• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Правила провоза неномерного ножа через границу?

• Автор темы Автор темы ohotnik-pit
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ohotnik-pit

Участник
С нами с
04/04/09
Постов
125
Оценка
12
Живу в:
санкт-петербург
Для знакомых
александр
Охочусь с
1994
Оружие
тоз120
Собака(ки)
Нет
можно ли официально провезти неномерной нож на машине через границу.

не вижу никаких проблем.
главное должным образом упаковать и убрать в сумку.
если будут дотошно досмотр устраивать лучше не скрывать что имеется клинок, в противном случае если скроете а он найдется потеряете его 100%.

Дружок в Казахстан ездил,докопались до ножа и все,пришлось на глазах сломать,только это их успокоило...

Я себе из Швеции вез ножик, упаковал его и спрятал подальше, главное не дергаться. А если ещё и с семьей поедешь, то вообще (как правило) никаких проблем с досмотром.
Удачи.

Официально - только через сертификацию - является/неявляется ХО, с соответствующим атрибутированием по таможенному кодексу и уплате пошлины. Наличие/отсутствие номера никого не волнует.

Дело риска,я свой из Германии вез(номерной) кинул в чемодан подальше и все(просто повезло),а ведь могут и досмотреть по полной, тогда уже не отвертеться будет

Только что купил в Финке J.Marttiini.Вёз в бардачке машины-никаких проблем.Правда и не спросили ничего.В самолёте всегда сдавал в багаж,тоже вопросов не возникало.

Официально - только через сертификацию - является/неявляется ХО
Должен быть сетификат с синей печатью, в котором сказано что это хозбыт.

А в наших магазинах только ксерокопии дают,о синих печатях и не знают.Я бы не повез!Жаль,если хороший клинок отберут.

Сертификат можно распечатать на цветном принтере ;)

Тем более на машине можно , под запаску или в сумкау с ключами-запчастями,и не то возили))))))))))!

Вас предупредила таможня. П и з даболы.

А где можно взять этот сертификат???

Копия в магазине при покупке дают. НУ а синевы можно и в фотошопе добавить или в инете порыскать.

Регулярно езжу к родителям в Казахстан, всегда с собой кизляровский "Стерх-2" в ножнах, лежит в машине, в кармашке на двери. Всегда находят, никогда не спрашивают. Это от таможенников зависит. В последний раз докопались до бинокля БПЦ - есть ли разрешение на вывоз спецсредств военного назначения. Сказал, что разрешения нет, можете изъять с оформлением всех документов. Вопрос сняли.

А вот допустим Victorinowовский нож можно нормально в самолёте провозить в салоне в сумке или обязательно сдавать в багаж? И не будет ли проблем с досмотром, ведь на эти ножи-мультитулы кажется не требуетя ни разрешений ни сертификатов?

Ножеман (Леонид) написал(а):
А вот допустим Victorinowовский нож можно нормально в самолёте провозить в салоне в сумке или обязательно сдавать в багаж?
Только в багаж сдавать. Даже маникюрные ножницы провозить нельзя. У меня даже сок-пюре изъяли. Сказали: "Или ешь или выкидывай". Я говорю: "Так это ребёнку в полёт". "Если было написано - Детское питание- тогда можно"
Сам из Греции вёз меч спартанца размером с пол-метра. Довёз. Висит дома на стене.Куплен был бы в сувенирной лавке и положен в чемодан. Видимо таких сувениров везут постоянно.

ohotnik-pit (александр), сколько ездил на охоту в разные страны, даже и мысли небыло такой вопрос задать! :)

Возил всё - от скинеров до масайских мечей... Ни одного вопроса.
Вот интересно стало - ну распечатаете вы наш сертификат на русском языке и каким документом он будет для представителя таможни иностранного государства? Просто бумажка... или нотариально заверять перевод? ставить апостиль? Вобщем бросьте в чемодан и забудьте!

Edeck (Эдуард) написал(а):
Тем более на машине можно , под запаску или в сумкау с ключами-запчастями,и не то возили
Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич) написал(а):
вас ждёт очень много приключений, и нервотрёпки - удачи
Ага ;) вплоть до "конфискации транспортного средства" согласно ТК РФ

я как-то в Турции ятаган сувенирный купил, стал спрашивать, мол как меня таможня пропустит, мне объяснили, что это сувенир и никаких вопросов быть не должно, но бумажку я все таки выпросил у продавца (не помню уже что там было написано, вроде печать магазина, стоимость товара и пометка, что сувенир, может еще что-то не помню). На таможне без проблем абсолютно (ну, само собой я его в багаж сдал) даже бумажка не понадобилась... Так что, купите нож, и идите в ближайшую сувенирную лавку, продавцу пару денег на кальян кладите, берите бумажку, гласящую, что это сувенир и спокойненько летите домой. А, вот с европейской таможней уже не в пример сложнее... там проще договориться о пересылке товара почтой, хотя и такой вариант далеко не всегда возможен.

Назад
Сверху Снизу