• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы по-простому

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Хочу поделиться очень простым весенним рецептом, который мне посоветовал наш знатный кулинар Валентин (Varyag).
Берутся вальдшнепы, разрезаются напополам. Натираются солью и перцем, но без фанатизма, чтобы не отбить дух дичины. Обжариваются на сливочном масле в течении минут 10-ти для придания аппетитной корочки. После чего закладываются в кастрюлю на дно которой предварительно выкладывается побольше сливочного масла (я бухнул на 4-х птичек целую пачку), немного воды (добавлял 1,5 стакана), можно немного кинуть поджаренного заблаговременно лучка, но опять же не усердствуя, чтобы не перебить вкус самих куликов. На всю эту красоту кладётся мелкая молодая картошка. Закрываем крышку и ставим тушиться где-то на часа полтора на маленький огонь или в духовку.
Получается невероятно вкусно, мясо очень мягкое, а картошка пропитана ароматным запахом тушёной вальдшнепятины :)
108455691.jpg
 
Эт не по простому))) эт по вкусному!
 
Класс! А на заднем плане рюмочка- то присутствует!!! 5+!
 
:er:

С огурчиками :cm:
Молодец, Дима!
Очччень аппетитно получилось:ay:
 
Дааааааа уууужжжж ... давненько я такой ароматной вкуснотищи не видывал... Даже сохранил это фото, как иллюстрацию к кулинарному пособию.
 
Валентин, экого ты конкурента кулинарного на свет выпустил!
З.Ы. Что не может не радовать:)
 
Я рад, что Дима способный :er:
Классно у него получилось, правда?
Пусть радует народ своими шедеврами.
У меня есть пару рецептов тоже. С фотографиями. Только вот беда... конечного блюда не сфотографировал. Забыл за разговорами с друзьями, тостами, рюмочками. А так , мог бы и разместить.
Но не дело это. Без финала - не то совсем
 
Рецепт замечательный, а фото, так вообще ни в какие ворота, слюни до пола свисают. :) Спасибо, порадовал!
 
Присоединяюсь к восторженным отзывам.
Дим, мог бы ничего не писать. Достаточно одного фото.
 
Ребята спасибо! На самом деле это уже не первый рецепт, подсказанный Валентином, но первый раз когда, приготовив по Валиным наставлениям дичь, я переборол желание сразу взяться за вилку с рюмкой, и успел сначала сфотографировать результат :)
В ближайших планах следующее блюдо: глухарь по-простому :9:
 
Судя по фотографии и в ожидании следующего блюда, надо одевать намордник, дабы не слопать монитор ))))))
Дмитрий, БРАВО!!!!
 
В ближайших планах следующее блюдо: глухарь по-простому
Дима, а это уже почти тост: пусть у тебя и дальше в этом разделе будет: рябчик по простому, гусь по простому, фазан по простому, кабан по ростому, лось по простому, косуля и медвежатина по простому и какой нибудь супер редкий и трофейный горный баран - тоже по простому.
Отличное блюдо! Молодец!
 
Зачотненько однако:).
 
Назад
Сверху Снизу