• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Испытания ретриверов по розыску и подаче битой птицы 04.07.09

• Автор темы Автор темы kkk2005
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kkk2005

Завсегдатай
С нами с
21/02/05
Постов
11 668
Оценка
3 090
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр Геннадьевич
Охочусь с
1977
Оружие
Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
Собака(ки)
Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
4 июля 2009г. под Санкт-Петербургом в п.Ропша состоялись испытания ретриверов по розыску и подаче битой дичи.
В испытаниях участвовало 4 собаки.

Результы испытаний:
Голден ретривер Дениза Май Дрим, влад. Чернявский М.В. -77б. - диплом третьей степени
Лабрадор ретривер Ярослав Мудрый, влад.Кругликов А.Г.- 75б.- диплом второй степени
Чесапик бэй ретривер ЛОКО-БЭЙ Август, влад.Кругликов А.Г. -81б. - диплом второй степени
Лабрадор ретривер Инди-Го, влад. Никитин А.А.-84б. - диплом первой степени

Поздравляем всех участников испытаний.
Бюро секции ретриверов ККОС при МОО ЛООИР.
Видеоотчет о прошедших испытаниях:
[VIDEO]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/451/482.html[/VIDEO]

Поздравляю!
Видеоотчет очень к месту. Здорово, когда кроме информации о результатах есть возможность увидеть работу собак!

Супер! Молодцы, поздравляю!
Красивая работа!

Добрый день)

Очень хотелось принять участие в состязаниях 6 сентября, надеюсь что они все же состоятся в октябре.
Посмотрела видео-отчет и возникли некоторые вопросы.
- либо я плохо поняла, либо на испытаниях разрешалось трогать собаку руками и пускать на подачу с поводка?
- расстояния?
- задания - какие виды подач? ( видимая, слепая, свободный обыск? на слепой подаче привествуется управление собакой или самостоятельная работа? след потасковый?)

Извините, просто не очень хорошо происходящее, а хочется получше подготовиться к состязаниям)

С уважением, Ольга

Спасибо, Правила перечитала) Относительно моего первого вопроса о поводке :
«Контрольная точка» - точка на краю «зоны испытаний», помеченная вехой. К «контрольной точке» ведущий подходит с собакой на поводке, там снимает с нее поводок и ошейник, получает от экспертов указания о маршруте следования. Ведущий начинает движение из « контрольной точки» только после указания экспертов. Выход ведущего с собакой «у ноги» с «контрольной точки» в «зону испытаний» считается началом проведения испытаний, и с этого момента все действия ведущего и собаки контролируются и оцениваются экспертами"

Еще раз пересмотрела ролик. Вопрос остался открытым.......
И про поводок, и про расстояния.

Я, конечно, могу позвонить и задать вопросы приватно, но я же не один владелец ретривера, которому интересно участие в испытаниях-состязаниях, а форумы по-моему существуют как раз для открытого обмена информацией, популяризации проводимых мероприятий и пр.

На самом деле у нас в Питере мы очень давно ждем этих испытаний, а то в Москву не наездишься, далековато)

Александр, спасибо за развернутый ответ.
Но все же позанудствую, характер скверный…
Видимо я не умею доходчиво излагать свои мысли, т.к. я спрашивала немного не об этом. Постараюсь уточнить – при Вашем категоричном утверждении, что испытания проводились и будут проводиться по Правилам, я вижу некоторые несоответствия Правил, описаний, приведенных Вами в последнем посте и того, что я увидела в ролике. Могу допустить, что у меня глазомер плохой, и мне просто кажется что расстояние 30 метров должно быть подальше, чем показано в ролике. Но поводок на чесапике, снятый прямо перед подачей все же вряд ли мне привиделся (три раза пересмотрела).

С уважением,
Ольга

Но зачем это на испытаниях? Может быть разве что на соревнованиях как-то потребуется.
Испытания - выявление рабочих качеств собаки, состязания (соревнование) оценка рабочих качеств.
Александр все правильно трактует.

Да.... как-то странно все у Вас, Александр, непоследовательно как-то…

То заявляете ответственно, что все исключительно по Правилам, то оказывается что можно все подогнать под подающего, что б он бегать не устал и вообще поскорее всю эту канитель закончить… То неконтролируемым собакам там делать нечего, а подом вдруг бац! – оказывается некоторым все можно….

Вопросов больше задавать не буду, потому что спрашиваю об одном, а отвечаете Вы мне все о чем то другом)

PS Надеюсь, что мне все же не откажут в попытке принять участие в следующих состязаниях, если они состоятся))

Назад
Сверху Снизу