• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где-то в Рязанской...

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
Подготовка, сборы, трепетное изучение прогноза погоды все позади. Я уже в дороге. Традиционно еду открываться в Рязанскую область. Надежда на удачное открытие есть. Погода вполне подходящая, воды в болотах хватает, утка по информации недельной давности имеет место быть.
Раннее утро 15 августа встречаю в полной боевой готовности. Светает. Но канонады вопреки ожиданиям что-то не слыхать. Так, отдельные выстрелы местами. Хотя охотников в угодьях полным-полно. Лёта нет:( Что-то не так. Да и у меня пусто. Хотя в том месте всегда утка была. Часовая прогулка с хлопанием в ладони и громкими криками по берегам заветной старицы успеха не приносит. Становится скучновато. Время идет, а дичь не взлетает. Выстрелы в далеке есть но, мягко говоря, мало. Блин, да где же она? Еще неделю назад утки было в достатке. Потоптав еще с часок сходимся с товарищами. Стоим на берегу небольшого болота и обсуждаем ситуацию. Мозговой штурм привдит к не очень утешительному выводу: в связи с относительно холодной погодой, особенно в ночьное время в период, предшествующий открытию, утка отправилась на линьку. Поэтому сидит родимая так крепко, что не каждая собака выгонит. Наша уж точно не станет по крепям лазать. Пообсуждав, решили еще часок-другой потоптать. Авось какая выскочит.
Разошлись. Брожу уже без особой надежды. Вдруг в далеке замечаю птицу с характерным полетом. Утка!!! И летит в мою сторону. Присел и замер. Метров за двести она начинает менять направление, отваливая от меня. А я шепчу почти в слух: "уть, уть, уть...":9: Неожиданно помогло. Вновь изменив метров за 70 направление полета пошла на меня почти в штык. Ближе, ближе... пора! Выстрел. Куда уж я ей попал первым, не знаю, но заорала она знатно и пух полетел. Второй выстрел заставил ее рухнуть недалеко от меня в кочкарник. Товарищь с собакой далеко, ну да ладно, место куда она упала заметил хорошо. Сам поработаю собакой. Но, поскольку собачьего чутья я лишен, пришлось использовать только зрение:) Увы, одного зрения оказалось маловато. Получасовые поиски в хорошо замеченном месте результата не дали. Это при том, что утка была бита вторым выстрелом чисто. Пришлось идти за настоящей собакой, которая и обнаружила добычу на десятой секунде поиска именно в том месте, которое и было замечено. Лежала бедная крякуха аккурат под наклонной кочкой так, что и наступишь - не заметишь:).
Потом был чирок, подлетевший руслом старицы и нагло попытавшийся сесть прямо на глазах метрах в сорока. И еще одна кряква, буквально вытолкнутая таки собакой из зарослей.
На следующий день утренняя зорька удачи не принесла. Ну это традиционно. Зато вечерняя подарила еще один красивый выстрел по стрелой проносившейся вдоль камышей крякухе.
В итоге - отлично проведенное время, море эмоций и отличная шурпа с дымком!
Еще раз всех с открытием.

Шурпа это супер!!!

Да шурпа хорошо! Надо собаку заводить, меньше времени на поиски мяса для этой самой шурпы будет уходить.

В итоге - отлично проведенное время, море эмоций и отличная шурпа с дымком!
И этим всё сказано.
С Полем !!!

Дядя Вова, молодца, приезжайте к нам еще!

С полем! Хорошо написано.

Поздравляю с открытием!:az:

С полем!С открытием!

С полем! С открытием!

С полем! Красиво описано. значит на деле было еще интересней. УДАЧИ !!!

Назад
Сверху Снизу