• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

полаз

• Автор темы Автор темы lada
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

lada

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
375
Оценка
113
Живу в:
тверь
Для знакомых
павел
Охочусь с
2007
Оружие
мр-153,иж-26
Собака(ки)
русские гончие
Всем привет!У меня новая проблема,у собаки была течка держал двадцать дней дома гулять водил только на поводке,сейчас все прошло и она опять в вольере ,Раньше до течки жрать не надо только гулять давай ,а сечас вообще не идет максимум на пять метров(длину поводка) отходит и ложится ,или в лесу взади идет за тобой.До течки полаз в лесу был широкий ,Что делать,подскажите ?

не ложка ли?

А сколько собаке лет? Щенилась ли?

Собаке 10мес.Че такое ложка?

Ложная щенность проявляется только в конце предполагаемого срока вынашивания, это не менее 50 дней после вязки..

Это как в анекдоте : В трамвае. Сидят рядом старушка и молоденькая девчонка. Мест нет. Входит явно выраженная беременная женщина. Старушка говорит молоденькой : " Ты бы уступила место, не видишь, она беременна?"
--" Я может тоже беременна"" - продолжает сидеть.
-- ""Что то не видно!"
-- "А Вы что? хотели чтобы через пять минут уже и видно было?"

Как проявляется и как это лечится или она сама пройдет?

Ну Николай Петрович, анекдот понравился, но с "ложкой" , все индивидуально, мне кажется.
В данном случае, думаю что у собаки детство кончилось, девушкой стала, ну и плюс месяц без прогулок.

На примере своей, после предпологаемой вязки (середина цикла) перестает жрать. Дней через 10-15 наоборот лопает, все что ни даеш и становится поспокойней. Дней через 30 начинает вить гнездо (под кроватью) и охранять его. Потом набухают соски и к 50 дню уже реагтрует на пищащие игрушки, тащит их под кровать. Сиановиться агрессивней к сукам и защищает дочку, хотя в обычное время воспринимает ее как мучителя. Через два с половиной три месяца все проходит.
Лечить это не надо, при возможности гулять по 3 часа или в сезон охоты протекает все это не так ярко.
В вашем случае думаю, что это просто девка повзрослела, дури немного убавилось.

Ложка - это ложная щенность, проявляется после течки признаками настоящей беременности. Первые дни сонливость и жажда, потом наступает период токсикоза, потом будет обжорство. Будет осторожничать с другими собаками, не будет задираться. Через 2 с половиной месяца от начала течки будут признаки родов - собака будет беспокоится, поскуливать, рыть место. Заляжет в него на неделю-полторы-две. Молочные железы припхнут, появится молозиво. Может играть в материнство - подложит под себя игрушку или какой-то предмет. Перестанет выходить из вольера. В этот период может быть агрессивна.
Ложная у разных собак разной степени выраженности - у кого-то легко, у кого-то сильно. Лечить ничем не надо. Голодная диета и увеличенные физ нагрузки ложную не снимут, только собака будет маяться, а вы раздражаться. Не трогайте собаку, все пройдет само, по поведению и активности увидите, когда собака придет в норму.

D Вера, сука не женщина и у нее может быть только ЩЕННОСТЬ, корова стельная, кошка -китная,

Соответственно корова телится, сука щенится, овца имеет окот и т.д.

Соответственно и коитус у разных видов по разному называют; - случка, вязка, спаривание и т.д.

Петрович, спасибо большое.
Но, дело в том, что я не расстраиваюсь, когда называю собачью щенность родами, чутье нюхом, а инстинкты умом.

Все понял всем большое спасибо.Да расскажи мне это 10мес. назад не поверил бы .а теперь сам все это наблюдаю,интересно да и беспокойно.

Назад
Сверху Снизу