• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

укачивает...

• Автор темы Автор темы Dred
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dred

Участник
С нами с
17/06/09
Постов
135
Оценка
22
Живу в:
Спас-Клепики
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
Собака(ки)
КФЛ 3 шт.
Вот вопрос возник одновременно с собакиным: в машине укачивает прямо беда. Ветеринар сказал, что у части собак с возрастом проходит, у других может на всю жизнь остаться. А что опыт говорит? Было у кого, чтоб щена укачивало, а с возрастом или с "пробегом" прошло? Мне собственно собакин разъездной нужен, не на руках же его в лес носить :)

Было у кого, чтоб щена укачивало, а с возрастом или с "пробегом" прошло?
Мне повезло. А вот друг с сучкой ЗСЛ вначале помучился. Но со временем проблемы закончились.
Ждать не так то и долго, ну может до года. У кого как.

У меня почти всех фоксов поначалу укачивало! Не кормила перед поездкой, сажала на переднее сидение, назад, короче со щеном едем на нору 40-50 км. укачивает, набегается там за целый день, едем обратно - все нормально! Первая моя собака, Джуняша не могла проехать 2-х автобусных остановок, пока ставили машину на стоянку, а обратно в счет прогулки шли пешочком! Постепенно все прошло! Без всяких медицинских мулек! А если, что, попробуйте купить в человеческой аптеке препарат -ДРАМИНА, от укачивания! Тоже помогает! С возрастом и количеством поездок, вестибулярный аппарат собаки приспосабливается. Думаю у Вас тоже все наладится!

У меня собаку укачивало в машине. Дрожала, слюньки текли. С возрастом все прошло. Из средств имбирное печенье или мед (капелька). Еще можно человеческое лекарство , но сама я против химии.Но это теория . (сама не пробовала). У нашей породы почти у всех такая проблема (больше или меньше) у всех, с возрастом проходит. А чтобы машину не воспринимала как ужась , я ее возила в парк. Чтобы машина ассоциировалась с радостью, с возможностью побегать, но у вас я думаю, приятной ассоциацией будет охота :).

Евгений, а сколько щену? Дело в том, что у меня была та же проблема, но похоже с возрастом (5 месяцев) и с пробегом мы ее решаем. Парень уже гораздо лучше себя чувствует: в основном спит :)

Собакены, как люди, не из каждого чела можно сделать космонавта, летчика, десантника и т.п. У меня была ЗСЛ, никаких проблем с укачиванием не было, со щенячьего возраста в машине, сейчас гончак, того укачивало "по-страшному". Выход из наблюдений и практики сделал следующий - перед поездкой не кормлю. Причем если выезд в пятницу вечером после работы, кормлю последний раз в среду вечером, правда пайку даю по-больше. В четверг вечером выгуливаю как следует, тогда в дороге только "исходит на слюну", но это проще перетерпеть, да и убирать "поприятнее". Правда, с возрастом и регулярностью поездок проблем становится меньше. Кормлю по такой же схеме, но слюней становится меньше в дороге, а если перед поездкой еще выгулять как следует, то и вообще хорошо!
Удачи.

Моей уже 2,5 года. Проблема как была, так и осталась. Едем за город - укачивает сильно собу. Если что-то кушала, то обязательно вывернет. Приходится периодически останавливаться и дать ей чутка погулять. Обратно легче переносит дорогу.

спасибо за ссылку на старую тему, жалко сам не нашёл...

мне там вот это понравилось:
"Обратите еще внимание на то на каком автомобиле Вы ее возите. Чем комфортнее автомобиль и лучше у него аммортизация, тем сильнее укачивает. На грузовике или УАЗе это явление значительно слабее. Повидимому сравнительно сильная тряска как-то мобилизует организм."

домой щена вёз в матизе, сегодня попробую скатать на УАЗе, на запасный вариант есть еще 2 трактора, там вообще подвески нет :)

щену 2 месяца с копейками. А на велосипедах тоже укачивает? Если в багажную корзину сажать?

У меня первую нашу лайку укачивало в машине всегда. Слюни рекой. Перед поездкой за сутки не кормили, иначе возить было не возможно. А охотница была собака отличная, она уж с возрастом привыкла, что придется потерпеть неудобства дороги, зато потом будет ЛЕС!

У меня Сайда никогда не укачивалась, хоть до Мурманска едем, а вот Вики укачивается, но решаем проблему тем что не кормим перед ездой, а если и потравит то легко убрать, а дальше едет абсолютно нормально ей 1.5 года но с каждым разом лучше.

Один из моих псов блевал при перевозке постоянно, но после 1,5 лет все прошло.

Аналогичная ситуация. Эстонец до преклонного возроста ездил прекрасно, спал спокойно на заднем сидении. Сейчас не спит, слюни пускает. А русский выжлёнок совсем плохо. Даже если не кормить перед поездкой 1.5 суток, все равно найдет в себе что -нибудь для блев-тазика. Хотя в возрасте одного месяца прекрасно перенес 400 километровую поездку :( При этом интересно, что на скорости 100 км.ч. и выше спит спокойно. Стоит съехать на проселок или попасть в пробку и пошло-поехало.

прошло немного времени и регулярных занятий и всё наладилось. Если не кормить полдня то нормально преодолеваем путь в 10-15 км и обратно после прогулки по лесу.

Моего гончака жуть как укачивало лет до полутора. Страшно было смотреть. Потом долго не возил. Уже в 4 года повез к ветеринару. Готовились к худшему ... на удивление - вообще никаких проблем, слюней даже не было. Прошло, значит, само по себе.

Евгений, вообще, судя по твоей аватаре, с тобой кого угодно укачает. :)

мне там вот это понравилось:
"Обратите еще внимание на то на каком автомобиле Вы ее возите. Чем комфортнее автомобиль и лучше у него аммортизация, тем сильнее укачивает. На грузовике или УАЗе это явление значительно слабее. Повидимому сравнительно сильная тряска как-то мобилизует организм."
Пришел к такому же выводу...
Прошлой зимой стал брать на охоту годовалую суку ВСЛ.
Сначала возили на "Мерсе ML", так она глумная вся и слюни рекой, укачивало вобщем. Потом приходилось то на "УАЗ"е , то на "мыле", так вот в "УАЗ"е с ней действительно ничего не просходило, а на "мыле" как есть укачивало. Она со временем даже шарахаться от него стала, надо было заранее подманивать и на поводке в машину сажать, а то ни в какую не подходила. Такие вот дела...

как раз в УАЗике самая нормальная езда для собакина, в матизе и оке ей хужее...

на моём УАЗере когда давление в колёсах спущено до 0,2 и галопом по кочкам не все люди в салоне выживают :)

Выжловка-годок,машина нива-2131,в багажной перевозке-слюни,на переднем сиденье все в порядке,видно интерес от происходящего вокруг гасит фактор укачивания.

спаниель. год - блевонтин такой, что весь салон в жрачке или в желчи, если голодный. сейчас все норм.

Пойнтеру 5 мес. Приучал к машине с месячного возраста. Укачивало до 3 месяцев и тошнило и слюнотечение и т.д. Все прошло после совершения 700 километрового марша за 2-е суток жизни в машине. Но не смотря на все проблемы в машину лезла с удовольствием, видимо поездка асоциировалась с долгой прогулкой.

Назад
Сверху Снизу