• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что с охотой лето-осень 2009 с сабаками

• Автор темы Автор темы Wlas
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Wlas

Завсегдатай
С нами с
02/08/08
Постов
2 304
Оценка
237
Живу в:
Лен. обл. г Кириши
Для знакомых
Власов Иван
Охочусь с
2003
Оружие
Бригант 12к МР-153
Собака(ки)
Русский спаниель, ушел на вечную охоту
Что с охотой с легавыми и спаниелями. Ходил в общество- ждут указаний. Может опять какой-нибудь грипп прилетел? Кто что знает?

Мне в Департаменте Елена Юрьевна сказала (тел.576-62-87), что квоты добычи дичи на ЛО пока министерством СХРФ не подписаны и не высланы им, хотя от нас они были посланы ещё в мае. Поэтому они не могут приказ стряпать (на свинство в том числе с 01 июня по новым Правилам!).

Хо в общем - свинство это! Правильно мне други гутарят: пиши маляву в прокуратуру на них!

Вот тебе и указ "от 10января"

Еще две похожих темы нашел. Удалять- не удалять на расмотрение модераторов

уже писал в другой теме , что откроют не раньше 8-го , поэтому легашатники пролетают ,но если откроют 8-го то им можно будет и на боровую охотиться ,т.к на нее официально с 15-го

что откроют не раньше 8-го , поэтому легашатники пролетают
Конечно не откроют. Чиновнику все равно будете Вы охотиться или нет. Пока все будут это молча "кушать" так и будет.

Хо в общем - свинство это! Правильно мне други гутарят: пиши маляву в прокуратуру на них!
Я вот не понимаю тебя Костя - ты сходил в департамент - получил отказ, почему ты (или какой нибудь другой сабочатник) не пишите жалобы. Если так тихонько все и всегда будут "хавать", так и будете каждый год вздыхать - "А почему же нам не дают на три неделе раньше, ведь в правилах все оговоренно".

А один раз создав прициндент, чиновнику придется общаться с прокуратурой, написав при этом 25 бумаг, почему это он препятствует исполнению законов. Поверьте после этого в следующем сезоне все встанет на свои места.

А покуда мы, т.е. те кому это нужно не будем суетиться все останется по старому.

Догадываюсь, что чиновники не боятся жалоб, поскольку знают, что не удастся найти крайнего, кого накажут за саботаж и преступное бездействие в условиях нынешней правовой и административной смуты. Вообще же такое безобразие будет до тех пор, пока охоту будет кто-то "открывать", а не сама открываться согласно закону с определённого числа, как было всегда в прежние царские времена. Не нуждаются ни охотники, ни дичь в такой услуге, как "открывание" охоты чинушами, тем более они не справляются со своими обязанностями и усиленно провоцируют браконьерство.

Даже писать не охота... У нас тоже путевки не дают, отмалчиваются... Типа:-"8го открытие будет"... Даже льготы на собаку не будет - стоимость путевки по общему прайсу, как и без собаки.

Сейчас ходил в общество, все на замках.Телефоны не отвечают. Спросить и послать некого.

Так давайте напишем, на форуме новерно есть юристы,помогут

Вчера общался с охотоведом военного общества Петр Петровичем. Говорит не утверждены лимиты. Какие то структуры между собой договориться не могут. Имеешь собаку и сидишь блин дома. Зла не хватает.

В Ленохоте сказали ,что вроде хотят или пытаются открыть 22 числа, это в северных районах, про то сколько стоит путевка и когда давать будут пока спрашивать не стал, только настроение себе портить, а про охоту весной та что уже была, высказались так, что ее открыли только потому что ,много народу не заплатило членские взносы ,а если охоту не открывать так они вообще до осени платить не будут, во как ,вообщем там бред какой то и не чего точно не кто не знает.

Сегодня напишу жалобу в покуратуру.

Выложи текст, я подпишусь

Я думаю, все подпишутся.

Ну, други охотничьки, написал я вот что (не судите строго):

Согласно "Срокам добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации №18 от 10 января 2009 года срок открытия осеннего охотничьего сезона: вторые выходные августа. Согласно примечания № 2 данного документа: "Летне-осеннее добывание болотно-луговой дичи с легавыми и спаниелями разрешается на 3 недели раньше установленных сроков, а боровой, степной и полевой дичи - на 2 недели раньше установленных сроков." Я, гражданин Росии, имея русского охотничьего спаниеля (справка о происхождении № 812-В-08/001-4), не могу осуществить своё конституционное право на охоту, потому как лимиты отстрела дичи для Ленинградской области не подписывает Министерство сельского хозяйства и «Департамент природопользования и окружающей среды» не может выпустить приказ об открытии сезона осенней охоты 2009 года в Ленинградской области. Таким образом, сезон осенней охоты со спаниелем на болотно-луговую дичь, который должен был быть открыт 18 июля, до сих пор не открыт. Прошу разобраться в данной ситуации.
написал здесь: http://genproc.gov.ru/ipriem/address/

поглядим, чем это обернётся.

Не в обиду

России, а не Росии

Да ладно, опечатка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу