RobertNSK
Там где Вы сначала поднимали эту тему
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...eral&Number=138630&page=0&view=collapsed&sb=5 люди знающие собрались Если не помогли, скорей всего вас не поняли.
Я прочитал и тоже не понимаю. В конце-концов, можно убрать тип файл напрочь. Нет на этих картах ничего такого, для чего он нужен.
В контексте поставленной задачи, на «зеленом форуме» вам скорее дадут правильный совет. Я, например, хоть и знаком с принципами, практики нет, интересы другие.
Так что вряд ли мои советы будут полезны при такой постановке вопроса.
Ещё, чтобы сделать и проверить что и как видно в навигаторе, надо иметь на руках навигатор вашей модели. Бывает по разному отображается карта в разных навигаторах.
Если интересно, расскажу, как бы действовал я.
Смотрите шире, задача не тип файл подобрать, а получить векторную карту приемлемого для охоты качества. Векторная карта, потому что навигатор растровые не поддерживает.
Отсюда первый вариант: может проще время, которое будет потеряно на изучение векторного рисования пустить на зарабатывание денег и купить новый навигатор, поддерживающий растр?
Если такой вариант не проходит, я бы взял доступные векторные карты, декомпилировал их в польский формат, Открыл в Global Mapper, там же одновременно открыл космоснимки, карты от ГГЦ, Генштаб, ну всё что можно достать на территорию.
И СРАВНИЛ!
Попытался понять, а что мне реально надо от карты, какие объекты важны, попытался прикинуть куда эта карта будет развиваться.
Типичная ошибка - рассматривать карту как законченное изделие на века.
Предположим видим такую картинку (описываю наиболее вероятную):
1. Векторные дороги лежат достаточно правильно, но в реале дорог больше.
Значит дороги придется добавлять. Поэтому сразу из этой чужой карты, вырезаем дороги, смотрим как они выглядят на навигаторе, если не нравится, меняем тип полилинии.
2. Населенные пункты, вид, названия устраивают, вырезаем в отдельный слой и откладываем.
3. Леса, поля, болота. тут наверно будет плохо. Скорей всего на вашем векторе от балды это нарисовано. Если так, надо получить эти полигоны из другого источника. Для этого надо векторизовать полигоны ГГЦ (простой вариант), или космический снимок ( более сложный вариант).
Как это сделать? Возможно самый простой путь- использовать BMaP2MP
http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/for...re Phrase&Searchpage=0&Limit=100&Old=allposts
Если ГГЦ лист, или космоснимок правильно подготовить к векторизации, созданные программой тип файлы полигонов буду такие, как хотелось.
Подготовка, это обработка в растровых редакторах до состояния, когда каждому типу полигона соответствует вполне определенный цвет. Не набор близких цветов, а именно один цвет.
В результате у вас хранятся отдельно населенные пункты, которые править не надо.
Полигоны лесов, болот, которые править надо очень редко, или не править никогда.
Эти две карты можно объединить и назвать базовой.
А карту дорог сделать прозрачной, добавлять время от времени в неё новые дороги, когда добавили. меняете в навигаторе старую карту дорог на новую, а базовую карту не трогаете.