• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ГУСЬ - И НАМ НЕ ТОВАРИЩ

• Автор темы Автор темы VORON
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VORON

Участник
С нами с
12/05/04
Постов
326
Оценка
62
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2000
Оружие
Есть.
Собака(ки)
Наглая рыжая морда.
ГУСЬ- СВИНЬЕ НЕ ТОВАРиЩ.

Гусь - и нам не товарищ !

Что хочется отметить , так это хитрость и коварство этой птицы, напоминающие гаишников , которые всегда появляются там , где ты их не ждешь .

Дело было как-то третьего дня, мы – Горец , Зверобой , Ник и ваш покорный слуга вдруг собрались на гуся, в одно хорошо известное Горцу место. В поле этом , он , на пару с супругой провел ночь накануне – в выходные. Рассказ его был немногословен и жестами было показано что гусь тянул так , вот так , и аж вот здесь над головами. Так же было отмечено , что место пришлось занимать с вечера и охранять всю ночь зычными криками и собственной тушкой. Охотников было много, все копали ямы, к которым я вернусь чуть позже (имеются в виду ямы).

Короче, долго нас уговаривать не пришлось. Посреди недели приедем, займем лучшие места , постреляем всех.

Все предсказывало удачу. Правда в первый момент, приехав на место и увидев народные массы в поле , усиленно роющие окопы, мы слегка озадачились , но оказалось что все они собрались здесь для иных удовольствий под бдительным оком МЧС с матюгальником, через который их строили и предлагали менять боеприпасы на талоны на повидло. Нам удалось уйти в поля, отстреливаясь и сохранить патроны.

Приехали. Далее по программе, отточенной до мелочей: водка, закуска и так три подхода. Традиция .

Пошел снег. Ветер дул уже давно.

Самый бывалый из нас Ник ( хотя мне кажется что он Ганс), оглядывая окрестности и кивая головой отметил : « Места -супер, погода- охотничья», или наоборот «Погода-супер, места охотничьи» - точно не помню.

За это и накатили.

Смеркалось …

Пора на вальдшнепа. Разбрелись по полям . Зверобой с Горцем ломанулись вдаль и вскоре мы потеряли их в сумерках. Мы с Ником разошлись вдоль опушки, у которой и предавались Бахусу.

После получасового стояния, устав перезаряжать нули на девятку, и обратно, неожиданно закралось сомнение, а там ли я стою. Любому охотнику знакомо это чувство. Вокруг по кому-то стреляли. Не очень часто , видимо бутылок было мало.

Стемнело, и на фоне кустов показалась мощная фигура Горца в последней модели камуфляжа, и мы вместе побрели к машинам.

Ник подстрелил какую-то крысу , сказал что это ондатра и швырнул её в канаву.

За это и накатили.

Подъем назначили на полпятого.

Забрался в спальник, дальше не помню.

Только около трех , Зверобой активизировался, хлопал дверями и рыскал по рюкзакам в поисках туалетной бумаги.

Видимо по причине ночной активности он и не смог выдвинуться с нами в назначенный срок к цели нашего приезда в эти сказочные места.

Теперь про ямы . Глупо копать ямы, когда их выкопали другие, и мы решили воспользоваться плодами чужого труда. Место было конкретное- паханое поле, гуси там натоптали, будь здоров, были там выкопанные кем-то ямы.

Мне достался двух -спальный окоп, в котором можно либо загорать с девушкой, либо с этой же девушкой …. В этом же окопе с успехом могло бы разместиться небольшое противотанковое орудие. Горцу достался приблизительно такой же , но в исполнении люкс- с ярко-красным одеялом.

Самый неблагоустроенный для жилья достался Нику, но зато в нем хоть как-то можно было спрятаться. Отсидев до 8-ми и отморозив ж…у, я предложил не смешить больше колхозников и отзавтракать,

Подтянулся Зверобой и попросил выдать хотя бы теплые вещи, т.к. они, почему- то оказались в нашей машине. Сняли профиля и решили устроиться на завтрак на развалинах постсоциалистического коровника в непосредственной близости от места засады.

За это и накатили .

И тут над нами , прямо на то место где стояли наши профиля протянули четыре гуся, По этому поводу состоялся небольшой митинг, где главный оратор Ник подверг меня обструкции за предложение покинуть боевые позиции. Но я то знаю, что если бы мы там сидели хоть до вечера , гусь бы над нами ни в жизнь…

Всё это время приличная стая –голов 40-50 мирно паслась в пятистах метрах от нас на поле поросшем прошлогодней травой.

Чё они там делали не смог объяснить даже Ник.

За это и накатили.

Ворон .

Последнее редактирование:
Класс!!! За это и накатим!

Вот это охота!!! Вот это я понимаю!
За это надо накатить!:beerchug:

Ведь что главное?
Главное - обошлось без трупов!
Мне тоже так частенько удается!!
На Нахимовском под закрытие - просто супер!
И покрякал с берега, и постреляь раз 20, и, что приятно, не подбил никого!!
А значит не пришлось тащить из машины лодку, качать, плыть за этими псицами....
Красота!
:)

Alles ist gesagt hoher richtig!

:2: Ja, Ja

Ник

Ганс , хватит прятаться за НИКом.
Готовится второй выпуск вепского этнографического эпоса под назваеием "ШУТТТОК НЕЕЕТ".Там я тебя выведу на чистую воду.

voron написал(а):
Ганс , хватит прятаться за НИКом.
Готовится второй выпуск вепского этнографического эпоса под назваеием "ШУТТТОК НЕЕЕТ".Там я тебя выведу на чистую воду.

Не говори никому, ненада

Ник

А вчера над Лемболово прошло 3 стаи (правда на кислороде), а вот борзость посадки в районе Аголатово.................
мать, мать, мать........................
Руст, чтоб его.......................

Назад
Сверху Снизу