• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Так ещё никогда не клевало.

  • Автор темы Автор темы gucul
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

gucul

Участник
С нами с
10/06/09
Постов
194
Оценка
44
Живу в:
Киров областной
Для знакомых
Виталий
Охочусь с
1982
Оружие
МР 27 М
Собака(ки)
Нет
http://s54.radikal.ru/i143/0906/00/f57e0457cebb.jpg КОМИ. оз. Волочанское. Подались туда за хариусом, трофейной щучкой. Не тут-то было ! Случайно упавши в воду, мы рисковали быть заживо съеденными свирепым окунем. От твистера на 7-ми граммовой джиге, после четырёх поклёвок, оставалось то-же, что от грелки после Тузика. Поэтому новые приманки скоро менять перестали, брал на, почти, голую джигу с обрывками тельца от твистера. 3 часа: 74 литра вдвоём. то.е около 100 кило. Нэльма, сиг, сёмга, чир - это ролсройсы, бюики, и кадилаки в рыбном парке а окуней месные называют " Пеньки", выбрасывают и в лучшем случае гноят, и потом используют как приваду на медведя. Полное засилие окуня. НО КЛЁВ БЫЛ ......
 
Щюрика словили в тот день только одного, грамм 600. Был эксперимент: был в ремкомплекте нашего мощнейшего "Ветерка 8" ключик 8-10, привязали на шнурок и болтали за бортом - циркус неимоверный. А большая часть ловли проходила без забросов. Просто опускали приманку за борт лодки, 3 сек и тебя выТАсКкивЕт из лодки очередной прожорливый монстр.
 
Да уж... оторвались ребята! Не трофейностью - так количеством! Поздравляю! Приятная фотография, оптимистичная.
А вот
Нэльма, сиг, сёмга, чир
так и не попались?
 
Даа уж.... окушок одолел. :)
 
поздравляю!
мне окунь в вяленом виде нравится
 
Даааа, копчЁный - это вещь
Молодцы, с уловом!!!
 
Клёво! Но надо еще обработать такой улов.
 
Ну за клев, который БЫЛ!!! :az: С озером вас!!! :yelclap: А уж копченый окунь очень хорош...
 
Сигов, нельм не поймали но на следкющее утро ушли на оз. Берёзовое и оторвались на щуке. Народ Коми (хантера) приятно удивили своим охотничьим бытом: достаточно много избушек, в них полнейший порядок, избушки не закрываютса ( само собой ), заготовлены дровишки, продукты, рядом с избушкой ( во многих случаях ) срублена банька. Попользовавшись , оставляешь что-нибудь своё: крупу, сахар, кофе, вяленую рыбку. Правда по всему маршруту, из 6 ти избушек, видели только одного хозяина. Истопил нам баньку, приготовил нам щучьи потроха жареные, выпили.... Очень вкусно.... Отдохнули :eb:.http://s45.radikal.ru/i108/0906/cd/264cee37549c.jpg
 
Ольху для копчения, правда, везли свою. Щепа магазинская, фасованая. В тех широтах ольхи не найти. Но местные коптят на ивняке, тоже очень вкусно. Но водки там много не бывает: по ночам вокруг палатки любопытный медведь ходит, спишь с ружьём, хоть и знаешь, что , если что, в темноте оно не поможет. Волосы аж на пятках дыбом.
 
Дааааа Виталий... С обрыблением!!!! Особенно понравилась фото, где щупаки коптятся. Сразу вопрос. А для чего мешковина сверху? И сколько по времени при таком способе рыба должна коптиться? Выглядит ну очень аппетитно!!!
 
Кпчение холодное, топка от коптилки 3 метра, а мешковина (четыре слоя ) для уменьшения тяги и приостановка дыма вокруг рыбы. Перед копчением рыба __ !стекает 2 дня почищена, подсолена и подвешена, затем коптитса день (мы с 5.00 до 20.00). А если дело летом, то завёрнута в мешковину для стекания ( от мухи )
 
В тех широтах ольхи не найти
Господь с тобой, Виталий.. уж чего-чего а ольхи там навалом.
Разве что только Вы для копчения какую то особенную предпочитаете?
 
Да нет, не особенную, но прошлой осенью ездили на р.Ёлву ( Обдр ), хариус коптили на ивняке, по причине отсутствия ольхи, хотя получилось тоже гут.
 
ага, на иве тоже вкусно получается. немножко ядрёнее чем на ольхе.
Главное было бы на чем.. а то мне как то раз на полярной станции в тундре, из-за отсутствия деревьев пришлось коптить на остатках брёвен одного из бараков .. только потом узнал, что в 1934 году это был свинарник!!! Ничего - лопали москвичи потом омулей и ни разу ни хрюкнули
icon7.gif
 
На свежем воздухе, под 57 граммов, да в компании ... Дай в чёрта вцепитса - одни копыта останутса... Ну а если ещё и пальчики оближешь...! Это и есть сама цель, и отличный результат трудов.
 
Назад
Сверху Снизу