• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ладожские шхеры

• Автор темы Автор темы SeregaMB777
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SeregaMB777

Завсегдатай
С нами с
18/11/08
Постов
826
Оценка
276
Живу в:
Kolpino
Для знакомых
Serega
Охочусь с
2007
Оружие
гладкое 12 калибр Benelli Bimillionaire, нарезное Blaser R8,Anschutz 1516
Собака(ки)
Нет
Кто нибудь был на Ладожских шхерах?Что там ловиться?

Да все там ловиться. И щучка, и сижок. Налим присутствует, лещ, плотва. Окунь с судаком опять же. Лосось. Ряпушку, ерша, уклейку как то и припоминать не хочется. Корюшка опять же.

Шхеры

Ловил там, хотя и немного. На хорошее знание мест не претендую. Все написанное - результат наблюдений за небольшое число выездов и сугубо ИМХО.

Впечатления двойственные. С одной стороны - рыба есть. С другой, как мне показалось, для действительно результативной рыбалки в шхерах нужно съездить туда не раз и не два. Шхеры и рыбу этих мест надо долго и внимательно изучать, для чего нужно время, нормальное плавсредство и т.д.
Успешная рыбалка наудачу вообще редко случается, а в шхерах, как мне показалось, такая вероятность еще ниже. Причем ситуацию не сильно поправляют экстенсивные методы.

По рыбе. На поплавок в общем нормальный клев окуня, плотвы, густеры стандартного размера. Впрочем, как и везде.
Щука есть в достаточном количестве. Ловится и спиннингом и на живцовые снасти. Запредельных размеров не видел. Кстати при ловле жерлицами щука в шхерах показалась мне одной из самых привередливых. Очень много придавленного и выплюнутого живца. На Вуоксе, как мне кажется, щука берет живца намного увереннее.

Впрочем, общался с народом, который в свое время неплохо отлавливался в тех краях по судаку, щуке и разным Интересным Рыбам. :) Но это - результат изучения мест и хорошего знания их особенностей.

Сильная зависимость от ветра (нагонный-угонный) и времени года. Как впрочем и везде. В конце июля клев не очень, зато тепло. В августе рыба идет, но уже может быть прохладно.

Катер у нас отличный ,есть заглубители,надеюсь повезет.Всем спасибо!!!

В конце июля клев не очень,
Запредельных размеров не видел.
3fdd199aba67.jpg
0d3d0b7fbf3b.jpg

Шхеры, конец июля прошлого года. Размер, конечно, не запредельный, но мне больше ловить не приходилось.:2:

Молодец ТурЫст! Хорошая реплика, хорошие фотки! Тихо и аргументировано!!!

Прально...вон, Доктор таких отпускает нафиг, грит старые уже и не вкусные )))

.

Правильно, Ranger !Я- добрый! Мне таких жалко, да и ты-добрейшей души человек. Больше 7 кг щук не берешь, к детям отпускаешь!

Назад
Сверху Снизу