• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ЧЕХОЛ ДЛЯ ВИНТОВКИ С ОПТИКОЙ

• Автор темы Автор темы AlexHunt
  • Дата начала Дата начала

Какой чехол используете для пневматики с прицелом

• Жесткий в паролоне

Голосов: 1 14,3%
  • Мягкий в паролоне

Голосов: 5 71,4%
  • Заводскую упаковку

Голосов: 0 0,0%
  • Ни какой

Голосов: 1 14,3%

• Всего проголосовало
    7
  • Опрос закрыт .
Автор темы

AlexHunt

Star-ейшина :-)
Старейшина
С нами с
21/09/04
Постов
1 473
Оценка
671
Живу в:
Весёлый поселок
Для знакомых
Александр
Оружие
гладкое и нарезное 5,45х39, ,22lr, cal 410,12, 308win и т.д.
Собака(ки)
сам как собака
ЧЕХОЛ ДЛЯ ПНЕВМОВИНТОВКИ С ОПТИКОЙ

Господа!
Появился острый вопрос (после окончательной пристрелки) о перевозке пневматической винтовки с оптическим прицелом.
Внутренний голос подсказывает, что нужно жесткий чехол, но это дополнительные неудобства и ещё один ящик.
Как вы этот вопрос решаете???

Последнее редактирование:
Пока что снимаю оптику и в коробку. ;)
Вообще-то возможно с прикрепленной оптикой перевозить только в жестком чехле с поролоном внутри. В других я бы побоялся.

Если надежность крепления оптики определяется чехлом , то надо в корне пересмотреть и оптику и кронштейны! На охотах и при переездах в авто использую только мягкие чехлы. Преимущества*:-можно положить в рюкзак, что не маловажно при охотах в россии, можно сесть на чехол на засидках, не дубеет на морозе, дешев, легок. Кейс нужен только для багажа и когда в машине возиш случайных людей, которые могут сесть на ружье (напр. пьяных баб).., Кронштейн,- это самое слабое место, на нем грех экономить! Я за мягкий чехол!

• Like
Реакции: kedr
Чехол

ИМХО - нужен пластиковый кейс с поролоном внутри, зато не надо оптику снимать, и ружо сразу-же готово к применению (т.е. не надо оптику ставить и настраивать).

Видел чехол из относительно жесткой кожи (под МедведЯ), переносится с оптикой на охоту, во время транспортировки оптика СНЯТА. Чехол держит форму.

Зачем такой чехол?

Извини пожалуйста, но зачем такой чехол, чтоб для транспортировки снимать оптику.
Приехал, поставил оптику, пристрелял, снял оптику, убрал винтовку в чехол и поехал домой - так получается?

А надо - приехал, достал, выстрелил!!!

На большое расстояние оптика снимается. Во время езды к месту охоты и по угодьям прицел на карабине. С пневматикой сам столкнулся только что, но я прицел однозначно снимать буду, ну его, да и штатные приспособления я оставил. Если с оптикой по жизни - только кейс. Можно найти около 1000 рублей в охотмагах (для удочки и то дороже). А в Сплаве, кстати, смотрел? Там есть чехол для мелкашки с оптикой, не жесткий, стоит вроде не дорого.

В общем чехол

По причине жабы покупать жесткий чехол за 10 тр.
Купил мягкий здоровый чехол (паролон 2 см) за 900 р. в Левше у Большеохтинского и вставил в него снаружи пластиковые листы. В результате получился полужесткий чехол в котором чудно чувствует себя винтовка с оптикой, не требуя снимать последнюю.

Где покупал?

За новаторскую идею -благодарность. Сам озабочен данной проблемой. На будущей неделе предлагаю выехать на свалку в районе Синявино -продолжить отстрел ворон, только теперь посредством пневматики.

Есть мысль купить чехол на соболя в Сплаве. Это я про Мурку...

В опрос надо добавит "мягкий", "жеский (кожа)". ;)

Купил мягкий чехол, но без поролона, а с каким-то пушком. Чехол от Вепря или Сайги 308 с оптикой, брал в Сплаве за 295 рублей. ;)
Хожу и радуюсь!

Купил для МР512 с оптикой мягкий чехол с паралоном. Длинной 110 см и теперь горя не знаю. Он имеет приличную жесткость даже без вставок. Но идея все-равно хорошая :)

Видел у финов надувные чехлы (типа матрасов) они их использовали и как подстилки на привале и на номере

у меня кейс пластиковый, отлично все помещается.

Для дальних поездок и транспортировки использую пластиковый кейс с поролоном внутри, а для пострелушек и охоты на ворон из машины - мягкий чехол с мехом внутри...

Предпочитаю жёсткий чехол с поролоновым наполнителем. Незаменим при перевозках оружия,особенно с оптикой-где риск повреждения выше. Несколько раз падал(случайно)-без последствий. :ex:

Вложения

• Г-Х-440...jpg
    Г-Х-440...jpg
    41,9 KB · Просмотры: 2 061
Дело только вкуса и личного предпочтения,т.к

Если надежность крепления оптики определяется чехлом , то надо в корне пересмотреть и оптику и кронштейны!
Не убавить не прибавить.

Если говорить конкретно о PSP пневматике (просто мало кто покупает прочные кольца и оптику на такие системы),то снова дело вкуса. В пневматике, в части охоты на ворон,нужно подбирать такой чехол,чтобы без проблем убирать туда винтовку одной рукой.У меня,например,чехол с винтом лежит на заднем сиденье и убрать в него оружие дело полусекунды,и снова поехал дальше.ИМХО.

Назад
Сверху Снизу