• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

3 дня в августе на Ставрополье

• Автор темы Автор темы S2659
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S2659

Участник
С нами с
17/11/08
Постов
90
Оценка
47
Живу в:
Москва
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34, Tikka T3
Собака(ки)
Нет
[font=Arial','sans-serif]Так получилось, что к началу августа в моей жизни совпали 3 события: 1-мой отпуск, 2-необходимость ехать за сыном, находящемся на каникулах у родственников на Ставрополье, 3-открытие охоты. [/font]
[font=Arial','sans-serif]Таким образом я получил возможность вновь поохотиться на Ставрополье. Почему вновь? Ответ простой-именно там я делал свои первые шаги как охотник.
Появившаяся возможность вновь пройти по полям своих первых охот добавляла приятного волнения. Воспоминания о прошлых охотах добавляли едва заметную нотку ностальгии.
[/font]
[font=Arial','sans-serif]Учитывая ставропольскую специфиику предстояла охота по полевой птице. А точнее по перепелу. Ведь именно перепел в 90-95% случаев является объектом охоты в это время в большинстве районов Ставрополья.[/font]
[font=Arial','sans-serif]К большому моему сожалению, ближе к открытию выяснилось, что мои прежние друзья не примут участие в охоте (кто работает, кто в отъезде и т.д.). Поиски союзников на разных сайтах так же оказались без результными.[/font]
[font=Arial','sans-serif]8-го августа я на открытие не попал, был дождь. [/font]
[font=Arial','sans-serif]9-го в 10-30 я был в поле:

Прекрасное место, отличный вид, только погода стала портиться:

[/font]
[font=Arial','sans-serif]Через несколько минут сильный ливень накрывает с головы до пят.Пережидаю дождь под копной соломы:

[/font]
[font=Arial','sans-serif]За час с неба вылилось столько воды, что я решаю за лучшее возврашаться, еще час шлепал по великолепному чернозему:

[/font]
[font=Arial','sans-serif]10-ое августа.[/font]
[font=Arial','sans-serif]Утро довольно пасмурное, я решаю выйти в поле после обеда, когда трава подсохнет. К этому времени один из моих ставропольских друзей, решил поехать со мной. Более того, он владелец спаниэля 3-х лет![/font]
[font=Arial','sans-serif]Но к сожалению, за все 3 года этот пес ни дня не был в поле.
Прохожу 100 метров по полю – взетает перепел! Выстрел! Первый трофей есть!
[/font]
[font=Arial','sans-serif]

Через пол часа – трофея уже три! Можно возвращаться домой.
[/font]

11-ое августа.
В 8 утра я попал на первое поле- никакого результата, еще два поля – уже 3 трофея. В 11 часов встречаю еще одного охотника (Виктор, охотится уже 43 года), решаем пройти вместе еще два поля.
[/font]

Еще через два часа подвожу итог охоте:

[/font]

Так прошло для меня открытие на Ставрополье. Сказать по правде, хочется еще раз поохотиться здесь осенью. Ведь осенний перепел….почти гусь!

[/font]

С полем!А перепел-это точно почти гусь!Удачи и дальше.

Сергей , с полем ! Ну прям как про меня написал . Тоже на Ставрополье начинал и именно по перепелу самотопом .Очень его много раньше было .Были случаи когда подстреленный на голову впереди бегущему падал .Утречком по прохладе 50 патронов не хватало для одностволки .В каком месте Вы там охотились ...

Да, охота по перепелу, да еще самотопом... Очень интересная! А сколько адреналина от птицы, взлетающей из под ног! А если их 3 и они взлетают друг за другом?

охота была в окресностях п.Демино

Три это мало , когда штук 8- 10 взлетают один за другим и из одностволки курковой успеваешь выстрела 3 сделать , правда без собаки потом искать тяжело .Мечта идиота там оказаться в августе . Какова сейчас норма отстрела за день охоты ?

Добрая охота,спортивная...
У нас перепела почти и нет,почти,но я одно местечко знаю :)
Зато путёвки с этого года на перепела выписывают аж с августа до марта 2010 года ,во как :9:

С полем! А осенний перепел и правда очень хорош!

С полем!!!

С полем!Достойный урожай.

норма добычи в день 15 шт перепела и столько же голубей.

Поздравляю. С открытием. А как себя проявил спаниэль?

Чудес не бывае спаниеэль послушно бегал за хозяином, сам инициативы в поиске не проявлял.

Но перепелов обнюхивал со все возрастающим интересом.

не знаю будет от него толк если начать заниматься с ним сейчас? Думаю, время упущено...

Так получилось, что к началу августа в моей жизни совпали 3 события: 1-мой отпуск, 2-необходимость ехать за сыном, находящемся на каникулах у родственников на Ставрополье, 3-открытие охоты
Осмелюсь добавить в продолжеение ряда еще одно событие-удачное открытие! С полем, Сергей!

Если самотопом такое количество - представляю что с легавой добывают :)))

Назад
Сверху Снизу