• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Может ли лайка хорошо работать с плохим экстерьером и недостатками

• Автор темы Автор темы sssv
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

sssv

Завсегдатай
С нами с
25/07/06
Постов
455
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Станислав
Охочусь с
1992
Оружие
Иж-18, Вепрь СОК95
Собака(ки)
З.С. Лайки
Здраствуйте друзья!
У меня есть три З.С. лайки и у одной из собак плохой экстерьер и есть недостатки - может ли такая собака хорошо работать по зверю. На фотографии моя белая сука ей один год и два месяца, все эксперты говорят, что у нее сильный размет передних лап, коровина задних конечностей и напружена спина (слабая)

Последнее редактирование:
А почему не может? Работа по зверю, это не только экстерьер, работают ведь беспородные и не плохо, а вот в разведение их пускать, здесь вопрос.

Можно сказать какие недостатки? Чтоб вопрос стал более корректный.

У меня собака крапчатая и после рахита /хозяин ,продавец г......./.Кабан стоит через 15 сек.,медведя не боится /не били/.Не променяю ни за десять карамистых.

а в чём вопрос?

так что собака делает? и какой возраст у неё?

Может ли быть хорошей хозяйкой невеста имеющая физические недостатки и некрасивая?
- Конечно может! Только лучше чтобы и красивая и без недостатков...

На фотографии моя белая сука ей один год и два месяца, она стоит слева, в ринге слева от меня стоит задом с моим отцом и все эксперты говорят, что у нее сильный размет передних лап, коровина задних конечностей и напружена спина (слабая)

Вложения

• P7110940.JPG
    P7110940.JPG
    43,3 KB · Просмотры: 175
  • P7110941.JPG
    P7110941.JPG
    42,6 KB · Просмотры: 183
  • P7110942.JPG
    P7110942.JPG
    41,6 KB · Просмотры: 162
  • P7110944.JPG
    P7110944.JPG
    41,8 KB · Просмотры: 193
  • P7110945.JPG
    P7110945.JPG
    38,5 KB · Просмотры: 157
  • P7110946.JPG
    P7110946.JPG
    38,2 KB · Просмотры: 158
  • P7110963.JPG
    P7110963.JPG
    316,6 KB · Просмотры: 225
  • P7110964.JPG
    P7110964.JPG
    40,3 KB · Просмотры: 173
Да не парься...собака может быть отличным помощником.а уж другом это точно........недостатки они ведь для экспертов.....а для хозяина важен результат работы..так что ни пуха и в путь!

Собака может плохо работать только в том случае если недостатки в экстерьере влияют на ее рабочие качества. Например, у моей породы нежелательно растянутая поясница (это недостаток) но для охоты это плюс, собака лучше двигается и для суки это плюс собаке легче рожать. Или у охотничьих пород встречается передние лапки подвернуты внутрь, для ШОУ это не годится , а для охоты по другому и нельзя. Причем все что для охоты плюс для ШОУ собак это часто является недостатков (но это я про свою породу). Но есть недостатки которые желательно не иметь никакой собаке (ни рабочей, ни шоу) например, прикус. На здоровье это сказывается. К сожалению, по поводу ваших недостатков не могу сказать это надо к заводчикам. Поговорите с породниками.

У моего Сунара тоже нашли недостатки в форме головы, но это ему не мешает прекрасно работать по зверю.

0_2b4d4_c2636d59_L.jpg

Недавно выпрыгнул из лодки за плывущим кабаном и я его целый час в плавнях искал.

0_32c62_399f9082_-2-L.jpg

Я шел на мотолодке по протоке и увидел переплывающего протоку крупного кабана. Прибавив газу догнал зверя, когда он уже подплыл к зарослям тресты. Сидевший в лодке кобель выпрыгнул из лодки, когда до зверя оставалось метров пять и поплыл следом, буквально на расстоянии метра-полутора от вепря. Сунар устроил настоящую битву с секачом в воде, в зарослях тресты. Я это слышал, увидеть уже было невозможно, до меня доносились только звуки борьбы собаки и секача. Когда все стихло, я подумал, что зверь убил моего кобеля и с грустью пошел на поиски по грудь в воде. Собаку нашел в километре от этого места, уже на берегу он пришел на мой зов целым и невредимым!
У предыдущего Урмана был хвост с дефектом, прибылые пальцы, так тот тоже был прекрасным охотником!

0_2b4d6_622dc18b_L.jpg

Так что глупости все это, правильно говорят, если собака не для выставки, а для охоты - не обращайте на это внимание. Важно только знать, что собаки с серьезными дефектами экстерьера не для вязки.

У меня в деревне из лаек вообще один сплошной недостаток но это не мешает мне ходить с ней на козу без ружжа.

