• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

жирная медвежатина

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Намедне пожарил медвежатину с жиром (часть от задней ноги). Оказалось вкусней, чем нежирное мясо.
 
Сан Саныч!

По моему, это аксиома - жирное вкуснее:as:
 
Доброго дня! А как жарил то, если не секрет?
 
Кусочки нарезаются около двух сантиметров по толщине, по площади с котлету, как получится. В холодную чугунную сковороду укладываются кусочки.Ставим на маленький огонь и закрываем стеклянной крышкой (лучше виден "процесс").Так тушим в собственном соку до момента полного выпаривания влаги. Никаких специй! Только солим. Делаем огонь побольше и обжариваем до румянца. Натопленный жир лучше слить (завтра на нём хорошо пожарить картошку). Кушать лучше с чёрным хлебом, накалывая на вилку по равной части мяса и сала.
 
а отчёт "на медведя" я пропустил?
интересно очень...
 
Отчета "на медведя" не было и не будет. Бывалые охотники иногда куском-другим угощают.
 
Верно,Сань! А как иначе....? Скучно жить станет без ДРУЗЕЙ!
 
Отчета "на медведя" не было и не будет
по поводу не было - понятно! а вот "не будет" столь категорично отчего звучит? ;)
 
Ну если повезёт обкакаться , встретив медведя, то обязательно всем расскажу, как я его "порвал"....
 
А я делаю не много по другому. Ставлю сковороду на огонь, разогреваю (сильно) выкладываю мясо, дальше само в своем соку. Когда влага начинает заканчивается добавляю темного пива, во как! Выпариваем, добавляем лук, ческнок ну и дожариваем. Вкусно!
 
Евгений, спасибо за рецепт, обязательно попробую.
 
Привез с деревни немного медвежатины,подумал сделать так,замариновал кусочки в маринаде иэ клюква толченая,соль и перец,лук,моэжевельник ягоды на 3-е суток,потом хочу обжарить кусочки на сале,положить в кастрюлю с маринадом добавить белые грибы обжареннный с луком и тушить до готовности,,подавать с картошечкой и под водочку,,
 
Назад
Сверху Снизу