• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рыбалка на хариуса

• Автор темы Автор темы Andrei72
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Andrei72

Участник
С нами с
25/05/09
Постов
9
Оценка
1
Живу в:
Тюмень
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1992
Оружие
Stoeger 2000A Standart
Собака(ки)
Нет
Кто подскажет, покажет или пригласит порыбачить на хариуса. Сразу оговорюсь, что автомобиль у меня среднего класса, так что желательно подъезд к водоему согласно возможностям авто. Ну и в пределах 800 - 1000 км. от Тюмени.

В Челябинской по идее запрещен. Типа в красной книге. Но самое главное - чтоб рыбалка была добрая - ехать к нам тебе далековато. Мне думается что проехать 1000-1400 км и с высокой вероятностью не попасть на хороший клев - трата денег. Мне думается что тебе проще направиться в Сибирь в горную сторону типа Иркутской.

Раньше хариуса хорошо ловил на границе Башкирии и Челябинской в районе Нязепетровска, Ургалы, Кадырово. Но вот что сейчас - не знаю. Может местные подскажут.

Да рыба-зверь ,не привязаная она. Бывает пресс, а брать не хочет ни на что.А бывает дура рыба, как из котелка берёщь. Это как за "Синей птицей",а там нет лёгких дорог.Под машину типа...Там где дороги даже в Иркутской делать нечего...

Кедр а что значит "делать нечего"?.в удовольствие порыбачить можно у нас в городе.а если махнуть километров 250 то можно и флягу поймать.причём по честному-на удочку.....в Иркутянии этого добра тоже валом.....во всяком случае я проблем не вижу....

Там где дороги даже в Иркутской делать нечего...
Ну вот! Алексеич дополнил. Такая же фигня и у нас и в Башкирии. Хариус народа не любит. В заповедных местах отлично берет. И таймешок берет. Тока туда не проехать. Только пешком от 10ти км.

Есть места где можно подьехать и берет хорошо. Но мелочь, что не интересно.

Можно "скараулить" клёв,но это сезонное перемещение.Есть в глубоких ямах зимует и в малых реках.В Лене, я один раз ловил среди лета.Последние года бум был ,"жестками"- током били рыбу. Одно скажу на машинах много желаюших ,там где подъехать можно- там мало и "наколотая". Ну повезёт -десятка три мелкого можно.Обычно заезжают и пёхом по всей речке,сейчас резиновые лодки продают.А так "накатался" с товарищем -фанатом. Подъезжаещь к глухой реке,и день ходу от места подъезда,тогда счастье близко.Я тоже про удочку-палку расказываю
icon7.gif
Проблема только во времени.вот уйду на пенсию
icon7.gif

И немнего из лич.опыта. Пацанами на червя рыбалили.Живого пополам и сорвал поклёвку и новую наживу обязательно.Ещё ручейник,под камнями в реке из каменного домика достаёщь и на крючок. Сейчас мормышка, желтого цвета с легкой зеленой подмотка нитки и перо питуха рыжее.Ещё морковного цвета нитка -это самые ходовые у нас. Ещё "фуфломёт"
icon10.gif
"морковка" из пенопласта на "обушке" свинец.На кончике петля на ней поводки с мушками.Кораблики раньше в ходу были,но сейчас редко увидищь.

Спецы хайрюзатники,ловят рыбу -смотрят что в желудке.Достают "аптечку" -там нитки муленые разноцветные, пёрья и прочее .И "на коленке" мотают.Потом удачные отбирают и "молятся на них".Один мой товарищь говаривал : десять лет жизни за шапку тунгуса! Я удивился что так дорого.А он там у них "фартовые" мушки хранятся!

В Нязепетровском районе ловлю хариуса в р.Ураим,спинингом на червя,распускаешь по быстрятке и подсекаешь,но с каждым годом уловы всё меньше.Ещё ловят на р.Уфа "нахлыст",неплохо берут,но уж больно удочка дорогая.У нас хариус есть почти во всех реках только не очень крупный,хотя вытаскивают на килограм и больше,но очень редко .

Назад
Сверху Снизу