Шхеры
Ловил там, хотя и немного. На хорошее знание мест не претендую. Все написанное - результат наблюдений за небольшое число выездов и сугубо ИМХО.
Впечатления двойственные. С одной стороны - рыба есть. С другой, как мне показалось, для действительно результативной рыбалки в шхерах нужно съездить туда не раз и не два. Шхеры и рыбу этих мест надо долго и внимательно изучать, для чего нужно время, нормальное плавсредство и т.д.
Успешная рыбалка наудачу вообще редко случается, а в шхерах, как мне показалось, такая вероятность еще ниже. Причем ситуацию не сильно поправляют экстенсивные методы.
По рыбе. На поплавок в общем нормальный клев окуня, плотвы, густеры стандартного размера. Впрочем, как и везде.
Щука есть в достаточном количестве. Ловится и спиннингом и на живцовые снасти. Запредельных размеров не видел. Кстати при ловле жерлицами щука в шхерах показалась мне одной из самых привередливых. Очень много придавленного и выплюнутого живца. На Вуоксе, как мне кажется, щука берет живца намного увереннее.
Впрочем, общался с народом, который в свое время неплохо отлавливался в тех краях по судаку, щуке и разным Интересным Рыбам.
Но это - результат изучения мест и хорошего знания их особенностей.