• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

обалденная штука

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Лис

Старейшина
С нами с
06/02/04
Постов
2 761
Оценка
811
Живу в:
Питер
Для знакомых
Антон
Оружие
Иж-94 (12Х70-7.62x54) CZ 550 LUX (243) Сайга-Мк03 (7.62x39)
ну антенны бывают разные , но сам факт КВ трансивера в виде переноски поражает.Что то я таких в большом количестве , да и малом не наблюдаю.
Для выездов и экспедиций считаю что просто супер , даже карат-м и тот сесит мама не горюй , а таскать все на себе это патриотично но хочется полегче :)

Еще один интересный аппарат...

https://secure.thalescomminc.com/cart2/jemDesc.asp
Для леса - самое то.
Правда, не продадут его. Да и цена будет совсем "взрослой"...

не купишь:(

Это точно не купить -- внизу приписочка -- продажа за пределы США -- только с одобрения правительства : Non-U.S. Government sales are subject to U.S. Government approval

я бы такую щтуку и за "взрослую" цену купил
но имеется желание все таки надыбат парочку КВ мобильных , военных наерное
типа 168-1МК или северок-к
реально развернуть антенны и на клубалке трепаться лагерями :) Березово- Фин.залив :)

Если развернуть антенное хозяйство...

то и FT817 хватило бы наверняка для Березово - залив. Хоть и не совсем портативка, но иные антены потяжелее будут... Мечта...

устанешь для 817 антены накручивать и настраивать + согласователь и прочее
может взять парочку карат-н для пробы ? ;)
там на любую проволоку работает и спалить не реально :)

Мужики! Вы чего?!
21-й век на дворе, как ни как. Какие мобильные КВ рессиверы? Позапрошлый век. Стоят не детские деньги. За их цену можно запросто купить спутниковый телефон с качеством передачи речи в разы превосходящим КВ.
Поковыряйте интернет на предмет спутниковой связи. Много интересного для себя откроите. Сейчас можно за 50-60 килорублей купить спутниковый телефон от Турайа, ну или Иридиум (правда дороже). Хорошая КВ мобильная станция стоит примерно 3 косаря зелени и предполагает связь только с обладателями КВ станций, что совсем не удобно. Зато спутниковый телефон позволяет звонить на любой телефон мира без проблем, лишь бы открытое небо над головой было. Незаменимая вещь при ЧП в отдаленных местах, в том числе и на охотах. Дальная связь нужна именно для таких случаев. На собственной шкуре проверено!

С уважением.

мля ну что за люди ? :( Дмитрий Вы меня просто огорчаете .
Ну был у меня ( точнее есть ) спутниковый телефон . Хотите мне позвонить ? поговорим , обсудим что нибудь ;)

Я например знаю места где наладить связь по спутнику дело настолько извратное что проще антенну на 20 м развернуть.

И потом прямой канал это прямой ,а не через чужую сеть .

PS: кстати в ваших краях карат-н ( стоит он примерно тысячи 3-4 , в отличии от телефона и его оплаты) пользуется ну просто огромной популярностью среди охотников и прочих жителей леса :) если послушать 1.73 мгц то очень много с кем можно поговорить ОДНОВРЕМЕННО !!!! что иногда тоже немаловажно.

Безусловно хорошая радиостанция!

Только вот требует некоторого познания в Р/ технике и КВ связи..
Например, если выносная антенна, то уже и антенный тюнер нужен, а на резинку или куликовку КПД близок к 0%...

На 7Мгц можно , конечно ЛОНГВАЕР, но опять-же тюнерок таскать надо, это еще коробочка не меньше р/ст. Все-же хочется такую купить!
73!

в карате тем то и прикольно что антенный тюнер не нужен. там в настройка как в р-123
воткнул провод и крути ручку пока лампочка не загорится , как зажглась антенна в резонансе и настроена :)

можно тупо на любой кусок проволоки настроить , делалась то для геологов и всяких экспедиций кто в связи ни гу гу и не бум бум .
короче как для солдата - срочника :)

Короче, имеется встроенный антенный не автоматический тюнерок!
Это очень хорошо! 73!

