Автор темы
Vital
Участник
- С нами с
- 09/12/05
- Постов
- 227
- Оценка
- 55
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- БМ-16, AZ-1900 .300WinMag, Franchi Alcione 12к., Blazer BBF-97 12x76+9,3х74
- Собака(ки)
- 2 суки РЕЛ (мать и дочь)
Дни идут, щенки растут. Вот уже открыли глазки и начали ползать потихоньку. Веда первые несколько дней от них не отходила, даже на прогулки выходила не более чем на несколько секунд: сбросит давление и снова к ним. Через неделю несколько охладела и стала подходить только чтобы накормить. Через десять дней начали щенков потихонечку подкармливать и Веда, поняв, что можно с кормлениями не напрягаться начинала от этих дел филонить. Пока погода стоит хорошая переехали мы всем семейством на дачу, на свежий воздух стали щенков на улицу выносить. В один из дней возвращаюсь с работы поздно, собака на привязи, щенки спят себе, посапывают. Мы с женой поужинали и стали готовиться ко сну. Начали заносить щенков в дом и обнаружили, что одного не хватает. Я облазил весь двор с фонариком, поскольку было уже темно. Всю ночь ходил искал по ближайшим окрестностям, привлек к поискам жену и собаку, на команду "Искать" веда начинала носиться по двору и вынюхивать что-то в траве, но поиски успехом не увенчались. Начали строить различные предположения: и собак вспоминали бродячих и на ястребов грешили и на узбеков-строителей. Надеялись что залез куда-то, заснул, а когда проснется и захочет есть начнет скулить, но ночь прошла в тишине. Остальные щенки мирно спали, и Веда после того как куда-то запропостилась спокойно вернулась и улеглась спать. Я все не мог заснуть, рисовались в голове самые страшные мысли, строились в голове извращенные планы кровной мести бродячим собакам, ястребам, узбекам, соседям и т.д. Очень возмущался тем фактом, что собака моя бестолковая никак не обеспокоена пропажей своего отпрыска и мирно себе дрыхнет в то время как мы с женой места себе не находим. Наутро невыспавшиеся поехали на работу. Принимая во внимание его возраст (чуть больше двух недель) надежды на его спасение оставалось все меньше. В итоге сорвались посреди рабочего дня, поехали искать. Приехали домой выпустили Веду в поиск. Она опять побегала по двору не понимая, что нам от нее нужно и куда-то опять слиняла. Я поматерился и сел думать, а не вызвать ли мне кран, чтобы поднять бытовку, может он под нее залез? И тут жена заметила, что веда нырнула в какую-то дырку в земле под бытовку. Я сделал вид, что беру поводок, выхожу со двора и зову ее гулять. Против такого соблазна Веда устоять не могла, вылезла из своей норы и побежала за мной. Мы с женой врасыпную, она за фонарем, а я за лопатой. Но радикальные методы не потребовались на призывное сюсюканье этот мелкий, грязный, мохнатый маленький негодяй выкатился из под бытовки. Радости нашей не было конца, а остаток дня я посвятил тому, чтобы плотно законопатить все возможные ходы, лазы и норы. А Веду я после этого зауважал и публично приносил ей свои извинения. Хватило же ей ума не вытаскивать его из норы, а время от времени ползать к нему и кормить. И это в то время, когда чтобы накормить остальных щенков ее чуть ли не силой приходилось удерживать!