• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Похвастаюсь.

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Бурнас

Старейшина
С нами с
27/01/04
Постов
1 815
Оценка
1 578
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1994
Оружие
Есть
Собака(ки)
Бретонский эпаньоль
На работе подарили две радиостанции Optim Wt-415+
5 км радиус действия, 69 :D каналов, 38 субкодов (не знаю что это такое), диапазон частот - LPD 433.075....434.775 МГц.
Пока не читал инструкцию, но все равно доволен.
P/S/ Кажется надо было кинуть сообщение в снаряжение, ну уж извините погорячился :13:

Последнее редактирование:
Поздравлям!

Для охоты на воде в поле то что нужно, в лесу туговато! Вещь оч полезная!!

Поздравляю!

Поздравляю! Радиостанция хорошая и частоты те что нужны.

Поздравляю! Когда отчет об испытаниях? ;)

Отчет по рации

Вечером я уже испытывал изделие лежа на диване.
Первые впечатления:
69 каналов и 38 кодов для более точной отстройки по частотам,
проста в обращении и настройках меню,
есть сканер,
пять мелодий вызова,
сигнал окончания передачи (отключаемый по желанию),
регулируемая громкость,
кратковременное отключение шумоподавления для прослушивания удаленных станций,
дистанционное управление (в комплекте есть наушник),
при нажатии клавиш включается подсветка (красная, что для темного времени очень хорошо для глаз).
Аккумуляторы (3 шт) обеспечивают работу в течении суток в режиме ожидания,
Недостатки:
по окончанни режима сканирования не возвращается на заданный при первоначальной настройке канал,
не водонепроницаемая.
Более подробное тестирование в реальных условиях проведу в начале августа, в отпуске (в лесу, на озере).

А какая мощность на выходе?

Володь, вещь крайне удобная, но полезно приобрести несколько дополнений: гарнитура "Hand free" очень нужна, а также водозащитные чехлы (типа как для сотового).

Поздравляю. В магазине "Сплав" на Обуховской Обороне видел водонепроницаемые чехлы и цена приемливаемая.

Рации - короткий отчет.

Из 14 дней отпуска 11 провел на рыбалке. У воды и на воде.
Дальность работы станции проверялась не на открытой воде, а в условиях персеченной местности. Я на переходе вдоль береговой черты уходил от дома на 1-2 км. На более-менее прямой видимости станция работала просто хорошо. И собственно "ежу" понятно, что когда между мной и вторым пользователем находилось высокое препятствие (холм высотой около 20 метров) приема не было. Не трудно догадаться, что при идиальных условиях, при абсолютно прямой видимости (на воде или в чистом поле), то результаты по дальности могут быть на уровне заявленных по паспорту - 4-5 км. Я так думаю... :12:

Назад
Сверху Снизу