• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Полировка ствола

Автор темы

Дмитрий_МВ

Завсегдатай
С нами с
26/03/09
Постов
4 081
Оценка
384
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
1986
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
хочу добермана
Mares JET 700mm.
Начал трвить воздух из ствола. После разборки обнаружил продольные задиры (не глубокие). Материал - люминь. Диаметр - 13мм.
Вопрос: где пылирнуть, быстро и не дорого?

Что-ж, поиски мастеров завели в тупик...
Пришлось включать, как его там, МОЗГ!
Взял подходящую по диаметру палку, в тореце приладил пару войлочных пыжей, подогнал на наждаке диаметр, нанёс пасту притирочную с маслом и возвратно-поступательными движениями устранил, почти, скорее сгладил острые кромки царапин.
Завтра привезут новые манжеты и будем собирать.
Но вывод один: БЕРЕГИТЕ СТВОЛ!!!
Царапается легко, ремонтируется сложно.

Отпиши о результате, где манжеты берешь. У меня РПП травит, рем. комплектов в магазинах не нашел.

Всё, пипец... ствол умер... От царапин щадящим методом не избавиться, уж очень глубоки...
буду заказывать титановый или нержавейку (какой будет), главное - чтоб засверлили в один проход, в смысле с одного конца. Так как у маресовского ствола сверловка с двух концов, и они не соосны, виден переход по середине, бракоделы.
Может под это дело своё ружьишко сотворить? Всё думаю о пневмовакуумном, туда точно песок не попадёт. Но мудрить с бегунком и гарпуном надо, чтоб ни тебе царапин-задиров, обращаться придётся как с беременной...

Дмитрий, Опишите. что произошло с ружьем, у меня друг. очень хороший шлифовщик на заводе по металлу, может сможем помочь... он посто чудеса делает.....

Подвох подвоха на "ТЫ" ;)
Мы ведь как в бане, все голые и без погон!
За предложение - спасибо, сначала найду материал...

Материал

Если будут проблемы в поиске, напиши, какого плана необходим материал??? Может чего найдем...))))))

Первый раз когда полировал ствол то сначала мелкой шкуркой прошелся, а далее пастой гои, и глубокая царапина ушла и жить не мешает

Назад
Сверху Снизу