Конечно, вырастив щенка в собаку и обнаружив недостатки многие с этим мирятся. Нам это понятно..

Плохо, когда таких собак пускают в разведение породы, это настоящий бич и огромный вред охотничьему собаководству!

Скажем неправильный прикус, форма головы, прибылые пальцы,изменение формулы зубов ( приб. пальцы допустими в некоторых породах), и нек. др. являются признаком генетических нарушений и устойчиво передающихся из поколения в поколение . Поэтому необходимо исключить спаривание таких собак и разведение щенков от них, какими бы выдающимися охотничьими качествами они не обладали!!
Родословние - вот те документы, на которые надо обращать внимание в первую очередь, затем заключения экспертов на выводках и соревнованиях и совет знающих хозяев и их собак охотников. Купив "не правильную " собачку Вы обречены 12 - 14 лет держать ущербную , пусть и очень хорошую собаку, все время борясь с искушением получить от нее щенков, что почти как дети для владельца!

Вы обречены 12 - 14 лет держать ущербную , пусть и очень хорошую собаку, все время борясь с искушением получить от нее щенков
увы это так. (( Самое печальное что вяжут собак с неуравновешенной психикой. Собака агрессивна ,хозяину удается с этим справится и даже придумывает миллион оправданий агрессии и со спокойной совестью вяжет своего кобеля. Или очень много трусливых собак тоже по моему мнению недостаток, собаки сплошь и повсеместно бояться петард. НО это же жуть.
И очень мне не нравится как охотничьих собак делят на рабочих и ШОУ. Именно в плане разведения пытаясь вытравить все охотничьи инстинкты которые мешают хозяевам в городской жизни , а также избавиться и от экстерьерных особенностей охотничьих пород.

В данной ситуации имеет смысл относится к этому с философской точки зрения не застрелить же собаку раз она с экстерьерными недостатками. Недостатки вашей собаки как слабая спина и размет возможно исправить если конечно есть желание и время. (Для это существуют упражнения).

Подавляющее большинство собак имеют либо экстерьерные недостатки или дефекты, либо недостатки в рабочих качествах, а то и вовсе плохие рабочие качества или их отсутствие при отличном экстерьере.
Сочетание отличных рабочих качеств и отличного экстерьера - большая редкость, во всяком случае среди лаек. Уж зверовых экстерьерных лаек не так много, это точно, еще Ширинский-Шихматов об этом писал, с тех пор мало что изменилось из-за урбанизации и прочего.

Или очень много трусливых собак тоже по моему мнению недостаток, собаки сплошь и повсеместно бояться петард. НО это же жуть.
Марина, а вот тут Вы не правы! То, что собака боится петард вовсе не значит, что она труслива. Сплошь и рядом такие моменты, что при боязни петард собаки не боятся выстрелов и отлично работают.
Ну а по существу вопроса, Станислав, не волнуйтесь, встречал очень много собак, имеющих недостатки экстерьера и работающих по зверю. Одно плохо, что потмство от них получать конечно же нежелательно.

mara
Недостатки вашей собаки как слабая спина и размет возможно исправить если конечно есть желание и время. (Для это существуют упражнения).
А какие упражнения подскажите

Сплошь и рядом такие моменты, что при боязни петард собаки не боятся выстрелов и отлично работают.
да я тоже об этом слышала. Также знаю что их специально с щенячества приучают к звуку выстрела.
Но вот мои знакомые купили мастифа для охраны загородного дома . Трусливей собаки не видела) Боится зимой выходить гулять- темно ) А один раз встретила своего собрата морда к морде так ужасу не было предела у обоих :) Мой бигль в 10 кг и то защитит дом лучше чем 60кг-ый трусишка. Ну хоть убей 90% наследственность. Извините за отступление.

Сочетание отличных рабочих качеств и отличного экстерьера - большая редкость
плохие рабочие качества или их отсутствие при отличном экстерьере
+100

А какие упражнения подскажите
я написала вам в другой теме. К сожалению, не знаю вашей породы и не в курсе как у них дела с плаваньем. А так плаванье очень помогает и ходьба , ходьба по гравию собирает лапу, или просто по твердой поверхности, но все же старайтесь не по асфальту, а то лапы сотрете. И прыжки. Самое сложное. Потому что надо как то заставить собаку прыгать вверх и много раз. Но все это надо делать не неделю и даже не месяц.

Какую оценку соба получила на выставке?

Hiller
Какую оценку соба получила на выставке?
В первый раз когда собаке был 1 год ей поставили оценку хорошо, а в этот раз поставили оценку оч. хорошо собаке 1 год и два месяца

Назад
Сверху Снизу