Дмитрий Вы меня просто огорчаете .
...
Я например знаю места где наладить связь по спутнику дело настолько извратное что проще антенну на 20 м развернуть.
Нет такой проблемы с Иридиумом, вообще нет.

PS: кстати в ваших краях карат-н ( стоит он примерно тысячи 3-4 , в отличии от телефона и его оплаты) пользуется ну просто огромной популярностью среди охотников и прочих жителей леса :) если послушать 1.73 мгц то очень много с кем можно поговорить ОДНОВРЕМЕННО !!!! что иногда тоже немаловажно.
И что мне делать с этим Каратом? Просто так поболтать с кем то? Узнать сколько кто набраконьерил? :)
Спутниковый телефон берется с собой исключительно для чрезвычайных ситуаций. Например вездеход встал, сломался. Списываешь с GPS-ки координаты и передаешь в виде обычной СМС на простой сотовый телефон нужному человеку, который и организует твою эвакуацию или доставку запчастей. С радиостанцией такого просто невозможно. Даже если до кого то достучишься, то 99,9%, что ни кто ни чего делать не будет за твое так называемое спасение. Проверено.
Чего только не былло в арсенале из радиосвязи. Лучше спутникового телефона нет ни чего! А радиостанции хороши лишь в пределах одной компании и на растоянии не больше 3 км.

Телефон конечно корпоративный. Иметь сптниковый телефон в одного пользователя - абсолютно не нужная роскошь. Точно так же он не нужен если вы на охоту ходите за забор. А вот когда в радиусе 150 км нет ни единой человеческой души...

С уважением.

я про Фому, Он про Ерему - а при чем тут черезвычайные ситуации ?
вобще то о них речь вобще не шла , тут что кто то говорил о вызове спасателей по рации ?
По ходу не стоит менять тему - речь шла о том что 2 компании могут связаться и потрепаться ( обменяться информацией) (читаем с оглавления)
Именно о том кто и что наохотил ( а не набраконьерил) или наловил.

PS: Прежде чем высказать свои мысли, наверное стоит для начала почитать о чем тема ? А если не понятно о чем ведется речь то наверное и писать не стоит.

Уважаемый Лис! Вы начинаете нервничать. Не стоит.
Представленная Вами в 1-м посте радистанция не стоит того, поверьтее. Не стоит хотя бы потому, что качество связи с ней отвратное.

2
компании могут связаться и потрепаться ( обменяться информацией) (читаем с оглавления)
Именно о том кто и что наохотил ( а не набраконьерил) или наловил.
А зачем?
- Прием. Прием. Кто меня слышит? Мы тут лося взяли двумя выстрелами с 30-06. Прием. Прием.
- Прием. Прием. А мы тут косолапого на двустволку... Прием. Прием.
:) :) ;)
Баловство... Игрушки все это! Не нужно абсолютно.

а при чем тут черезвычайные ситуации ?
При том, что таковые не так редко случаются, как хотелось бы и радиостанции в таких ситуевинах вообще пользы не приносят. Проверено.
Вам не приходилось ни разу в феврале из тайги выходить двое суток по причине скоропостижно скончавшейся техники? Мне да. Или например неделю вниз по реке сплавляться, все по той же причине и ни одной живой души за это время не встретить. Единственное, о чем мечтал в тот момент, это о том, чтоб кто нить навстречу выехал или вышел.:(

В пределах одной компании небольшие носимые укв радиостанции не помешают ни когда. Для оперативной связи среди членов одной компании, не боле.

Простите, если задел Ваше самолюбие.

С уважением.

Повторюсь читайте тему , обсуждается только то что в данной теме и не что иное
Если хотите развить тему вызова спасателей то создайте свой топик.
В данной теме мы обсуждаем рации , а не виды спутниковой, сотовой связи и вызова аварийных служб.Хватит флудить не по делу.
Если Это Вам не интересно или считаете не нужным , то не стоит тут высказывать свое мнение.
Насчет того что стоит станция чего либо, или нет то если профи выскажитесь по существу аппаратуры.

PS: Флуд не по темам просто уже достал.Начинется обсуждение , и тут же все уходит в неизвестные плоскости.

Все равно что альпинистам обьяснять что до вершины на вертолете проще ,удобнее и безопаснее.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу