m1tya
Завсегдатай
- С нами с
- 31/03/06
- Постов
- 1 241
- Оценка
- 1 909
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- всякое разное
- Собака(ки)
- курцхаар
Хочу поделиться очень простым весенним рецептом, который мне посоветовал наш знатный кулинар Валентин (Varyag).
Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего закладываются в кастрюлю на дно которой предварительно выкладывается побольше сливочного масла (я бухнул на 4-х птичек целую пачку), немного воды (добавлял 1,5 стакана), можно немного кинуть поджаренного заблаговременно лучка, но опять же не усердствуя, чтобы не перебить вкус самих куликов. На всю эту красоту кладётся мелкая молодая картошка. Закрываем крышку и ставим тушиться где-то на часа полтора на маленький огонь или в духовку.
Получается невероятно вкусно, мясо очень мягкое, а картошка пропитана ароматным запахом тушёной вальдшнепятины
Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего закладываются в кастрюлю на дно которой предварительно выкладывается побольше сливочного масла (я бухнул на 4-х птичек целую пачку), немного воды (добавлял 1,5 стакана), можно немного кинуть поджаренного заблаговременно лучка, но опять же не усердствуя, чтобы не перебить вкус самих куликов. На всю эту красоту кладётся мелкая молодая картошка. Закрываем крышку и ставим тушиться где-то на часа полтора на маленький огонь или в духовку.
Получается невероятно вкусно, мясо очень мягкое, а картошка пропитана ароматным запахом тушёной вальдшнепятины