• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тетерев. Классика.

  • Автор темы Автор темы Varyag
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Varyag

Завсегдатай
С нами с
26/03/08
Постов
2 213
Оценка
1 319
Живу в:
Москва
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1998
Оружие
ИЖ-58МАЕ, ИЖ-43ЕМ-1С-СН, МР - 155
Собака(ки)
Тёщи нет!
Комментировать не буду.
Ибо - классика. Тетерев с ягодой.
Всё.
Смотрим.

i-482.jpg


i-483.jpg


i-484.jpg


i-485.jpg


i-486.jpg


i-487.jpg


Ждём тетерева "по-простому" от Димы (mitya)
 
Валь, обленился ты однако!:) Буквы уже не нажимаешь, а только вкусные картинки показываешь... Ягодку только целую положил? Не растирал часть для внутренней смазки птички?
 
Здорово конечно посмотреть на все это! И самое главное, что почти все полнятно... Отличная визуальная подача рецепта! НО! Но вот сумневаюсь я, что все ты сфотографировал)))) А что? Кроме клюковки и лучка репчатого больше ничего не нужно было класть? Специи там какие-нибудь или соль к примеру.
 
Специи там какие-нибудь или соль к примеру
Валентин же для профи рецепт выложил! Ничего лишнего - только факты. Наполнение темы изюминками вроде специй опустил тактически, для большей фантазии последователей!
З.Ы. А может просто соль не фотогеничная на кухне оказалась:)
 
Так и знал...
Просто думал, что все всё знают.
Специи: обжареная зира, чёрный КРУПНОмолотый перец, НЕМНОГО карри для "золотистости", чуток душистого перца.
Соль - по вкусу.
На дно рукава - лук со специями и НЕМНОГО грудки.
Тетерева НЕ зашиваем.
Изнутри смазываем смальцем (растопленное сало кабана) со специями и солью.
Закладываем ягоду и утрамбовываемеё слегка. Без фанатизма.
Сверху смазываем тем же смальцем со специями и закрываем грудкой, чтобы не высох тетерев в процессе готовки.
В духовку при +200 ставим на 30 минут.
Потом уменьшаем температуру до +125 и томим ещё 2 часа.
Итого в духовке 2,5 часа.
Всё.
 
Вот так-то понятливей будет для нас, не профессиональных стряпчих! Спасибо)))
(и он оставил рецептик на белый день)...
 
Специи: обжареная зира, чёрный КРУПНОмолотый перец, НЕМНОГО карри для "золотистости", чуток душистого перца.
Соль - по вкусу.
На дно рукава - лук со специями и НЕМНОГО грудки.
Тетерева НЕ зашиваем.
Изнутри смазываем смальцем (растопленное сало кабана) со специями и солью.
Закладываем ягоду и утрамбовываемеё слегка. Без фанатизма.
Сверху смазываем тем же смальцем со специями и закрываем грудкой, чтобы не высох тетерев в процессе готовки.
В духовку при +200 ставим на 30 минут.
Потом уменьшаем температуру до +125 и томим ещё 2 часа.
Итого в духовке 2,5 часа.
Всё.
так бы и написал сначала...а то фотки он видите ли стал выкладывать....шоб у всех желудки скрутило!!!!!)))))))))))

фотки готового блюда выкладывать НЕ СМЕЙ!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))
 
Фсе, Валю в игнор, дабы смотреть на такое без слюноотделения и сворачивания кишок невозможно!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Что то продолжения с фотками нет....отравился что ли?)))))))) или забанили?
 
Ааааааа!!!!!!
Зачем с утра читаю????? Ведь знал же, что добром не кончится!!!Все, утро прожито напрасно.....Буду думать где б так пообедать....Видимо надо домой...
Афтору, как всегда зачет 5+
 
От оно как, Валентин, мы,значит, ужо Вас не устраиваем, как читатели. Нате, мол, глядите, исходите слюной. А букавок не нажамкаю, чебы не подавились, читаючи. А мы то Вас любим, как наипервейшего рецептодателя, как отца охотничьей кулинарии, как ..... Эх, да что там говорить! Буквы с фотками не должны быть раздельно!!!! А то гадай, как Валентин там готовит всё и вся!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
 
замечательно как раз у меня тетерев в холодильнике отдыхает, сейчас вытащу а утром приготовлю супруга будет рада. Спасибо тебе за выкладку.
 
Назад
Сверху Снизу