Я в этом году решил серьезно заняться легкими воблерами, лайтом и твичем.
Результатом как и самим процессом доволен: за трофеями надо большую воду, да и в Подмосковье с трофеями слабовато, а по жабовникам полазить- милое дело.
По мелкой щуке и окуню - фаворит Zip Baits Ridge Orbit 65- просто убийца, особенно мелкой щуки, часто надоедает именно этим. Если считать щук от 300гр до 800, то в этой году было поймано только на него более 20-ти штук и много окуней (на фото чуть правее центра на бликующей коробке).
Хорошо работают L-minnow от Yo-Zuri (второй ряд сверху, первые два), Дамики Пирами (второй ряд третий слева), хорошо разловил A-elita crank, причем крому щуки и окуня ловил на него и жереха и судачка (5-й ряд второй слева), Cultiva Rip'n Minnow (6-й ряд, третий слева)
Хотел в этом году освоить мелководники, типа Хардкора 0 и Чабби Зеро Футер- времени не хватило.
Продолжая тематику топикстартера, вынужден признать, что и у меня "Зурики" в числе первых. Особенно по судаку фаворит лично у меня Yo-Zuri Hardcore LB-90Sp (лобо 3-я фотка, 2-й ряд первый слева, либо 2-я фотка в верхнем правом углу), на него поймано судаков больше, чем на все остальные воблеры, хотя судака я ловлю больше на джиг.