• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Небольшой трофейчик

  • Автор темы Автор темы pitkar
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

pitkar

Старейшина
С нами с
30/01/04
Постов
359
Оценка
167
Живу в:
Петрозаводск, Республика Карелия
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ-12, Sako 85 .308
Вот такую рыбку поймал троллингом в Ладоге. 8 кг ровно. Ну и судачок для компании.:9:
Борис
 

Вложения

  • Фото-0020.jpg
    Фото-0020.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 318
  • Фото-0022.jpg
    Фото-0022.jpg
    44,1 KB · Просмотры: 327
отличные рыбки)) с уловом)))
 
Не доводилось таких "крокодилов" ловить,Хотя у нас тож такие экземпляры попадаются.Но не многие могут похвастаться....Где т читал в сибире они покороче,и в толшину растут.
icon7.gif
 
Зачётные рыбки!
Не перестаю удивляться разнообразию цветов, тонов и рисунка рыб одного вида, но пойманных в разных водоемах. В Ладоге тёмные такие.... А тот, что поменьше - это судачок такой толстенький?
 
Виктор, самое удивительное, что счука меняет свой цвет в зависимости от того, где охотиться, с песчаного дна аж золотистые попадались, а в торфяных озерах черные как головешки! Терминатор атдыхает! :9:
 
Ну, вот то, что она именно "меняет цвет" во временном аспекте, я бы поопасался утверждать. Может она просто живет всю жисть в одном биотопе и цвет окраски сохраняется так же всю жизнь?
Не кальмар же она?
Хотя стоп..сразу вспоминаются "щурогайки" запущенные в ванну.. Они явно светлеют
 
Насчет изменения цвета рыбы.
Читала, что пойманного сома надо посадить в садок, опустить в проточную воду (чистую речку) и подержать так несколько дней. Кормить белым хлебом. И он светлеет. Это вроде бы старинный рецепт.
Видела фотографию - светло-розовый сом! В кулинарном журнале Сталика Ханкишиева.
 
Читала, что пойманного сома надо посадить в садок, опустить в проточную воду (чистую речку) и подержать так несколько дней.Кормить белым хлебом. И он светлеет.
Галя, я думаю, что сом оказавшись в садке, потеряет аппетит не то что на несколько дней, а скорее всего на 2-3 недели. белый хлеб тут вряд ли причина. Рыба всегда светлеет, оказавшись, в неестественных для себя условиях. Это что то вроде реакции на стресс.
Единственный раз я наблюдал обратное явление, когда пойманные хариусы, в результате глушения камнем по черепу, не блёкли как положено, а на глазах расцветали очень (ОЧЕНЬ) интенсивной окраской! Хвостовые плавники становились малиновые, а передняя часть цвета индиго. И было это всего один раз на мое памяти...
Не могу до сих пор найти подходящего объяснения этому явлению.
Вот судите сами по фотке:

1a1e7c5b03f9.jpg
[/URL][/img]
 
  • Like
Реакции: kedr
Вот так крокодил))), с уловом!!!
 
Классная щучка.поздравляю!!!
 
С хорошей рыбалкой! Щука добрая - ну теперь ее на фарш, да на котлеты. Уфф!
 


Вся ка рыба красивая,но хайрюзок все рекоды бьёт.Я как тот кулик на своём болоте.Даж фото не передает всей гаммы красок!
 
ну теперь ее на фарш, да на котлеты
котлеты это чудесно!!!
А бока с рёбрами можно пожарить свеженькими.
А можно ребра повыдёргивать и сделать "Хе".
В общем,Боря, поделили мы твою щуку!))))
Остаётся придумать, что теперь с судаком делать?
 
Да УЖ!! Компашку хорошую пымал!

Классные трофеи! Уря! Просто молодцы рыбаки!

А то что рыба меняет окраску от условий обитания ОДНОЗНАЧНО!

В садке в озере рыба становится светлее если с торфяников, полосы исчесают или появляются ..
Замечал ЭТО 100%, - на щуках, налимах и карасях.
 
Рыбки хороши!!!! про окрас, тож самое скажу. От условий обитания меняется. У всех наверное. От ротанов, окуней и до щук с карасями. Кстати по наблюдениям за аквариумными могу сказать, что при выключенном свете окрас бледнеет. И от самочувствия рыбы также окрас зависит. Больные меняют окраску практически всегда, либо блекнут либо темнеют.
 
поздравляю с отличным трофеем.
 
Неплохие экземпляры!!!! Мои поздравления!!!! А из судака надо заливное делать!!!)))))))))))))))))
 
Назад
Сверху Снизу