• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна, кратко.

• Автор темы Автор темы SKU
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SKU

Завсегдатай
С нами с
25/11/07
Постов
548
Оценка
124
Живу в:
Москва ®
Для знакомых
Станислав ®
Охочусь с
1996
Оружие
Так
Собака(ки)
Такса☺ Курцхаа® Луч
Собирались долго заняться гусиной охотой и, наконец, собрались и поехали с ребёнком (правда, ребёночек получился большой).

Приехали по приглашению от коллеги, местного человека, к назначенному месту только к обеду. Крепко пообедав (без всякого аппетита!)

, к вечеру выступили…

В первый вечер компаньону удалось добыть одного гуся, т.к. лёта особо не было – то ли погода была не очень, то ли просто мы ещё не поднатарели. На утро второго дня стоял собачий холод

, поэтому мы оделись по-зимнему. Заняли позиции в скрадках. Ждать пролёта пришлось пару часов. Примерно к девяти утра наконец на горизонте показалась первая стая. Удалось подманить манком, но не на расстояние выстрела – далековато летели. Очевидно, предположили мы, их отпугнул иней на чучелах. После этого мы решили оттереть чучела тряпками от инея. Через некоторое время появилась вторая сайка, которую уже удалось поманить на выстрел. В результате мой первый выстрел оказался удачным. А за ним последовали и другие. Итого я добыл 5 гусей, а мои компаньоны ещё 5-6 птиц.

На третий день, удовлетворённый уже охотой в предыдущий день, я намеревался лишь пофоткать полёты гусей. Однако, пригревшись на солнышке, провёл время во снах, на что жаловались коллеги, т.к. мой храп, разносившийся по округе, распугал всех гусей. Короче пофоткал не я, а пофоткали меня.

Тем не менее (вопреки моему храпу) отличился ребёнок, сбивший своего первого в жизни гуся. Раненый в крыло, гусь упал на поле, а юный отрок, бросив ружьё, с криком «Дайте мне нож, я его прирежу!!», сделал попытку догнать гуся. Но взрослые его вовремя остановили, настояв на том, чтобы он всё же взял ружьё, и попытался добрать свою птицу.

Итог – гусь был взят с расстояния 2-х метров.

Так мы провели выходные весной.

Последнее редактирование модератором:
С полем! :)

с двух метров если так в засидке спать можно гуся и прикладом добыть

Поздравляю! С полем!

C полем!
Мои поздравления!

замечательный отчет о весне!!!!!!!!!

С полем!!!

Здорово!
С рекланой фоткой на обложку ОХОТНИЧЬЕГО журнала, согласен! 5+
С полем!