Сегей ( ШТУЗМАН), твой вопрос настолько НЕ ПРОСТ, что однозначный ответ Вам не даст абсолютно никто...
Вот что могу сказать; - нужно рассматривать отдельно надежность самого электронно оптического преобразователя ЭОПа и остальной механической и электрической части прицела.
Так вот по юкону 2,5 на 50... Есть основания полагать , что механика выдержит, она достаточно крепка.
Что касается ЭОП, то здесь все сложнее.. 1+ менее надежны чемм 2+ и 3+ конструктивно... В 1+ ЭОПах анод и катод крепятся на траверсах, к которым в вакуумной колбочке приварены точечной микросваркой анод и катод..В моей практике были случаи , когда одна или несколько точек сварки обрывались от отдачи. Как сами понимаете, статистикой по этому вопросу не обладаю, а производитель ЭОПов НПЗ их не публикует... Впрочем был момент закупки дешевых ЭОПОв в Китае, может мне попались ихние..
Мое личное заключение: - покупая ночной прибор Вы делаете большой шаг вперед, становитесь более вооружены и открываются новые возможности в наблюдении, обнаружении , опознавании и определении половой принадлежности цели, повышается безопасность ночной охоты.
У меня " ЯГУАР" с эопом 1+ уже 10 лет " живет" на ИЖ-12 потом на Ко-44 и хорошо себя чувствует..
Говорят, был "завоз" Китайских ЭОПОв, но это достоверно подтвержденным не могу считать, и "ФАЛКОн" и "КОЙОТ" были весьма низкой надежности, из-за этого??...
Стоит покупать, писать отзывы здесь и на ГАНС,ру, я "ЗА"!