• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Норма добычи утки

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Aleksei

Завсегдатай
С нами с
18/01/09
Постов
658
Оценка
230
Живу в:
г.Тавда Свердловской обл.
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ИЖ-27ЕМ, ТОЗ-78-01, Вепрь-308.
Собака(ки)
такса - Лиза, дратхаар - Ника
Взял сегодня сезонную путевку на утку, в ней указана норма добычи 5 шт. в день, хотя в прошлом году было 6. :cs:
Не могу понять от чего это зависит, егеря ничего пояснить членораздельного не могли, сказали сверху бумажка прилетела.
Мужики, у кого какая норма добычи по документам?

Привет Алексей! У нас в Челябе 10 голов за день охоты.

Судя по тенденции к снижению количества, утку скоро объявят вымирающим видом в нашей сторонке.

Куда ж ее девать то, потом?

Согласен, много тоже ни к чему, но не могу понять, с чем связана такая разнича в количестве?

Могу предположить,что создается видимость "учета дичи" в регионе.Типа,специалисты работают,утки меньше стало-норма меньше.Просто обычный российский бред.

Привози. Я знаю куда девать. Вокруг кроме мамы и любовниц еще куча нахлебников. Уверяю, что уйдет любое кол-во. Вопрос в одном - череденая или нет.

Как говорил наш комбат, кто для солдата пи-----у припас!

По всей Якутии охота с 15-го до отлета, норма 8 за день.

Леха у нас давно по 5 в день!

Сергей! И норма не снимается?

И еще - у вас выходные есть? Т.е. дни в неделе, когда стрелять запрещено?

Везет вам. У нас вообще норма 3. В путевке не написано ни гусь, ни утка а написано водоплавающие - 3. С 15 сентября - без нормы.

У нас, кроме ограничения до трёх дней охоты в неделю, ни какой нормы добычи нет.

Виктор! Ничего такого не слышал. Вроде хоть каждый день по 8 добывай.

Если честно, у нас тоже понятие "выходных" отсутствует. Удивился, когда услышал об этом.

У нас это работает до середины сентября. Выходные обычно - вторник-среда-(про четверг не помню).

Возможно "выходные" существуют чисто для некоторых озер. Озеро, на котором я охочусь, является зоной воспроизводства и весной там охота запрещена. Возможно для этого озера (и типа него) существуют выходные, чтоб уткам было где подготовиться к отлету. В принципе тема нормальная. Я в "выходные" утинные не стреляю. Пускай готовится. Мне не жалко. Я тока за, т.к. и так за глаза. Был бы сезон. Сейчас утка пошла позже. В этом году даже специально сдвинули к зиме сезон. А в прошлом году закрыли и.... утка то вся и поперла. Мы то все по привычке двинулись сентябрь-октябрь. А она аж в ноябре шла. Да еще как шла. Вот и пропустили пролетку. Я уже на боровую пошел. Боровая ценнее с точки зрения охоты для меня . А мужика встретил давеча - он говорит вообще здорово шла. Тока успевай. В сентябре делать нечего сейчас. Хотя кто ее угадает. Вроде все знаю про "свое" озеро. И чувствовал ведь что поздно пойдет. Приезжал в октябре. Но что так поздно - не ждал.

По дням ограничений нет(раньше были), норма отстрела 5штук в день, в путевке написана только водоплавающая.

Алексей, а у меня просто написано утка 10штук и все. ТОже сезонная до 31.10.
Как понимать тоже неспросил. Может за весь сезон могу 10 штук взять?

Назад
Сверху Снизу