• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Перо петуха

Автор темы

Ягоднинец

Участник
С нами с
02/05/06
Постов
395
Оценка
150
Живу в:
Магаданская обл. п. Ягодное
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1997
Оружие
Иж 27 ЕМ Вепрь 308 Супер
Собака(ки)
Нет
Господа,товарищи, коллеги, собратья, блин как ещё обратиться????
Слёзно прошу в помощи: На последней рыбалки по моей неосторожности из кормушки для крючков ветер выдул пакетик с петушиными перьями. Если кого не затруднит или у кого есть такая возможность прошу выслать небольшой конвертик со столь драгоценной для меня приманкой. У нас лет как десять развалили под корень колхозы их просто нет. А те перья которые про...л привозил в прошлом году друг с материка и в ближайшее время не ожидаются выезды друзей ваши края. Перья нужны желательно с рыжего петуха и с передней шейной части. Обязуюсь выслать диск с нашими видами... рыбу не обещаю пропадёт но возможен и такой вариант.

Игорь, у меня перьев всяких много - я ж из них мушки вяжу...
Но именно рыжих... Надо вспомнить... Было буквально несколько штучек...
Но!
Зато есть специальные скальпы именно для мушек разных цветов.
Красный, розовый, черный, зеленый, синий. фиолетовый, серый гризли (пестрый) и т.д. Могу выслать. А! Еще фазан есть - Капитоныч прислал! Много!
А перья марабу! Это ж вещь!
Короче, пиши в личку, обговорим, какого цвета и по какому адресу.

Ну собственно уже предложили, но если что, фазаньих могу прислать подушку!

А фазана кого цвета? Здесь хитрость есть небольшая; раньше пользовал волос медведя, желательно чёрный цвет, первое время пользовал рыжий, иногда когда случайно дома выкладывал потроха из кана приходилось использовать свои с причинного места :-) (у нас ходит такая легенда, что нужно найти самую рыжую девушку и использовать её волос))))))))) ) Но подсказали что нужно петушиное перо с передней части шеи якобы на эту часть попадает его слюна и перо в дальнейшем хорошо играет и не мокнет. И это оказалось правдой рыба прёт и именно прёт на перо на перо волос не такой результат даёт. Есть разные способы намотки пера одни сажают на клей, пере нужно распушить и затем наматывать на прокленое место, я пользую намотку вместе с ниткой так же распушив перо. Мотают и на мушку и на мормышку. крючки пользуют мелкие в номерах не разбираюсь всегда на глаз определяю какой нужен и какому привык.

Но подсказали что нужно петушиное перо с передней части шеи якобы на эту часть попадает его слюна и перо в дальнейшем хорошо играет и не мокнет.
На счет слюночечения у петухов я не курсе, вообще то если у собаки течет слюна, то ее пристреливают, бешеных петухов не встречал.
У охотничьего фазана шея черная, но рыжих (красных) перьев в организме хватает!

Вложения

• фазан.JPG
    фазан.JPG
    48,4 KB · Просмотры: 330
Я обычно для закрепления пользуюсь бесцветным маникюрным лаком. И все муховязальщики тоже.
А перо потом просто надо смазать, чтобы не распушивалось.
В нахлысте есть специальная жидкость-флотант. От нее мушка не намокает и дольше держится на плаву.
Дома, может, маслом каким-нибудь пищевым...

Игорь, пиши в личку мне!!!!! Что тебе нужно и по какому адресу посылать?

Вот, посмотри, перо фазана:
http://alder.gallery.ru/watch?ph=A0-DtGj

Про волосы рыжей девушки - это старая байка... Лично не проверяла... :-)))

раньше пользпользовал рыжийовал волос медведя, желательно чёрный цвет, первое время

Раньше и с конского хвоста ,не брезговали наши рыбки!Сейчас и коника редко встретищь!

Прошли времена....Сейчас многое по другому....Материалы специальные для вязания мух есть...Но и подручные можно использовать, все зависит, от кормовой базы в реке....У меня на ура, особенно под вечер, собачий пух идет....Белого и серого тонов....Но я на "сухие" мухи не ловлю, только на "мокрые"..... Их и мотаю...

Во каких....

Вложения

• ццц.jpg
    ццц.jpg
    36,3 KB · Просмотры: 369
В правом нижнем углу мухи (четыре штуки) из моих собак...И ленок и хариус берет, без разницы...

Как то читал рассказ про рыжего мужика из вашего северного района, так он с приходом сезона брился налысо, что бы волосы на мушки не клянчили, а то бывало просыпался, а над ним друзья с ножницами стоят...)))))))))))))).

Внимательно мой первый пост прочитали????Еще пишут и говорят, что у нас по улице медведи ходят, круглый год, и зимой медведь сосет лапу...

Для изготовления мушек,я использую медвежью шерсть(светлую и тёмную),козью(серо-белую и чёрную),верблюжью,шерсть норки,ну и конечно же перо петуха.Когда нет пера,подменяю рыжей шерстью из хвоста белки и мухи становятся весьма ловчими.

Назад
Сверху Снизу