• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прошу совета.

• Автор темы Автор темы Lesnoy-brat
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnoy-brat

Участник
С нами с
11/06/09
Постов
142
Оценка
9
Живу в:
Маленький городок
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-12
Собака(ки)
ЗСЛ
Уважаемые охотники, в прошлый осенне-зимней сезон на лису, зайца у нас в Лен.обл. открылся 27 сентября, но в Кингиссепском ф-ле. МОО ЛООиР охотникам не имеющих гончаков путевки начали давать только с середины октября, точно не помню число. Почему то не кто, не чего не предпринял из охотников по этому поводу и все осталось безноказано!
Посоветуйте что делать если это повторится и в этом году.
Не выдачу путевок в ЛООиРе обясняли не существованием снежного покрова.

охотникам не имеющих гончаков путевки начали давать только с середины октября
в ЛООиРе обясняли не существованием снежного покрова.
Что хотят то и творят.

В этом сезоне, охота открывается 15 сентября, если не будет сдвигов сроков по согласованию с Минсельхозом.
Должны давать путевки без проблем.
Я в том году брал в Ломоносовский район и Лодейнопольский, выписали куда надо без вопросов. (Правда вопросы были у егерей, которым не нравиться куда выписывают на Пряжке)

Про это я и говорю, кому то довались в нормальные сроки, а местному охотнику как я сказал выше, в запоздалые сроки, а почему? Напомнили даже не с октября а с первых чисел ноября, начали давать!

На зайца, всегда было два срока открытия: 15 сентября и 22 сентября. Первая дата для владельцев, у которых собаки с бумагами. Вторая дата - общее открытие.
В Вашем случае думаю, что бы в узёрку на зайца не охотились, Правлением общества было принято дополнительное решение об изменении сроков охоты на зайца без собаки. Оставив только тропление.
Считаю данное решение при низкой плотности зайца, правильным.

Насколько я знаю охота в угодьях открывается приказом(в оном было прописано
про сроки охоты с 27 сентября по 29 февраля на зайца лису и ондатру) и не слова о собаках. Или в следующий раз СКАЖУТ правление решило охоту не открывать, а до приказа по баробану?

Для gon: Правление общества не имеет права изменять или переносить сроки открытия охоты. Ограничить посещаемость лесов (из-за пожарной ситуации например) может,но никак переносить сроки открытия охоты. Проверено.

Согласен с предыдущим оратором! (С Женеком, то есть)

У нас этом году даже в УОП лимитировали выдачу путёвок(выдавали только в конкретные места), путёвок хватило не всем. И не во всех путёвках были прописаны:гусь, селезень и вальдшнеп, были путёвки где знчился только селезень и т.д. А ПРИКАЗ об открытие весеннего сезона зам. губернатора подписал, но путёвок то не хватило, хотя в приказе значился и гусь, и селезень, и вальдшнеп.
Так что приказы никто не отменяет, а ограничить норму отстрела и сместить сроки могут. Приказ издаётся общий,а районы в нём упоминаются только по дате открытия. В общем приказе не пишется, каких видов и какое количество можно добыть в этом сезоне и данном районе. Эта информация передаётся в общество района. Не всем же путёвки(лицензии) на копытных дают,а это тоже в своём роде ограничение.
Остаюсь при своём мнении: ограничение(перенос) охоты на один месяц при низкой плотности зайца, оправдан.

У Вас,Анатолий,путёвки. С этим понятно. Мы путёвки не видим второй год. Охотимся по продлённым билетам. Поэтому,нет гемороя вписана дичь какая или нет. На что в ПРИКАЗЕ разрешено,на то и охотим. Смысл переноса открытия охоты на месяц? Даже при низкой плотности зайца. Они за этот месяц расплодятся? Их станет больше? Скорее всего,такой перенос связан с тем,чтоб обычные охотники не мешали нормально поохотиться кому-нибудь с администрации,или людям близко с ними связаных...Вот и всё. А если плотность какой-либо дичи/зверя низка,на неё запрещают охоту в сезоне...Почитайте любой приказ о открытии охоты. Там чётко сказано,на какую дичь/зверя разрешено охотиться. За исключением,например глухаря,в н - ком районе. Вот Вам и ограничение по численности. Насчёт копытных - здесь как раз общество даёт знать сколько у них держиться зверя,и сколько можно добыть. У нас например лицензию на копытных вобще не реально взять. Они все в администрации и в ментовке. А насчёт переноса/смещения сроков охоты,прочитайте следущее. Это ответ из администрации области на мой запрос о правомерности переноса открытия охоты нашим районным обществом:

Уважаемый Евгений Викторович!
По поручению Вице-губернатора,первого заместителя Председателя Правительства по развитию научно-производственного и экономического потенциала В.В.Клочая министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов по Нижегородской области сообщает следующее.
На основании ст.21 Федерального закона Российской Федерации "О животном мире" в целях сохранения и воспроизводства объектов животного мира и среды их обитания осуществление отдельных видов пользования животным миром,а также пользование определёнными объектами животного мирамогут быть ограничены,приостановлены или полностью запрещены на определённых территориях и акваториях или на определённые сроки решением органа исполнительной власти Российской Федерации или органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в пределах их компетенции по представлению соответствуещего специально уполномоченного государственного органа по охране,контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.Таким органом на территории Нижегородской области является Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.
На основании п. 3.13 Распоряжения Правительства Нижегородской области от 10.04.07 г. № 421-р "О мерах по охране лесов и торфянников Нижегородской области от пожаров в 2007 году" органы местного самоуправления муниципальных районов Нижегородской области в рамках своей компетенции могут запретить или ограничить пребывание граждан в лесах в период высокой пожарной опасности.
Таким образом,органы местного самоуправления вправе ограничить или запретить пребывание граждан в лесах в период высокой пожароопасности,но в их компетенцию не входит ограничение или перенос сроков охоты.

Министр Л.К.Седов

Понятно что это все неправомерно, и обсуждать это можно долго. Вопрос в том что же, все таки предпринять если история повторится, и как сделать грамотно ?Я уже не говорю про то что есть егерь который считает что близ лежащие к его деревни поля и леса (примерно половина обхода) его огород, куда он путевки вобще не выписывает, а если взял путевку в обществе (и то через конкретную ругань) то перед каждым туда выездом должны спросить разрешение у него, в каждом видет браконьера, хотя сам ......., встреча с ним в угодьях, потеря настроения на целый день,но это другая история, я думаю такие есть везде.

Я о таком ограничении даже не слышал, слышал что с гончаками не во все места выписывают путевки чтоб зверя перед загонами не пугали, но вот чтоб наоборот не слышал. А вы пробовали звонить в ЛООиР в питер на наб. Пряжки и задать им вопрос?

ДА (не говорите глупостей путевки уже давно выдаются!) и не чего и слушать не хотят дальше! Со слов сам лично не звонил.

да не должен ты у него спрашивать никакого разрешения если у тебя есть путёвка. будет приставать- пошли подальше. они, край, как не любят когда с ними разговаривают не как "жертвы". Если у тебя всё впорядке. а этот, прыщ на ровном месте ,пытается качать права, которых у него " кот наплакал"- пошли подальше. А будет хамить или беспредельничать- набей лицо. отвяжется сразу и наука ему надолго запомнится. Ведь они так поступают только потому, что уверены в том , что все обязаны перед ними пресмыкаться и лебезить. Не могут перестроится, а мы сами им в этом помогаем.

Алексей,его (егеря) "огород" находиться в зоне каких - либо угодий. Если путёвка в эти угодья есть - идите смело. Путёвка у Вас на руках,и бояться Вам нечего. Захочет писать протокол - автоматом заяву на него. Превышение полномочий. Или прям у него спрашиваете телефон его вышестоящего начальства. И при нём звоните туда. Думаю на этом его спесь и бравость исчезнут,как и конфликт. Короче,не надо давать ему спуска. Если Вы знаете,что у Вас всё нормально,и находитесь Вы правильно в угодьях,в которые выписана путёвка - правда на Вашей стороне. И в зуб ему и по рёбрам (шутка).

Да это все понятно, не кто у него ни каких разрешений не спрашивает,да и протоколы составлять егеря ни каких прав не имеют! НО повторюсь встретишся в угодьях испортит настроение так что охотится больше не хочеш. И начальству про это не раз говорилось только они там все за одно. Путевку у него береш пишет конкретное место а не обход и доказывает что он прав, насколько я знаю конкретное место указывается только на открытие охоты а дальше по всему обходу.

Путёвка на руках, нормы отстрела и виды объекта вписаны, иди смело. Встретил егеря, предъявил путёвку, билет. Если он с участковым, потребуется предъявить ещё и разрешение на оружие, и в случае необходимости показать содержимое рюкзака, работник милиции имеет право провести досмотр. Потом желаете друг другу ни пуха, ни пера и расходитесь.
Ещё по первому посту: охота была ограничена только для охотников, не имеющих гончих, остальные же надеюсь открылись как положено.
За этот месяц зайцы не наплодятся конечно, это ограничение на охоту в "УЗЁРКУ".

Назад
Сверху Снизу