• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Есть ещё такие места.

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
На недели пришлось уехать в Ригу по делам работы да и желание старого друга навестить имелась.
"Приезжай обязательно" - говорит, "посидим у камина за рюмкой чая и покажу тебе что-то такое, что тебя обязательно "колыхнёт"". Да уж заинтриговал .....
Дружок, имя ему кстати Иван, живёт на берегу Гауи.
Ба... забыл сказать, что Иван такой же как и я охотник до глубины костей. Ну вот она долгожданная встреча. Небольшие посиделки. И обещанный сюрприз. Началось с предложения поплавать по реке на охотничьей каноэ.
"Поплыли" - говорит, покажу наших бобров. "А чё на них смотреть, что я бобров невидел " ????
То что я увидел, действительно получился сюрприз.
Мужики, бобры у них до того наглые, что почти позволяют погладить себя по спине . То, что в других местах на них охотятся, они точно не знают. Солнце ещё высоко, а они уже на реке.

Первый ролик как бы ознакомительный. Это наша Гауя.

http://smotri.com/video/view/?id=v1014840fddd

Со слов Ивана, бывали случаи когда он подплывал к кормящемуся на берегу бобру и дотрагивался до его спины вислом. У нас тогда такого случая не было, но тем не менее...

http://smotri.com/video/view/?id=v1014841af66

http://smotri.com/video/view/?id=v10148426e0c

На каких то 10 метров к бобру подплыть на Гауе довольно просто (а ведь 10 м это, то что надо .... :9: ).

http://smotri.com/video/view/?id=v1014834dc20

Никогда не подумал бы, что в дикой природе, бобр там может себя вести.
Страх перед человеком - нулевой.

пы сы Жаль, что не взял с собой нормальную камеру, видео слабовато получилось, снимал фотиком.

Валентин, спасибо огромное за такое!!!!!!

зы трудно поверть, что это "заграница"....простая речка....такие же бобры (тока не пугливые))))...и родная речь!!!!))))))))))))))))))))))))))

У нас тоже полно бобров,случай был такой,иду я вдоль старицы на вечерней зорьке,иду по тропке,вылазит с воды бобер на тропку и идет впереди меня прямо по тропке метрах в трех,обернулся,меня увидел и хоть бы хны,идет дальше!с тропы он не сбивался и вперед меня не пускал!дошли до развилки и я ушел другой тропой!
Никогда не видел,чтоб подпускали так близко,а вот пришлось повидать!но это был единственный случай...

На больших людных водоемах без пресса охоты и выстрелов они очень наглые, чувствуют себя хозяевами, да еще и вас пуганут как бы между прочим:). Гауя - одна из красивейших наших рек со множеством впадающих в нее ручейков и речушек, на длительном протяжении территория является государственным национальным парком со всеми оттуда вытекающими(не там снимали кстати?;) . Бобры привыкли к сотням туристов сплавляющихся по речке, на реке их действительно МОРЕ, берега и местность позволяют им там существовать не мешая людям, вот они и плодяцца как кролики, безвредно)))))). при ловле нахлыстом в некоторых местах иногда страшно за вейдерсы...:)
Кстати, правда что с сл. году бобрик нелимитированый или в проекте тока?

вылазит с воды бобер на тропку и идет впереди меня прямо по тропке метрах в трех,обернулся,меня увидел и хоть бы хны
За многие годы охоты, мне только один раз удалось подойти к бобру на 1,5 метра. Да и то это было зимой на болотистой местности, где встречались кочки высотою 60-70 см. Вот за одной из таких кочек я его и заметил. Стрелял тогда даже не приложив даже ружьё к плечу, получилось как с пистолета, с вытянутой руки.
Но то, что на Гауе....... :9: Издевательство полное ...:mad:
Кстати очень понравилось плавать на каноэ. Звука просто никакого и это получается благодаря форме лодки и полного отсутствия какого-либо скрипа илишума от вёсел, плавали тогда только с одним .

Классно! Этой весной сидел на берегу и наблюдал за двумя бобрами и выдрами метров с 15. Но при малейшем движении уходили под воду. Правда и выныривали опять минут через 5-10...Никуда с одного места не уходили...Но вот так чтоб при движении спокойно себя вели - наглость просто бобриная...

Что интересно, это характерно для боров. Он вид исключительно привязанный к своей территории, а площадь еготерритории небольшая. Деваться ему некуда. Ни улететь, не уйти от жилища. Водоем-бобр-хатка/нора - одно единое целое. Вода ограничена сушей. Вот и привыкает или не боится человека, если его не дергают. И наоборот становится чрезвычайно скрытным, осторожным ночным существом от беспокойства. Тогда его подстеречь реально только в глубоких потемках против ветра.

У нас бобра завались. Непуганого тоже хватает. Недавно нашел такое дикое местечко. Пока загорал на берегу, на меня чуть дерево не свалили и ноги не оттоптали. С подхода подпускают на 5 м спокойно.

А еще, в ЛО сохранились такие места, где медведей как бобров, а бобры как медведи. :)

Последнее редактирование:
Виталий, судя по тем местам в ЛО, где я охочусь уже больше 20 лет, такие места просто были забронированны еще давно для бобров)))

Красиво снято, к слову на воде они везде наглые, но конечно что-бы на берег вылезать в такой близости, это действительно бобры борзеют.

Я обычно один вечер на болоте просто смотрю где они шкворкуются, днем конкретно осматриваю место, где он выходит и бью пряма на воде метров с 4-5 в голову, в неглубоких местах, что-бы достать можно было.
На речке пробовал пару раз по весне, не стал стрелять - течение и глубоковато - не достанешь по любому.

В принципе имело-бы смысл на пару тройку лет - его действительно уже через край, надо прореживать - что к слову сказать не такая уж и проблема, просто замороки с этими бумагами, вот народ и относится с прохладцей.

Назад
Сверху Снизу