• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Финские раки.

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Господа, у кого-нибудь есть опыт ловли раков в чистейших водоемах Финляндии? Много лет ловлю там рыбу, но раков ни разу не встречал.

Были чуток в последнюю поездку... но не сказать, чтобы во вкусных для пива объёмах. Да и мелкие всё больше.
Хрен их разберёт раков этих, что им нужно. Моё мнение, что больше раков всё таки южнее живёт. У нас этот "зверь" эпизодичен и придерживается одному ему (да некоторым людям;)) известных мест обитания.

Кирилл! У меня есть книга "Рыболов-любитель", написанная неким финским автором, там целый раздел посвящен ловле раков в Финляндии. Могу дать почитать)))

Слава, я просто вычитал в туристической рекламе, что

В Финляндии продолжается сезон раков, который начался 20 июля и пролиться почти до конца октября. Во всех финских ресторанах главным блюдом меню выступает - рак. Согласно прогнозам финского Института рыболовства, в этом году по всей стране будет добыто более десяти миллионов раков, что станет абсолютным рекордом за последнее десятилетие.

Вот и назрел вопрос, как разнообразить меню на отдыхе.
Кстати, ты их как ловил?

Хищник, Саша, очень интересно почитать. С книгой буду аккуратен. Куда подъехать?

Ловил я их в гидрокостюме (рыбы как-то не стрелялись, а делать надо что-то было)
Пытаюсь вспомнить... Всего в финке я посетил что-то около десятка озёр (не за один приезд, ессно), но с раками как-то не свезло нигде. Мелкие и мало. Что-то темнят фины ;) может как и форель, разводят в отдельных водоёмах?

Немного оффа - для информации.
В Лондоне, в Гайд Парке рыбаки на удочку вытягивали раков и с английским матом выкидывали их обратно. Минут за 10 моего наблюдения (интересно всеж что тама ловиться) было выловлено 3 рака. Ловили паразиты на красную икру.

Куда подъехать?
Я с 9 до 18 на Прилукской ул. дом 22, книга здесь ждет тебя. Если что звони 96о-6I-77

Назад
Сверху Снизу