такие дарить на ДР людям выпивающим и вешать после дня рождения над кроватью: открыл глаза, а тут белочка :)
Бобров еще шикарных делают, очень хочу себе в кабинет.

Ребята! Об чём речь? Вы собрались куницу и белку в августе брать? Открытие на пушного зверя не ранее декабря, да и в декабре ещё не вся шкурка вызрела.

То что до открытия сезона охоты на пушнину время еще есть, это понятно. Но дело в том, Александр, что Евгений интересуется как я понял, про частные охотхозяйства. A у частников заявки на путевки и лицензии надо делать заранее, месяца за три-четыре до открытия сезона. Я в среду ездил к частникам за путевкой и спросил про лицензии на куницу и бобра. Мне ответили что лицензий больше нет. Заявки о лицензиях на пушнину приняли еще в середине лета. Мне лицензии не досталось.

К нам на помощь пришел капитан очевидность. А мужики то и не знали когда открытие

если кого не затруднит, киньтесь ссылочкой на нормативный акт, который устанавливает, что выдача лицензий увязана с необходимостью учёта зверьков и какие бумажки нужно куда предоставлять охотохозяйству... можно просто название и номер, я в Консультанте найду или закажу.
наверняка что-то есть со времён СССР или уже наши органы сваяли.. хотелось бы с людьми предметно разговаривать.

2 Dred: есть у меня инструкция по добыче и учету пушных зверей, но она еще со времен СССР, года так 1980. Если хочешь скину, тут выкладывать очень много - 15 страниц. Правда я мельком глянул, больно уж чего дельного не увидел, хотя устал очень сегодня, читать сил нет. Если нужна - пиши, скину.

пишу: скидывай.... evaverkin@yandex.ру (собственно "ру" набирать латиницей, но на форумах я привык кирилицей, чтобы спам не ловить). И очень желательно зазиповать поплотнее, у меня интернет через ЖЫПЫЭРЭС.
если что-то будет непонятно, я у себя в заповеднике возьму бумаги по учёту, там это дело налажено лучше чем в любом охотохозяйстве. Я пару раз даже случайно принимал участие.

Открытие с 1 го ноября

Подскажите где есть коммерческая охота на белку?

Кречет (Сергей) ,
А зачем тебе комерческая? Берёшь просто путёвку в ЛООиРе. В Ленохоте уже несколько лет на белку не открывают, а у них пожалуйста. В прошлом году гостевая- сезонная стоила кажется 900 р. Заяц,лиса,белка,енотовидная собака. В других обществах не знаю как дела обстоят, знаю только что в Тимберленде даже на утку в этом году нет путёвок.

Грубый (Николай) ,
Спасибо за совет.Но при коммерческой охоте конкретно укажут места концентрации белки.В этом году белка сильно мигрирует на прежних местах охоты ее нет зато куницы стало больше в два раза.У меня есть возможность очень дорого сдавать белку в любых объемах.Не откажусь от предложений о совместной охоте помогу сдать вашу белку очень дорого.

Кречет (Сергей)
Да нифига они не укажут(((( Скажут что вся белка у них в хозяйстве окопалась. Лишь бы ты только у них разрешение купил( это их хлеб и делиться с другими им не выгодно) Каждый год в ноябре отпуск беру специально собак по белке потаскать, вот тогда и поговорим о совместной охоте)))

Странно, но в этом сезоне ни одной белки не видел ( прошлые года то и дело прижмёшь её на одиноком дереве или в кронах заметишь, рябчика взлетевшего высматривая), а сейчас накрутил полузаряды и стрелять некого....

Дмитрий 72 (Дмитрий) ,
В этом году в Ленинградской области эпидемия у белок как у кроликов Внешне здоровое животное внезапно погибает. Я их ловлю живоловушками. Передерживаю в вольерах. Пока ни одна ветлаборатория не выявила причину гибели зверьков.

Назад
Сверху Снизу