• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Взыскание денежных средств с исчезнувшего юр. лица

Автор темы

Евгений М

Участник
С нами с
25/04/06
Постов
63
Оценка
18
Живу в:
СПетербург
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
МР-153
Собака(ки)
Нет
И опять я с вопросом.
Купил в 2005г. УАЗ Патриот. Ну, годика за 1.5 накопился ряд недостатков, который уполномоченный УАЗом сервис "Авто XXI Сервис", в лице его директора Власенко Дмитрия Марковича - отказался ремонтировать.
Был ряд судебных заседаний, судебная экспертиза. Эксперт из бюро "Версия" или дилетант, или сознательно дал неверные/ложные заключения. Ну, письмо в прокуратуру ушло.
Тем не менее, хоть немного, но суд постановил отремонтировать.
Но, заказное письмо вернулось - адресат выбыл. Поехал туда сам (к официальному продавцу - Aвто XXI, пр.Непокорённых, 17,В) От "Авто XXI Сервис" я увидел только комбинезоны рабочих с надписью на спине, некоторых я узнал в лицо. Но, там уже другая контора - ООО "Сервис", с тем же гендиректором - Власенко ДМ.
УАЗ, на удивление, достаточно оперативно отреагировал на мой запрос по эл. почте, после ознакомления со сканом судебного решения, дал указание Авто XXI устранить указанные в судебном решении недостатки. О судьбе "Авто XXI Сервис", с которым у них несколько лет были тесные официальные взаимоотношения, они якобы не знают.
У нового сервиса - ООО"Сервис" - нет официального разрешения осуществлять гарантийное обслуживание УАЗов. Иначе бы, на стенде висели бы соответствующие доки.
Хотелось бы узнать мнение квалифицированных/бывалых людей:
1. Ну, получу я постановление суда с отметкой о вступлении в силу. Отнесу его приставам. И, куда они пойдут? Где, как искать должника? Он и суду штраф должен выплатить. По идее, там есть инструмент, оборудование. Оно точно осталось от должника. Но, можно ли это доказать, обратить арест на это имущество? Т.е. - есть ли смысл дальше мне идти?
2. Как может официальный продавец осуществлять гарантийный ремонт/обслуживание авто, если у него самого нет производственных мощностей для этого?

не знаю как у вас, а у нас не важно где ты машину купил и если она на гарантии, тебе её починят в любом сертифицированном центре. Я бы пообщался с УАЗом, чтоб они выслали список гарантийных (сертифицированных) центров в Питере. Я не думаю, что он у вас там один.

купил и если она на гарантии, тебе её починят в любом сертифицированном центре.
2005 г.? Уже вряд ли....

• Like
Реакции: Dok
Гарантийный ремонт осуществляется за счет изготовителя. Если неисправность возникла в пределах гарантийного срока, установленного изготовителем, то в принципе уполномоченная им организация должна такой ремонт осуществить. Тем более, что есть решение суда. ИМХО, поскольку на данный момент гарантийный срок фактически истек, надо запросить изготовителя о направлении в соответствующую уполномоченную им организацию для осуществления такого ремонта. Естественно изготовитель должен эту организацию поставить в известнось и прогарантировать ей возмещение затрат на ремонт.

Насколько я помню по ГК гарантийные обязательства несет как продавец, так и производитель. И выбор за вами. Потому УАЗ и не отказывается "поучаствовать" так как знает: если что он будет крайним. Другое дело, возможно придется опять обращаться в суд, после того как приставы официально вас уведомят, что исполнить данный лист невозможно

Спасибо всем откликнувшимся.
Да, как я написал, УАЗ откликнулся, обязал доделать по гарантии те недостатки, которые присудил суд, ООО "АвтоXXI", при которой и существовал сгинувший авторизованный автосервис ООО "АвтоXXI Сервис".
Надеюсь, пусть силами уже неавторизованного ООО "Сервис", который появился на месте исчезнувшегося, то малое, что присудил суд, мне починят. И я туда больше ни ногой.
Совет просил по поводу как взыскивать денежную компенсацию с ответчика, если его теперь нет там, где он раньше был? И, согласитесь, всё говорит за то, что ООО ликвидировано.

У нас тоже год лежит исполнительный лист у пристава. Все указывало на то, что предприятие слилось (и собственники поменялись и местонахождение сменилось). Однако 29.06.09 вдруг на счет падают очередные 29000 рубликов. Оказалось живет должник, шевелится, а приставы не дремлют. Так что лучше поручить это дело приставам, на худой конец коллекторам - пусть они разбираются

Назад
Сверху Снизу