• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

взаимоотношения с комарами...

• Автор темы Автор темы Dred
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dred

Участник
С нами с
17/06/09
Постов
135
Оценка
22
Живу в:
Спас-Клепики
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-18(20/76), МЦ 20-01, Маузер М98 32 кал., ТОЗ-66, "Олень"
Собака(ки)
КФЛ 3 шт.
Что-то раньше не задумывался, а тут перед тем как щена забрать к себе съездил на рыбалку в дельту Волги и там под утро был разбужен визгом собаки хозяина дома. Утром тот пояснил, что комары дают собаке жару и та начинает проситься в дом. Собственно у нас в Мещере комары те еще, сегодня на улице работал по хозяйству, запозднился, жрать начали по полной программе и я репу зачесал. Содержание собаки планируется исключительно в вольере. А кто как из ситуации выходит при уличном содержании или забить на этот вопрос и пусть кушают жужика? Живут же все остальные дворовые собаки. Может ему шторку хоть на будку чтоб поплотнее прилегала?

У меня живет в вольере никаких проблем, а комары и овод у нас еще те :aq: запросто сожрут.

А сколько еще сосущих, грызущих и прочих гадов!
Шторка конечно нужна! И не только от жужжащих.
ИМХО: У каждого должно быть све ограниченное пространство.

Мне помогает фронтлайн. Знакомый вет. посоветовал. У нас не только комары но и мошка торфяная. Когда курца держал и не знал ентого средства у него на голове чуть ли не корка сплошная от укусов была. Драты повыносливее в этом плане, но все равно обрабатываю.

У меня у собаки конура тоже со шторкой, вроде не жалуется.
2 svb: а как Вы обработанную собаку содержте (имею ввиду дома, или конура со шторкой, и т.д.?). Просто, насколько знаю (может ошибаюсь), если Фронтлайн не поддельный, то он достаточно ядовит даже для собаки, особенно молодой. А тут если ее в замкнутое помещение посадить, наверное вообще плохо будет.

Просто, насколько знаю (может ошибаюсь), если Фронтлайн не поддельный, то он достаточно ядовит даже для собаки, особенно молодой.
Откуда познания? :bm:
Даже в Интернете (этой всемирной помойке) не нашел описаний случаев отравления фипронилом.
Почитайте хотя бы тут:
http://www.kitty.ru/Farmacy/Frontline3.htm

Ну я же написал, что может ошибаюсь, потому и спросил. А познания - просто кто-то говорил, сейчас и не вспомню.

в дельте Волги(ниже Астрахани) никакие средства не помогут! научное название самого распостранённого там вида кусака-мучитель. на Рязанщине таких нет. собаку необходимо брать в палатку на ночь. днём там комары не беспокоят. в средней полосе успешно натирал собакина человеческой мазью от комаров.

Как уже писал неоднократно, использую Advantix (капли на холку).
По составу - как Frontline + чего-то от комаров. Не скажу, что собак комары совсем не кусают, но становится значительно легче. Обрабатываю каждый месяц.

Назад
Сверху Снизу